注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

金融重型机电领跌 大盘弱势中艰难抵抗  

2012-09-04 17:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 重要消息】小空。在官方PMI跌破50%的荣枯分水岭之后,汇丰PMI终值也延续颓势,8月汇丰中国制造业PMI终值和新出口订单分项双双创出41个月低位。 从分项指数看,内外需求疲弱迹象明显,企业去库存仍在进行。在8月份中国官方PMI和汇丰PMI公布后,市场再度产生一定的降息预期,但考虑到8月份CPI或回升至2%以上,下半年面临通胀反弹压力,降息最佳窗口8月份已经错过。央行周一早间对本周公开市场操作再度开展了包括7天、14天、28天期逆回购和28天与91天期正回购五个品种的询量。近几个交易日银行间资金面开始宽松,之前央行逆回购放量效果显现,隔夜SHIBOR已回落至低位。上周28天逆回购询而未发,本周继续询量,结合当前资金压力来看,央行降准意图确实不强。下一次资金面压力可能会出现在9月下旬,因季末效应会使资金面趋紧。

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

盘面特点】今日两市继续延续昨日反弹走势小幅高开,开盘后昨日表现强劲的房地产酿酒板块出现冲高回落走势,加之金融板块整体走软影响,股指出现高开后震荡小幅下跌走势,11:00过后两市出现一波快速跳水行情,沪指跌破5日均线支撑。截至中午收盘,沪指报2051.31点,下跌7.84点,跌幅0.38%,成交260.11亿。午后大盘惯性下跌,于一点多获得一次反弹机会,但力度有限,连回抽5天线都成奢望。板块方面,题材股相对活跃,页岩气概念股再次发力领涨,宝莫股份盘中冲击涨停,山东墨龙、恒泰艾普盘中大涨。电子元器件板块也表现活跃,汇冠股份、达华智能、风华高科盘中涨停,环旭电子、捷顺科技、中瑞思创、同方国芯盘中涨幅也均在5%以上。跌幅方面,均以市场权重股为主,金融股领跌,其中银行、保险板块中除中国平安和农业银行出现微幅上涨外,板块个股均出现1%左右的跌幅。受经济下行影响较大的重型机械板块,今日板块跌幅达1%,其中三一重工领跌,盘中跌幅接近4%,我们发现该股目前已跌至201010月以来最低价格水平。如此破位下跌的还有山推股份、柳工、徐工机械等。

 

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

后市展望】从黑马营三星版的各项指标看,短线王、波段王、动力王指标都在弱势区,小幅下行。从各指标总体运行情况看,有一定的背离状态,但右侧交易点尚未出现,如果能构筑出双底形态,则有希望走出较强的反弹行情,目前来看,还需要继续耐心的等待。小盘股的活跃并不能起到多大的作用,关键后市还是要看权重股如宝钢股份等,是否会成为市场的定海神针!

操作策略在目前市况下,有股持股,无股观望,等待右底确立后再进场。 激进者可短线关注低位的小盘股及次新股,要快进快出。  黑马营三星版:一星需观望,两星可看涨,三星当锁仓。小双顶快抛出,大双底慢买入。

 

鸿博老师U酷视频   http://i.youku.com/hmysxb

 

黑马营超强版:三星版2012年8月正式推出  

 

 945公司预告近半业绩下降 六大亏损王三季续亏


  在今年上半年业绩低于市场预期,拖累全年盈利预测目标的情况下,有券商策略分析师认为,今年三季度恐将再爆发业绩"地雷"。
  统计数据显示,今年上半年全部A股营业收入同比增速8.7%,净利润同比增速-0.4%,剔除金融后,营业收入同比增速7.8%,净利润同比-15.9%。
  特别是净利润同比增速下降严重。今年中期,仅食品饮料、传媒、餐饮旅游和银行等少数行业净利润同比增速超过10%,多数行业净利润大幅下滑,其中,基础化工、建材、有色金属和钢铁等主要周期品净利润同比下降超过40%。
  对此,民生证券研究所策略分析师张琢表示,截至今年中期,全部A股和中小板营业收入和净利润同比持续两年下降,仅创业板营业利润和净利润同比下降幅度已趋稳。而且,剔除金融后A股净利润降幅已超过2009年同期的水平。
  "我们认为,A股三季度业绩仍不乐观,仍面临下滑的风险。"张琢称,"市场普遍预期全部A股2012年净利润增速仅为5%左右。"
  截至9月3日,沪深两市共计945家上市公司公布三季度业绩预告,约占全部A股流通市值的16%。其中,盈利下降(含首亏、续亏、预减、略减在内)占比接近50%。
  
六大"亏损王"续亏
  本报记者注意到,截至今年上半年,在沪深两市净利润亏损额位居前十大的上市公司中,迄今已有6家公司发布三季度业绩预告称,预计今年前三季仍将出现亏损。
  统计数据显示,今年中期,前十大"亏损王"分别是中国远洋(
601919.SH)、中国铝业(601600.SH)、鞍钢股份(000898.SZ)、马钢股份(600808.SH)、安阳钢铁(600569.SH)、华菱钢铁(000932.SZ)、中海集运(601866.SH)、S上石化(600688.SH)、山东钢铁(600022.SH)、京东方A(000725.SZ),其净利润亏损额分别高达48.72亿元、32.53亿元、19.76亿元、18.93亿元、14.49亿元、13.05亿元、12.81亿元11.94亿元、9.96亿元、7.87亿元。
  截至目前,在前十大"亏损王"中,中国远洋、中国铝业、马钢股份、安阳钢铁、S上石化、京东方A等6大"亏损王"均表示今年前三季仍将亏损。
  如中国远洋就把巨亏原因归结为航运业持续低迷,油价高位运行所致。公司称,由于全球经济疲软,中国经济增长放缓,国际航运市场运力过剩、供求失衡的矛盾没有改善,特别是干散货航运市场运价持续低迷,而燃油等相关成本高企。
  同样,中国铝业也称,由于铝价持续低位徘徊,预计年初至下一报告期期末公司累计净利润仍为亏损。
  对此,有瑞银证券分析师称,除了经济减速造成铝金属需求疲弱的负面影响以外,供给持续的增长也是造成铝价低迷的原因。截至今年中期,中国铝业亏损已继续扩大,上半年累计亏损32.5亿元,超过中国铝业2010年~2011年两年净利总额的200%。
  更早前的2009年,中国铝业因受国际金融风暴影响曾巨额亏损46.19亿元。数据显示,自2009年至今年上半年末,中国铝业累计亏损额已高达68.56亿元。
  值得一提的是,在今年三季度预告仍将亏损的6大"亏损王"中,马钢股份和安阳钢铁是双双现身其中。
  马钢股份在今年的中期业绩报告中提及,鉴于7月以来钢价总体继续走低,预计三季度钢材市场持续低迷,难有大幅反弹,公司可能继续亏损。据此,公司预计自年初至三季度末的累计净利润为亏损;安阳钢铁也称,受欧债危机以及宏观经济影响,国内外经济增长乏力,需求不足,钢材价格持续低迷,钢材价格下降幅度远远大于原燃料价格下降幅度,预测公司年初至下一报告期末累计净利润仍为亏损。
  对此,张琢表示,7月份工业企业最新盈利数据也表明,7月份工业企业利润同比下降,仍处于下滑通道中。特别是,黑色金属冶炼和延压同比降幅更是高达60.8%。
  而从行业分布来看,在今年前三季业绩预告中,钢铁、有色、水泥等周期类大盘股业绩预告多数为预减或首亏,仅宝钢股份因出售相关资产引起净利润同比增长50%。
  
周期类业绩遭重创
  此外,从今年前三季度预告盈利下降的公司分布来看,周期类公司无疑是最受重创。今年上半年,钢铁、建材、基础化工和有色金属等周期类公司销售净利率均下降幅度过半。其中,建材行业去年同期数据为13%,今年仅为6%;而钢铁销售净利润则基本为0。
  截至目前,在周期类公司中,除了马钢股份和安阳钢铁今年三季度预告仍将亏损以外,河北钢铁(
000709.SZ)、武钢股份(600005.SH)、沙钢股份(002075.SZ)、南钢股份(600282.SH)等钢铁类上市公司也表示三季度业绩同比将大幅下降超过五成以上。
  其中,河北钢铁预计2012年1月-9月累计净利润为51910万元至12978万元,同比下降60%-90%;武钢股份预计2012年1月-9月累计净利润与上年同期相比下降超50%以上;沙钢股份预计2012年1月-9月归属上市公司股东的净利润为200万元-2000万元,比上年同期下降80%-99%。
  对此,前述瑞银证券分析师认为,受产能严重过剩及经济增长放缓的影响,钢铁下游行业景气度下降,钢材需求低迷,钢材售价持续下跌,料三季度铜铁行业市场形势很难有根本性的好转。
  同样,在化工子行业中,预计今年三季度业绩同比降幅超过五成以上的公司已多达24家。
  其中,山西三维(
000755.SZ)、中泰化学(002092.SZ)、彩虹精化(002256.SZ)、青岛双星(000599.SZ)、国风塑业(000859.SZ)、北化股份(002246.SZ)、尤夫股份(002427.SZ)、荣盛石化(002493.SZ)等化工行业公司均称,预计今年前三季度净利润同比降幅将超过八成以上。
  截至目前,在机械设备行业上市公司中,预告今年前三季度业绩同比降幅超过五成以上的公司也有20家。其中,净利润同比下降超过八成以上的公司就多达10家,占据了半壁江山。(.21.世.纪.经.济.报.道)

 

金融重型机电领跌  大盘弱势中艰难抵抗 - 黑马赢家 - 黑马营

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017