注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

发改委密集批城市轨道(附股)  

2012-09-05 21:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发改委密集批准城市轨道交通项目
  国家发改委网站5日公布,全国多个城市的轨道交通建设规划获得批准,其中太原市、兰州市、广州市、沈阳市、厦门市、常州市等6个城市的轨交近期建设规划获批,哈尔滨市、上海市等城市的近期建设规划调整方案获得批准,另外还有江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。
  此前,国务院出台的《"十二五"综合交通运输体系规划》,要求今年要建成一批重大铁路项目,适时开工一批急需必需项目;温家宝总理也指出要确保今年铁路5000亿元的投资要到位;而《高端装备制造业"十二五"发展规划》,也明确提出要满足我国铁路快速客运网络、大运量货运通道和城市轨道交通建设。
  此次国家发改委密集批准城市轨交项目,有望进一步推升铁路、轨道交通建设的投入,相关设备和基建企业有望直接受益。上市公司中,重点关注中国南车、中国北车、中铁二局等。
  发改委密集批准城市轨道交通项目一览表:
  常州市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  厦门市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  沈阳市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  哈尔滨市城市轨道交通近期建设规划调整方案获批
  广州市轨道交通7号线一期工程可行性研究报告获批
  深圳市轨道交通7号线可行性研究报告获批
  深圳市轨道交通11号线可行性研究报告获批
  内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划通过批准
  干塘至武威南铁路增建二线项目建议书通过批准
  苏州市轨道交通2号线延伸线工程可行性研究报获批
  杭州地铁一号线特许经营项目通过批准
  兰州市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  青岛市地铁2号线一期工程可行性研究报告获批
  成都市1号线南延线工程及海洋公园站可行性研究报告获批
  太原市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  宁波市轨道交通1号线二期工程可行性研究报告获批
  广州市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  上海市城轨交通近期建设规划调整方案通过批准
  江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划获批
  长春市地铁2号线一期工程可行性研究报告获批
  天津市地铁5、6号线调整及6号线延伸线工程可行性研究报告通过批准
  西安市地铁3号线一期工程可行性研究报告获批
  石家庄市城市轨道交通近期建设规划通过批准
  成都市地铁3号线一期工程可行性研究报告获批
  苏州市4号线及支线工程可行性研究报告通过批准
  资料来源:国家发改委网站

 

 发改委:重大在建续建项目等实行即报即审
  企业债将进一步向重要产业项目倾斜
  中国证券报记者获悉,今年企业债发行将进一步向重要产业项目倾斜,发改委已按照债券资金投资的领域,将今年企业债申报分为绿色通道、重点支持和正常审批三类。其中,绿色通道类项目将即报即审、简化程序、尽快发行;重点支持类项目将分类排队、加快审核;正常审核类项目则视为普通类别对待。
  进入绿色通道类的产业项目有:保障性安居工程;重大在建续建项目,具体包括重大交通、通讯、能源、原材料、水利、电网改造、洁净煤发电、智能电网等。其中,能源通道建设将获企业债大力扶持,具体包括:油气管网、LNG存储接收、西电东送、高速公路剩余路段和内河水运项目。
  此外,发改委对铁路建设债券也实施一次核准、分次发行的简化程序。进入绿色通道的还有关系全局的重点结构调整项目,包括大飞机和重点航空航天工程和战略性新兴产业等项目。
  重点支持类项目包括:中小企业集合债、关系民生的农产品流通基础设施和城市基础设施项目、节能减排和环境保护项目、紧缺优质农产品生产类项目、国家区域发展规划支持项目及养老家政物业民营医院等项目。
  今年上半年,企业中长期贷款一直较为低迷。一方面,企业产能过剩导致投资意愿不足以及间接融资利率仍旧过高,另一方面,银行出于控制风险考虑,对产业项目的中长期贷款仍持谨慎态度。
  业内人士认为,在当前宏观经济下行形势下,投资仍是稳增长的主要手段。由于企业利润普遍下降,重大投资仍有赖政府。但土地收入锐减,导致政府投资仍需依赖地方融资平台。在银行对城投平台仍持谨慎态度的情况下,企业债的逆周期优势将更加明显,其在稳增长和宏观调控中的地位也会愈发重要。(.中.国.证.券.报)
发改委批准25个城轨建设项目受益股一览
  发改委9月5日集中公布了多项轨道交通建设规划和可行性研究报告的核准信息,涉及的城市包括苏州,杭州,成都,深圳,长春,天津等,涉及项目25个。
  据发改委公告,除内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划和和江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划未透露投资金额外,其余23个项目总投资额高达约8300亿元,其中将由地方财政负担的资本金比例占到25%-50%。
  国务院批准地铁建设有3项指标:城市人口超300万、GDP超1000亿元、地方财政一般预算收入超100亿元。据发改委基础产业司统计,目前全国有近50个城市达标,轨道交通建设未来发展有巨大潜力。而据有关部门统计,未来十年国内将新增超过5500公里的城市轨道交通里程,以4.2亿元每公里的平均造价计算,总投入达2.31万亿元。
  目前国内涉及轨道交通的上市公司主要包括中国南车(601766.SH;01766.HK)、中国北车(601299.SH)、达实智能(002421.SZ)、方大集团(000055.SZ)、众合机电(000925.SZ)、隧道股份(600820.SH)等。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017