注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

私募弱市抱团取暖 偏好中小市值个股  

2012-09-06 13:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从不披露持仓结构、十大重仓股和投资明细,阳光私募基金的投资组合在外人看来总是颇为神秘。随着上市公司半年报披露结束,私募大佬持仓情况亦开始显山露水。

弱市中私募投资重归防御,偏好市值在100亿以内的中小盘个股,对于部分个股更是重仓“抱团”持有,但效果却有所分化。

偏好中小市值个股

一向偏好中小板股票的私募今年一季度开始对蓝筹股产生兴趣,资金也从防御型行业流向强周期行业。不过,随着二季度经济持续下滑,私募基金再度“燃起”了对中小市值股票的兴趣,而配置也回归防御。

从上市公司半年报来看,今年以来共计有75家上市公司的前十大流通股东中出现了私募基金的“身影”。

数据显示,上述75家上市公司二季度平均上涨5.66%,同期沪深300下跌0.27%,截至8月30日,上述公司三季度以来平均下跌6.09%,同期沪深300下跌10.17%。

此外,从上述75只个股的市值来看,私募明显偏好市值在100亿以内的中小盘个股。具体来看,上市75只个股中仅S仪化华润三九的市值超过了200亿元,其余个股市值基本上在100亿元以内,还有两只个股市值小于10亿元,其中市值最小的为ST博通,市值约为6.4亿元,宁波富邦的市值约为8.4亿元。

“抱团”效果分化

弱市之下,对个股的选择显得尤为重要。随着经济持续下滑,真正优质的、能入机构法眼的投资标的也越发稀缺。在此背景下,不仅公募基金偏好抱团取暖,明星私募也倾向在同一只个股上共进退。

如今年来股价翻番的浙江东日,同时被三只私募基金产品持有,其中泽熙4期二季度最新入驻,为该股第二大流通股股东,同期入驻的还有金狮88号和金狮96号。此外,今年以来涨幅同样翻番的凯乐科技,亦被三只私募产品重仓持有。

私募弱市抱团取暖 偏好中小市值个股 - 黑马赢家 - 黑马营

 

此外,今年一大牛股长盈精密的半年报显示,4只阳光私募驻守其中,并一致在二季度“抢筹”加仓。该公司半年报显示,泽熙、鸿道等知名阳光私募进入前十大流通股东之列,共持有1359.68万股,目前市值超过4.36亿元。早在去年初,鸿道1期、鸿道2期、鸿道3期就现身于长盈精密前十大流通股东名单。截至今年半年报,鸿道1期和鸿道3期依然位列该股前十大流通股东。与鸿道同时看好长盈精密的还有泽熙系徐翔,其管理的龙信基金通1号(泽熙11期)二季度末持有长盈精密348.94万股。此外,山东信托-梦想5号持有长盈精密236.57万股,该产品曾被认为是徐翔的“影子产品”。

不过,抱团也有可能集体踩中绩差股。3只私募“抱团”持有的众合机电今年以来跌幅近20%,4只私募“抱团”持有的中航黑豹今年来跌幅近30%。7只私募基金重仓持有的阳光电源,今年来跌幅超过40%,二季度最新入驻的5只新价值旗下的产品无疑很“受伤”。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017