注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临"爆表"  

2013-01-13 22:08:22|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 何为PM2.5:
  PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。主要来自扬尘、机动车尾气、燃煤及挥发性有机物等,它对空气质量和能见度等有重要影响。PM2.5粗细还不到头发丝的三十分之一,能携带大量有毒有害物质,通过支气管进入人体的肺部,甚至融入到血液之中,引发呼吸系统疾病,心血管疾病,造成肺癌死亡率的增加,成为危害身体健康的隐形杀手。
  根据国务院2012年2月公布的《环境空气质量标准》,PM2.5年和24小时平均浓度限值分别定为0.035毫克/立方米和0.075毫克/立方米。(中.新.网)


雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

  全国环保重点城市空气质量(12日统计)
雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营


  部分城市环境空气质量指数(AQI)
  数据来源:中国环境监测总站网站,全国城市空气质量实时发布平台2013年1月12日21时-22时更新数据。制图:张芳曼郝迎灿
  74个监测城市中33个空气质量达严重污染级别
  原标题:我们的空气怎么了
  近几天,受雾霾天气影响,我国各地空气质量监测数据引发热议。空气质量数据怎么看?空气污染如何应对?本报记者采访了有关专家。
  33城市空气严重污染,北京PM2.5浓度达700微克/立方米以上
  记者查阅中国环境监测总站网站1月12日全国重点城市空气质量24小时均值(21时更新)显示,北京的可吸入颗粒物浓度为786微克/立方米,天津的可吸入颗粒物浓度为500微克/立方米,石家庄的可吸入颗粒物浓度为960微克/立方米。面对高的监测数值,不少网友惊呼“空气有毒”,也有人表示看不明白。
  可吸入颗粒物浓度意味着空气污染程度吗?
  专家介绍,在环境监测技术规范中,空气质量指数与可吸入颗粒物等污染物浓度的对应关系比较复杂,单以某一项污染物浓度判断空气质量并不科学。但是,如果可吸入颗粒物(PM10和PM2.5)浓度达到500微克/立方米以上,空气质量肯定好不了。
  按照国家统一部署,今年1月1日,京津冀、珠三角、长三角等区域的城市、省会城市和计划单列市共计74个城市,都按照新的空气质量标准监测并发布数据,并以空气质量指数(AQI)描述空气质量。
  据北京市环境保护监测中心网站的空气质量实时发布平台显示(1月12日21时更新),城区空气质量指数大多超过400,首要污染物为PM10和PM2.5等可吸入颗粒物。按照技术标准,空气质量指数大于300,指数级别为六级,属于严重污染。
  截至13日零时,记者统计发现,在全国74个监测城市中,有33个城市的部分检测站点检测数据超过300,即空气质量达到了严重污染。
  雾霾与气象、污染排放有关,PM10和PM2.5是近日空气首要污染物
  事实上,雾霾天气持续,空气质量下降,并不是今年的新现象。这几年,每到秋冬特别是入冬以后,我国中东部地区时不时会遭遇这样的情况,其中既有气象原因,也有污染排放原因。
  中央气象台首席预报员马学款表示,近期中东部地区出现的雾在气象学上称为辐射雾,其形成原因主要有三点:一是这些地区近地面空气相对湿度比较大;二是没有明显冷空气活动,风力较小,大气层比较稳定;三是天空晴朗少云,有利于夜间的辐射降温,使得近地面原本湿度比较高的空气饱和凝结形成雾。
  环保专家指出,导致空气质量下降的污染物有二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、可吸入颗粒物、臭氧等。在一些地区,尤其是大城市,工业生产、机动车尾气、建筑施工、冬季取暖烧煤等排放的有害物质难以扩散,导致空气质量显著下降。这几天,可吸入颗粒物PM10和PM2.5是首要污染物。
  专家介绍,PM2.5是比PM10更小的细颗粒物,它的一次生成,基本来源于工业排放和面源污染。建设项目增多,也是造成PM2.5浓度居高不下的原因。
  “十一五”期间,全国二氧化硫浓度和排放量有了明显下降,但是,由于目前二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等污染物排放总量依旧巨大,加上空气氧化性不断增强,导致污染因子活性增加,许多污染物发生复杂的化学反应生成二次PM2.5,这样危害更大。
  需建立区域联防联控机制,实现多项污染物协同减排
  如何防治空气污染?环境保护部环境规划院副院长、总工程师王金南表示,从大的方面说,产业结构调整、能源结构调整是必由之路。PM2.5等污染物的治理,难就难在需要综合手段,实现多项污染物协同减排。污染治理是一个多环节密切咬合的链条,只要有一个环节掉链子,PM2.5减排就会受影响。同时,大气污染呈现区域性特征,必须建立区域联防联控机制来应对。
  “我们一定要认识到PM2.5治理的长期性、复杂性。如果措施到位,在‘十二五’末会有所降低,但是要明显改善空气质量,还有很大难度,需要很长时间。”王金南说。
  针对雾霾天气,中央气象台同时发布防御指南,提醒公众雾霾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;由于能见度较低,驾驶员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头应采取措施,保障交通安全。(人民日报)

 

雾霾围城拉响"防空"警报 空气治理概念股一览
  与我国南方持续的雨雪冰冻天气不同的是,近期华北黄淮等地频频出现雾天,给人们的生产生活带来了不少困扰。
  据中央气象台网站消息,监测显示,1月11日早晨05时,河南北部、四川中部、重庆西部、福建中部等地的部分地区已出现能见度不足1000米的雾;其中河南局地的能见度不足500米。
  11日上午8时,北京空气质量监测数据显示,无论城区、郊区还是交通环境评价点,其代表的全部区域均被意味着最严重污染的"深褐色"覆盖,pm2.5指数达到340到446之间,属六级严重污染。
  11日,河北省气象台继续发布大雾橙色预警,廊坊、石家庄、衡水、唐山南部、秦皇岛南部、保定东部、邢台大部、邯郸大部有雾,部分地区能见度小于200米。自6日起,浓雾连续6天侵袭河北。河北省空气质量自动发布系统显示,石家庄、邢台、邯郸、保定、沧州、衡水,连续几日都是重度污染或严重污染。
  此外,郑州市气象台在1月10日15时25分发布霾橙色预警信号:预计下午到夜里郑州市区将出现能见度小于2000米的霾,请注意防范。这是今年郑州市气象部门首次发布的霾的最高预警级别。
  天津市环保监测中心1月10日监测数据也显示,17个监测站点的最近24小时污染指数均为200左右,根据数据显示其中16个监测站点属重度污染。
  中央气象台大雾蓝色预警持续鸣响,或将在A股市场引起动荡,空气治理概率股或迎来投资机会。
  空气治理概念股一览:
  PM2.5检测:天瑞仪器华测检测创元科技
  空气检测:先河环保聚光科技雪迪龙
  SO2、NOX处理工程:龙净环保国电清新九龙电力永清环保龙源技术盛运股份燃控科技
  其他废气处理工程:三维丝科林环保天立环保菲达环保
  空气净化器:创元科技横店东磁雪莱特
  抗菌口罩:天津泰达和龙头股份。(.21.经.济.网)

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

 

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

 

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

 
雾霾笼罩中国中东部 18股环保股整装待发
  为贯彻《国务院关于加快发展服务业的若干意见》和《“十二五”节能环保产业发展规划》,适应新时期建设生态文明和实行环境管理战略转型的需要,营造有利于环保服务业发展的社会环境,环保部决定开展环保服务业试点工作。
  工作目标为试点地区(园区)对环保服务业发展规律的认识显著提高,探索促进环保服务业发展的方式和路径取得较大进展;试点地区(园区)环境保护设施建设运营专业化、市场化、社会化程度显著提高,形成若干新型环保服务模式; 试点地区(园区)城镇污水垃圾处理、火电厂烟气脱硫脱硝等领域环境保护设施运营的专业化、市场化、社会化服务的比例大幅提高;试点地区(园区)与环保服务业相关的金融、税费、价格等相关体制机制和政策措施更加完善,环保服务业的发展环境明显改善。
  根据《“十二五”节能环保产业发展规划》预测,到2015年,我国节能环保产业总产值将达到4.5万亿元,增加值占国内生产总值的比重为2%左右,环保服务业产值超过5000亿元,形成50个左右年产值在10亿元以上的环保服务公司。同时,环保技术装备水平大幅提升、节能环保产品市场份额逐步扩大,将建立起全方位的环保服务体系。
  相关概念股包括:
  污水处理:兴源过滤碧水源津膜科技万邦达
  环境监测:创元科技聚光科技先河环保
  脱硫脱硝:国电清新燃控科技龙源技术九龙电力三维丝菲达环保
  固废处理:东江环保桑德环境维尔利
  土壤修复:永清环保铁汉生态

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

 
 创元科技(000551):PM2.5助推洁净环保业务
  国信证券认为,公司控股的苏净公司拥有一个博士后流动站、一个国家级技术中心、200项专利,其中30%是发明专利。苏净公司在洁净测试和应用上具有技术领先优势,主导了行业标准的制定,在国内洁净工程领域占据了龙头地位,将充分受益于国家环保产业的加快发展。
  公司表示PM2.5对公司洁净环保设备将是一个很大的推动。公司对PM2.5的检测仪器产品近期将会公布。工业排放的净化工程是整包系统工程,目前公司已有成熟的整包方案。一旦PM2.5的测试进入常规的环保测试项目,公司相关产品会成为行业的标杆。
  不过,公司高管表示创元科技立足长远发展,一直致力于保持技术领先,以等待合适时机能够规模化生产相关产品、做强主营业务,但这或许是个较长的积蓄和等待过程。

雾霾肆虐 PM2.5检测股濒临爆表 - 黑马赢家 - 黑马营

 

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017