注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

2013年农林牧渔行业策略(附股)  

2013-01-04 09:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年农林牧渔行业策略(附股)

时间:2013年01月04日 07:18:38 中财网
  东兴证券:成长性决定投资方向——农业向现代化转型带来三大主题,一是农业科技类如种子、疫苗、种畜禽等偏上游行业;二是农业生产装备类如农业机械、水利、农化和电气等渗透率高的行业;三是农业经营体制革新类如土地流转、农资服务和农资流通行业、具备产业化和规模化的行业。周期性主导投资时钟——首季度是农业政策密集发布期,预计涉及农业科技、农业装备和农业经营制度,看好种子、农机和农业资源公司,如隆平高科(000998)、登海种业(002041)、亚盛集团(600108)和大湖股份(600257);四、五月南海参上市,价格同比有所好转,看好具有品牌优势和销售放量公司,如獐子岛(002069)和好当家(600467);下半年布局禽畜养殖,价格上涨趋势确认将迎来较长盈利期,看好价格弹性高的一体化公司,如雏鹰农牧(002477)、圣农发展(002299);饲料正处整合期,具备出现大企业的可能,看好成本控制力强且营销精细化和服务化公司,如大北农(002385)、唐人神(002567)和海大集团(002311)。
  安信证券:2013上半年看好种子和水产板块。2012-2013销售季全国两杂种子供应继续上升,但4季度种子企业基本面压力相对较小,行业供应过剩的压力将主要体现在2013年上半年。春节前建议配置种子,等待种业扶植政策和中央一号文件等政策利好兑现,长期看好具有资产注入预期的隆平高科。2013年海参产量下降是大概率事件,同时宏观经济企稳回升对海参消费形成支撑。在供应面和需求面均好转的背景下,2013年海参价格将较2012年有所回升。看好捕捞量增长较快的好当家壹桥苗业(002447)。下半年看好畜禽养殖和饲料板块,预期2013年春节之后猪价进行深度调整的概率较大,2013年中期前后猪价有望见底回升,而生猪存栏同比出现负增长并见底是确认猪价底部的重要标志。相对生猪养殖,肉鸡养殖行业盈利调整更为充分,盈利进一步恶化的概率不大,但新周期启动需等待猪周期见底。
  中信证券(600030):短期关注“一号文件”预期催化“农业现代化”主题。2004年以来的“一号文件”主题基本呈现了从量的增长到效率提升的趋势,2013年的主题预计会体现在“农业生产经营组织”、“农业科技”等方面。我们梳理农业主题投资的线索如下:一是农业物质装备化,包含水利施工管材和农业机械;二是农业科技化,包含种子和农业互联网;三是农业规模化,包含养殖、饲料以及农资和农产品(000061)流通;四是农业生态化,包含节水灌溉设备、生物质发电和土壤修复。长期来看,农业现代化推进、农业生产效率提升是大势所趋。城镇化将推高土地、劳动力等农业生产要素的机会成本。通过提升农业生产效率缓解要素价格压力,是保障粮食安全和推进城镇化的前提。推荐充分受益于农业生产效率提升,市场竞争结构优良、研发和管理能力较好的公司,包括登海种业隆平高科大北农海大集团雏鹰农牧新研股份(300159)、一拖股份(601038)、顺鑫农业(000860)、圣农发展亚盛集团龙泉股份(002671)和中国水电(601669)等。
  申银万国:2013年农业行业整体评级“中性”,但主题性、阶段性、结构性机会较多,农业板块依然比较活跃。投资策略采取自上而下与自下而上相结合,寻找农业现代化与行业特征景气的交集。具体选择分为两个维度:一是农业现代化主题,中长期看好符合农业现代化发展方向、经营理念和经营模式变革创新的子行业龙头;二是考虑农业子行业季节性特征及景气波动预期,阶段性把握农业子行业投资机会:一季度关注现代农业主题和种业;二季度关注海洋养殖;三、四季度关注饲料和畜禽养殖。看好上市公司包括:隆平高科登海种业好当家壹桥苗业獐子岛大北农海大集团通威股份(600438)、雏鹰农牧亚盛集团金宇集团(600201)。
  .中.国.证.券.报
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017