注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

第二批自贸区“雏形”显现 天津 舟山 广东有望获批  

2013-11-23 16:22:30|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二批自贸区“雏形”显现 天津舟山广东有望获批

时间:2013年11月23日 04:18:38 中财网
  十八届三中全会文件起草组成员郑新立称,股市将真正成为经济晴雨表
  上海自贸区的经验将被“复制”到哪些地方,一直是各方关注的焦点。
  昨日,十八届三中全会文件起草组成员、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立在以“从三中全会看未来中国”为主题的第53期“经济每月谈”上表示,国务院已经批复了天津滨海新区东疆自由贸易园区、浙江的舟山群岛新区自由贸易港区。
  而根据瞭望智库的报道,接近商务部的人士表示,在上海自贸区之后,第二批自贸区会签审核将于12月启动,明年5-6月份有望正式落地。天津和广东的方案有望最先进入国家各部委的会签程序。
  第二批自贸区“雏形”显现
  郑新立表示,根据国务院批复次序是:天津滨海新区东疆自由贸易园区,浙江的舟山群岛新区自由贸易港区,上海的自由贸易试验区。“上海工作做得比较扎实,所以批的是一个实施方案。”郑新立说。
  由此,有分析人士表示,天津和舟山有望成为自贸区的第二梯队成员。
  而据瞭望智库的消息显示,截至11月中旬,各地已在商务部备案的自贸区由10月份的6个增至8个,分别是天津东疆、浙江舟山、福建平潭、山东青岛、河北曹妃甸、重庆两江新区、辽宁大连,以及广东南沙、前海和横琴。
  在郑新立看来,我国在构建开放性经济体系方面的战略是成功的。前三十年,我国重点开放制造业和工业;如今进入新阶段,我国开始逐步对外开放服务业。这种战略成功避免了拉美国家先开放金融等服务业造成他国控制经济命脉本国货币急剧通胀的局面。
  “到目前阶段,尽管我国的制造业水平还需提高,但在规模上已是世界第一,是开放服务业的好时机。通过建立自贸区,鼓励走出去,去做海外并购来获取国外的科技资源和营销网络,提升我们的创新能力和国际经营能力。”郑新立表示。
  股市将真正成为中国经济晴雨表
  对于中国经济未来的发展,郑新立在“经济每月谈”表示,十八届三中全会这次深层次的改革将激发中国经济发展的深层次活力,因此对中国股市的影响也是深层次的、长期的。“特别是市场决定资源配置等等改革,全面激发微观经济、民营经济和国有经济的活力。经济好了,好的企业越来越多,上市企业业绩越来越好,股市会成为中国经济蓬勃发展的真正的晴雨表。”
  郑新立认为,从市场对资产配置发挥“基础性作用”改为“决定性作用”,是十八届三中全会经济体制改革中一个最重要的提法,也是经济体制改革中理念上的重大突破。市场决定资源配置,是解决目前经济社会发展中面临的诸多难题的钥匙。
  与此同时,郑新立表示,十八届三中全会通过的《决定》提出坚持和完善基本经济制度,把混合所有制作为基本经济制度的重要实现形式,这是对中国特色社会主义基本经济制度认识的进一步的发展。
  此外郑新立认为,除了鼓励员工持股,“以管资产为主转变为管资本为主”也会促进未来混合所有成为企业的主要所有制形式。“国有资产成立若干个资本管理公司或者资本投资公司,哪个行业或者企业未来发展前景好,资本投资公司就多注入资金,哪个行业已经供过于求,或者企业经营不行,就抽出资金。这样的资本运作还增强了国有资本的控制力和影响力。”郑新立补充道。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017