注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

三大事件再添新动力 航天军工板块将继续高飞  

2013-11-28 22:40:01|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大事件再添新动力 航天军工板块将继续高飞

时间:2013年11月28日 05:20:10 中财网
  编者按:近来,航天军工指数走出了一波持续上升行情,成为近期市场的主流热点。统计数据显示,在11月11日以来截至昨日的13个交易日中,航天军工指数共上涨682.44点,涨幅为19.34%。昨日航天军工指数再度发力,盘中创出4211.42点的近两年来新高,最终报收4210.89点,涨幅为3.39%。
  分析人士指出,受十八届三中全会决定成立国家安全委员会消息刺激,航天军工板块一度出现井喷式上涨。最近,有关设立东海防空识别区、辽宁号航母编队出海训练、嫦娥三号月球探测器将于12月份发射等消息相继公布,成为航天军工板块再度走强的事件性催化剂。本文将结合以上三大事件挖掘航天军工板块的阶段性机会,供广大投资者布局参考。
  事件一:辽宁舰赴南海训练
  11月26日我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。而据《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日两市与此相关的21只概念股均实现上涨。
  具体来看,两市相关航母概念股中,海兰信实现涨停,除此之外,航天电子(8.85%)、中航飞机(4.90%)、中航动控(3.32%)、航空动力(3.10%)、中国船舶(3.06%)等个股昨日涨幅亦超过3个百分点。
  从资金流向方面看,昨日两市21只相关概念股中,实现大单资金净流入的个股达18只,其中,中国重工(34599.85万元)、航天电子(24853.64万元)、中航飞机(10745.60万元)、中国船舶(10148.00万元)等个股当日大单资金净流入均超过1亿元,在相关概念股中流入居前。
  从业绩的角度来看,据三季报披露数据显示,在概念涉及的21家上市公司中,报告期内归属母公司净利润实现同比增长的公司达到11家,而中航飞机(154.97%)、风帆股份(63.81%)、方大特钢(51.99%)、广船国际(51.55%)、哈飞股份(38.24%)、中航精机(16.15%)、中航动控(11.77%)、中航电子(10.48%)等个股业绩增长幅度均超过10%。
  个股方面,昨日在相关概念股中实现大单资金净流入最高的中国重工,在9月份刚刚因为注入“航母”资产而受到市场广为关注。据公告显示,本次注入超大型水面舰船、大中型水面舰船、常规潜艇、大型登陆舰等军工重大装备总装的生产设计及总装业务及相关资产,使公司在该业务领域方面具有生产设计、总装、制造、配套完整的产业链。
  对于该股,中航证券表示,受益于军工军贸业务的爆发,凭借向高端海工装备领域的制造升级,伴随能源装备崛起而成长,预计公司长期成长逻辑确立。今年年末公司业绩下滑幅度将大幅收窄,随着明年造船业的复苏态势确立和军品交付高峰期的到来,公司业绩增长可期。预计公司2013年、2014年、2015年每股收益分别为0.20元、0.27元、0.34元。
  事件二:嫦娥三号将于12月上旬择机发射
  11月26日国防科技工业局宣布,肩负“落月”重任的嫦娥三号已完成各项研制和试验,运载火箭和探测器已转入西昌卫星发射中心发射现场。如果气象等条件具备,将于今年12月上旬择机发射。中国将因此成为继美俄之后世界上第三个掌握落月探测技术的国家,也是美国阿波罗计划结束后世界上重返月球的第一个软着陆探测器。嫦娥三号月球车经全球征名后最终命名为“玉兔号”。而据《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日两市与此相关的15只概念股均实现上涨。
  具体来看,两市相关航母概念股中,海格通信中国卫星轴研科技银河投资等4只个股实现涨停,除此之外,航天电子(8.85%)、北斗星通(7.97%)、高德红外(5.64%)、航天科技(4.79%)、奥普光电(4.21%)、中核科技(4.16%)、深圳惠程(4.05%)等个股昨日涨幅亦超过4个百分点。
  从资金流向方面看,昨日两市15只相关概念股中,实现大单资金净流入的个股达12只,其中,中国卫星(26707.93万元)、航天电子(24853.64万元)、海格通信(14099.26万元)、北斗星通(10865.34万元)等个股当日大单资金净流入均超过1亿元,在相关概念股中流入居前。
  从业绩的角度来看,据三季报披露数据显示,在概念涉及的15家上市公司中,报告期内归属母公司净利润实现同比增长的公司达到9家,它们分别为中国卫星(25.71%)、中核科技(17.11%)、海格通信(15.30%)、航天科技(13.56%)、航空动力(7.48%)、航天电器(7.12%)、航天电子(4.74%)、高德红外(2.33%)、奥普光电(0.09%)。
  平安证券表示强烈看好航天板块,主要有三点原因:首先,技术雄厚。我国航天整体技术水平与美国的差距较小,稳居世界前三名,而且是完全独立自主研发生产,拥有众多国家重大科技专项。其次,受政府支持。航天梦是强国梦的重要组成部分。随着后续一系列新计划的开展,国家对航天的投入增速极快,太空大国已然崛起。第三,民用空间大。个股方面,推荐,航天通信中国卫星航天电子。部分嫦娥三号概念股行情一览
  事件三:我国划设东海防空识别区
  11月23日我国政府宣布划设东海防空识别区,与日本本土的最近距离为130公里。将对进入该空域的航空器进行识别和管制,保卫国防安全。这是捍卫国家主权和领土领空安全的正当合法之举。此前日本已经多次扩大防空识别区,最西处距离中国海岸也为130公里。而据《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日两市与此相关的14只概念股均实现上涨。
  具体来看,两市相关航母概念股中,海兰信旭光股份实现涨停,除此之外,华力创通(9.10%)、航天电子(8.85%)、北方导航(6.59%)、烽火电子(4.64%)、奥普光电(4.21%)、江南红箭(3.68%)、国睿科技(2.10%)、金信诺(2.08%)等个股昨日涨幅亦超过2个百分点。
  从资金流向方面看,昨日两市14只相关概念股中,实现大单资金净流入的个股达9只,其中,航天电子(24853.64万元)、北方导航(19829.37万元)等个股当日大单资金净流入均超过1亿元,在相关概念股中流入居前。
  从业绩的角度来看,据三季报披露数据显示,在概念涉及的14家上市公司中,报告期内归属母公司净利润实现同比增长的公司达到7家,它们分别为航天长峰(21.73%)、北方导航(20.25%)、航天电子(4.74%)、航天通信(4.24%)、江南红箭(2.35%)、四创电子(0.11%)、奥普光电(0.09%)。
  中银国际表示,设立东海防空识别区是我国维护领土领空主权和安全的重要举措,是从被动防护向主动防护转变的重要举措。而受益股主要分布在三个方面:首先,随着飞行任务的增加,整机企业订单将增加。相关个股主要包括哈飞股份中航飞机洪都航空。其次,随着任务量的增加,同时而为有效完成包括拦截在内的应急措施,对飞机的性能以及机载设备性能要求也相应提高,将加快促进我国航空工业的升级。相关个股为航空动力中航电子中航光电。第三,防空识别区的首要作用便在于“发现”,只有在及时发现进入区域的航空器条件下才能够实施后续应急措施,因而将大大提升对以雷达为核心的预警设备的重要性。受益股主要有四创电子国睿科技
□ .张.晓.峰. .莫.迟 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017