注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

 大消费概念股或演绎跨年行情  

2013-12-10 09:28:04|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大消费概念股或演绎跨年行情
  随着传统春节的来临,近期大消费概念股表现不俗,昨日盘中家用电器、家居用品、食品饮料、纺织服饰、酿酒和汽车等大消费概念股纷纷走强,其中奋达科技(002681)、海信科龙(000921)、克明面业(002661)、华芳纺织(600273)等近10只个股涨停。
  大消费概念股走强
  昨日盘面上,以家用电器和家居用品板块为首的大消费概念股分别大涨2.25%和2.08%,食品饮料、纺织服饰、酿酒和汽车板块涨幅均超1%,其板块内超8成个股飘红。
  资金流向上,大消费概念股也受到资金的热捧,截至昨日收盘,家电行业、酿酒行业和纺织服装分别吸入资金1.86亿元、0.87亿元和0.12亿元。
  事实上,从市场表现来看,从11月份开始,大消费概念股便开始有所表现。汽车板块内,江铃汽车(000550)、江淮汽车(600418)、宇通客车(600066)、长安汽车(000625)等个股涨幅超10%;酿酒板块内,古井贡酒(000596)、沱牌舍得(600702)、金种子酒(600199)等个股涨幅超10%;纺织服装板块内,福建南纺(600483)、美盛文化(002699)、华芳纺织等个股涨幅超30%。
  大消费概念股在资本市场走强的同时,其行业的基本面也在逐步改善。据统计,纺织服装方面,10月份,纺织业固定资产投资和纺织服装、鞋、帽制造业的固定资产投资分别为489.97亿元和336.31亿元,同比增长29.01%和21.58%,与9月份相比,纺织业,纺织服装、鞋、帽制造业的固定资产投资增速均上升。
  或演绎跨年行情
  分析人士表示,大消费概念股近期的上涨,与投资者对这些行业的基本面改善预期有关系。由于传统春节临近,民间消费即将释放出来的巨大购买力,使得大消费概念股受到投资者的关注,家用电器、家具行业、汽车、酿酒、纺织服装等板块开始预热。
  对于后期走势,在上述人士看来,年末节日较多,很多行业都进入消费旺季,且由于今年春节较早,且去年四季度基数较低等原因,今年四季度具备节日消费的大众消费品有望斩获高增长,大消费概念股或演绎跨年行情,建议短线布局大消费概念股。同时在食品饮料板块应注意食品安全问题带来的投资风险。(云.南.信.息.报)

 

 期指成交持仓比急跌或预示大行情将至
  昨日沪深两市指数窄幅盘整,创业板指数大幅反弹。虽然大盘指数窄幅盘整,但盘中热点板块活跃度较高。分析师认为,岁末年初政策主题层出不穷,虽然有发行新股等政策一定程度上对短期市场情绪有压制作用,但交易性行情大概率出现。
  截至收盘,上证指数报收于2238.20点,上涨1.09点,涨幅为0.05%;深证成指报收于8519.67点,下跌7.01点,跌幅为0.08%。创业板指数报收于1241.71点,上涨34.93点,涨幅为2.89%。昨日两市共成交1826亿元,较前一交易日略微缩小。
  板块方面,昨日两市板块涨多跌少。影视动漫、网络游戏板块涨幅居前,分别上涨3.16%和3.09%。医疗器械、环保、电子支付等板块涨幅靠前,均超过1%。银行板块跌幅居前,下跌0.61%,有色金属、券商板块跌幅居前,但均未超过0.5%。
  昨日市场虽然指数表现为窄幅震荡,但盘中不乏热点。对于未来的市场,平安证券分析师王韧认为,岁末年初的交易行情大概率重现。他分析指出,高利率下的投资仍追求高贝塔,但发行市场化进程加快,改革预期不断升温,市场结构悄然生变。岁末年初往往是股票投资最具戏剧性和刺激性的季节。原因无外乎两个,实体层面看,年初的补库存效应和流动性放松往往是弱市做波段的最好理由,去年就已经把习惯性的“春季躁动”提前变成了“冬天里的一把火”。交易层面看,恰逢一年一度的买方排名,得意者必须确保胜利果实,失意者试图博取新热点来翻盘,没有抛压,也不缺机会。短期市场又嗅到了风云再起的气息。政策主题层出不穷,持续低迷的部分板块在蠢蠢欲动。
  王韧分析指出,市场担心IPO重启,新股发行制度改革意见的发布带来了短期情绪冲击,但同时发布的优先股试点意见提供了调低蓝筹股长期风险溢价的理由,而从长期看,更加市场化的发行制度不会对股市形成持续冲击。相对而言,经济运行在趋稳,改革预期在发酵,资金和交易层面的不确定性在下降,在岁末年初的特殊季节,惯性出现的交易行情仍可期待。
  股指期货方面,期指弱势震荡。主力合约跌3.6点,跌幅0.15%。从期现价差看,IF1312合约升水约10点,尾盘期指下跌,升水幅度有所缩小。从持仓看,IF1312合约前20名多头席位增持324手,前20名空头席位增持1649手。同时,IF1401合约前20名多头席位增持2008手,前20名空头席位增持2680手。空头加仓力度较大。值得关注的是,昨日期指成交量明显萎缩,总持仓量却出现大幅上扬,导致期指成交持仓比迅速回落,预示大行情或将至。分析人士认为,市场消息面偏暖,期指短期或有望向上突破。(上.证.刘.伟. .董.铮.铮.)  寻找成长性突破公司
  上证指数正一步步改变原有长期弱势下行格局,一个最显著特征就是上证指数终于突破了持续四次受阻的500日均线,上周开始站稳于此均线且价量配合良好。根究市场运行内部结构,这种转变也不同于过往仅属于主板补涨的转强,而是以创业板系统性退潮,主板热点脉络渐渐清晰为基础的。可以说,这种转变已意味着A股牛市第二季已步入新阶段。
  随着创业板的见顶,IPO新制度、优先股试点等一系列市场化建设,单纯的成长故事再次退潮,但A股的牛市进程并未结束,投资主线将由讲故事重新回到业绩(盈利),当前正处于这一过渡期,随着新蓝筹的逐步浮出水面,上证指数将由长期弱势逐步转向持续强势。站在2008年以来的牛市长周期看,主板正在接过继中小板创业板之后的牛市接力第三棒。牛市前二棒已走过5年,乐观预期第三棒至少也会有2-3年的时间。
  显然,2014年还不是牛市接力赛的高峰。因为2014年能够依靠绝对业绩增长来支持股价上涨的行业或品种还不会太多,大多数属于出现增长拐点。投资上,寻找业绩拐点仍然是关键,选择投资品种的关键指标是市销率(业务收入/总市值)。在当前较低的估值水平位置上,一旦出现业务量或毛利率上升拐点,其投资弹性就会迅速强化并持续。可喜的是,当前沪深300成分股市盈率水平不到10倍,这是一个富于吸引力的位置,而且低估值区域酝酿震荡了将近两年左右。
  也就是说,我们的投资品种选择可以侧重于推动成长拐点的角度去考虑,概括起来有四个方向:
  首先是互联网市场、资本市场大发展所带来的效率提升或业务增长。互联网正在颠覆传统行业,冲击最大,机会最大,像券商保险、电商、物流以及文化传媒,重塑、再造过程必然诞生新蓝筹。值得一提的是银行股,相对于券商保险行业尽是“利多”不同,银行所面对似乎全是“利空”,像互联网金融,利率市场化,不良债务等,但挑战过后,可以相信银行股中间一定会有强者。
  其次是国有资产并购整合,并购带来的效率提升,即毛利率上升,看好央企的整合,除了几大军工资产证券化以外,也要关注垄断管制型的石油石化、电力电网、铁路运输等领域的机会。此外,笔者认为大型房地产企业也会这一轮国资改革中实现转型升级,像万科社区金融概念就是一个信号,可关注有文化产业基因的华侨城、保利地产等。
  三是由投资拉动的需求上升,比较明显增量投资领域包括4G、高铁、电网、海工、航空,还有就是以人为核心的城镇化建设,涉及农业、医药健康服务等行业。核心公司包括中兴通讯、烽火通信中海油服国电南瑞中航电子中国南车中国北车中国铁建中国建筑等。
  最后一个就是产能过剩行业,会因产能收缩带来的成长拐点。在这一投资视角上,笔者认为最容易突破的是高污染行业,如水泥、造纸、农用化工、化学原料药等,准入门槛的抬升,相关的行业龙头企业会直接受益,像海螺水泥晨鸣纸业万华化学浙江龙盛金发科技恒瑞医药海正药业威远生化等。(上.证.张.德.良.)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017