注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中电信获准在40个城市开展4G试验 概念股或起风云  

2013-12-12 23:56:02|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据TechWeb12月12日消息,有消息称,中国电信负责人透露,中国电信已获准在全国超过40个城市开展4G规模网络试验,初期建设将首先覆盖主城区、风景区、地铁等重要的区域。
  该负责人表示,由于中国电信拥有覆盖较为完善的3G网络,可以在4G网络建设初期提供有效的补充。比如,在4G网络暂时覆盖不到的地方,使用4G终端的用户将可以自动切换到3G网络上。
  据了解,中国电信的2G、3G网络将与4G长期共存, 4G没有覆盖或覆盖不足的区域,将回落到3G网络,如果3G覆盖不足,则将回落到2G网络。这种方式可以使4G网络建设初期的规模不用太大,成本也会得到控制。
  据悉,中国电信在今明两年的4G投资约为550亿元,今年已规划并落实100亿元用于4G建设。
  多位业内人士称,在4G建设阶段,按照时间顺序受益行业为:网络规划设计,涉及上市公司有富春通信杰赛科技等;无线配套设备,涉及上市公司有大富科技武汉凡谷等;主设备供应商有华为、中兴通讯;网络覆盖优化,包括三元达三维通信世纪鼎利等;传输设备包括烽火通信等。
  国都证券研报指出,工信部于上周三正式发放了4G牌照,三大运营商均获tdD-LTE牌照。牌照落地后,运营商应再无疑虑,对LTE的投资会加速释放。由于今年移动LTE主设备招标,包括基站建设,都相应滞后,因此,主要设备厂商年报业绩大部分都难达预期,明年一季度会是确定性的业绩拐点。建议投资者等待此轮调整到位后,明年1,2月份,可以重点布局4G板块。具体投资标的,我们依然重点推荐,主设备商:中兴通讯(000063)、传输设备商:烽火通信(600498)、无线配套:日海通讯(002313)以及工程服务:宜通世纪(300310)。

 

 三维通信:4G牌照发放,通信行业爆发在即
  研究机构:浙商证券 日期:2013年12月05日
  工信部发放4G牌照,正式打响4G建设发令枪
  工信部于今天下午正式向三大电信运营商发放4G牌照,其中,中移动,中联通以及中电信均获得了TD-LTE牌照,FDD-LTE进入试商用阶段,牌照则将在日后发放。工信部表示,本着“客观、及时、透明和非歧视”原则,按照《电信业务经营许可管理办法》,对企业申请进行审核,于2013年12月4日向中国移动通信集团公司、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可。4G牌照的发放正式打响了运营商网络基础设置建设的发令枪,开启了4G产业周期的大幕。
  4G的启动有利于行业业绩释放
  2013年通信行业相关上市公司业绩都出现了不同程度的下滑或亏损。其主要原因有:1、运营商为备战4G建设有意压制2G和3G技术的投资,导致项目预算不足导致尾款回收困难以及新项目收入确认延后;2、为了在新一轮的4G建设中占据技术领先优势扩大份额,各大厂商纷纷投入巨资研发4G产品,导致费用支出巨大。我们认为,随着4G牌照的发放,运营商将有充足的无线CAPEX预算,并且由于三家运营商同时拿到LTE牌照,其中两家还要试点FDD-LTE网络,因此2014年无线通信行业收入将呈现暴增的态势,收入增长将是相关上市公司业绩释放的主要驱动因素。
  无线网优覆盖具有后周期概念,维持“买入”评级
  市场认为无线网优覆盖具有后周期性质,我们认为后周期性不会影响公司业绩在2014年实现规模盈利。由于中移动在2013年已经开始了20万个LTE基站的建设,相关的工程已经开始实施,只要中移动明确4G投资规模,项目的合同将很快落实。因此,公司2014年收入增长具有确定性。2013-2015年公司EPS为-0.26、0.20、0.45元,对应PE为-26、34和15倍。考虑到运营商未来对无线覆盖的投资将逐年增加,公司未来业绩将呈现较好的成长性,维持“买入”的投资评级。

 

 宜通世纪:静候4G建设提速
  研究机构:长江证券 日期:2013年10月26日
  事件描述
  宜通世纪公布2013年三季报,报告期内公司实现营业收入4.64亿元,同比增长13.15%;实现归属于上市公司股东的净利润2835.5万元,同比下降45.31%,2013年上半年全面摊薄EPS为0.16元。
  事件评论
  网络建设步入加速期,营收逐季提升:公司三季度单季度营业收入环比增长了5.24%,同比2012年三季度则增长了31.4%,显示了进入三季度以来,运营商已经开始逐渐加速其网络部署进度。进入2013年四季度,伴随中国移动与中国电信4G网络建设的展开,其相关业务收入必将迎来快速增长,分析师对全年收入增长依然保持乐观。
  毛利率承压,盈利低于预期:公司2013年前三季度盈利能力相较于半年报进一步下滑,略低于市场预期,盈利情况短期承受了一定的压力。可以看到,公司盈利能力下滑的主要原因在于毛利率水平的下降。2013年前三季度,公司总体毛利率水平达到了26.41%,同比2012年下降8.94个百分点。分析师认为,公司毛利率下滑的主要原因在于:1、行业竞争加剧,相关运营商以及设备商降低了服务外包价格,对公司造成了影响;2、公司加强了服务+产品的业务布局,向全国各个区域进行扩张,加大了人员储备以及市场拓展力度。展望未来,分析师长期依然看好公司在全国各区域的扩张,其优秀的竞争能力将促使公司获得更为持续的发展。
  基站建设进入高峰期,公司业绩将加速改善:运营商已经公布的数据来看,由于受到招标节奏的影响,三大运营商上半年的资本开支完成进度均有所减缓。分析师看到,伴随中国移动在2013年三季度完成LTE的招标工作,其基站建设已经逐渐展开,公司三季度收入环比提升无疑侧面佐证了这一趋势。分析师认为,伴随四季度基站建设进入高峰期,公司业绩将迎来加速改善期。
  投资建议:公司拥有丰富的网络工程建设、优化以及运维经验,其主要客户的资质优秀,并且正积极进行全国区域的业务布局,其未来发展空间逐渐打开。分析师看好公司在LTE时代的发展,预计公司2013-2015年EPS分别是0.55元,0.72元以及0.83元,维持公司“推荐”评级。
天源迪科:it支撑+移动互联+行业市场,一体两翼志存高远
  研究机构:招商证券 日期:2013-11-28
  天源迪科作为国内领先的电信IT支撑系统服务商,延承“一体两翼”的发展路径向移动互联网和行业市场转型。传统业务稳健增长,三年翻倍,未来将受益4G、虚拟运营商建设及大数据平台部署,融合通信产品布局企业级移动互联网,同时发力行业市场实现CT向ICT转型。成长路径清晰,预计13-15年EPS分别为0.40/0.53/0.68元,目前股价对应13/14年PE分别29倍和22倍,被明显低估,维持 “强烈推荐-A”投资评级,给予14年30倍PE,目标价15.9元。
  一体两翼布局助力公司向移动互联网和行业市场转型。未来延承“一体两翼”的发展路径。一体:主营受益4G、虚拟运营商、大数据业务平台部署;两翼:布局企业级移动互联网,通过融合通信产品实现从企业级市场向消费级市场布局,另发力行业市场,从CT向ICT融合转型,成为智慧城市建设主流解决方案提供商,通过网络产品分销及IT服务外包形成一体化系统集成能力。
  主营稳健增长,助力企业再造。天源迪科经营风格务实稳健,上市之后连续保持25-30%复合增速,三年完成企业再造。客户拓展,深根电信、发力联通、开拓移动,且通过外延扩张进军行业市场,未来将充分享受信息消费带来的市场成长。核心高管持股,骨干员工股权激励有效实施,员工与企业利益共存,有效推动公司长足发展。
  市场低估,未来存在很大的投资价值。传统业务受益4G将确保业绩增速,若顺利进入中国移动,业绩增速会更高。虚拟运营商、大数据平台、移动互联网作为公司新业务布局,将带来公司估值提升,此为我们中长期看好公司的主要因素。今年业绩将保持25-30%的增长,业绩有保障,股价下行风险小。
  维持“强烈推荐-A”,目标价15.9元。我们通过横向对比4G、移动互联网、大数据等新兴成长性行业的估值,13年PE下限分别为30倍、50倍、30倍,公司目前股价对应13/14年PE分别29倍和22倍,被明显低估。维持对天源迪科的“强烈推荐-A”投资评级,预计13-15年EPS分别为0.40/0.53/0.68元,给予14年30倍PE,目标价15.9元。
  风险因素:运营商结算风险、小非减持风险、人力成本上升过快、新业务拓展不达预期。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017