注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

我国自主研发的首台“云计算机”问世 8股井喷  

2013-12-14 11:10:31|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我国自主研发的首台“云计算机”问世
  我国自主研发的全球首台“云计算机”——“紫云1000”日前问世,标志着我国在云计算核心技术领域取得重大突破。
  拥有自主知识产权的第一代“云计算机”——“紫云1000”由紫光股份有限公司技术团队经过近两年的努力研发成功。据紫光股份有限公司总裁齐联介绍,云计算机采用与个人计算机和超级计算机完全不同的分布式体系架构,借助于云计算的虚拟化技术,由多个成本相对较低的计算资源融合而成的一台具有强大计算能力的计算机。
  据介绍,单台“紫云1000”云计算机的CPU处理器数量可扩充至65535个,存储空间可扩充至85PB,吞吐量可达到每秒1.2GB,运行的系统软件包括自主知识产权的虚拟化模块、大数据模块和自动部署模块等。“紫云1000”云计算机将带来全新的用户体验:完全开放式的特性兼容各种通用硬件和各类行业应用软件;存储和计算能力可根据客户需求动态伸缩,无限扩张。(.经.济.日.报)

我国自主研发的首台“云计算机”问世 8股井喷 - 黑马赢家 - 满堂红

 

 紫光股份云计算机“紫云1000”新闻联播报道点评:国产信息化又一里程碑
  紫光股份 000938
  研究机构:民生证券 分析师:尹沿技,李晶 撰写日期:2013-12-13
  一、事件概述
  今日,新闻联播单独使用约一分钟(11’25’’至12’29’’)报道紫光股份完全自主研发的全球首台云计算机“紫云1000”。“紫云1000”是国内首台云计算机,作为云计算的载体,“紫云1000”的研发成功为我国的云计算发展起到关键性作用。新闻联播报道充分肯定了“紫云1000”的各项性能指标,认为“紫云1000”的应用前景广泛,在大数据背景下的金融、电信、安防、广电、互联网等大数据行业都能被广泛应用。
  二、分析与判断
  “云计算机”助力去“IOE”,应对大数据挑战
  传统IOE架构已无力应对大数据的挑战,变革时代已经到来。IOE架构是建立在IBM小型机+Oracle数据库+EMC2存储设备上的数据处理架构,是一种集中专用的架构,存在多种瓶颈,无法适应大数据环境下的数据处理。1)传统架构强调单一系统的规模,通过强化单一系统提升数据处理能力。而在大数据时代,数据量的增长十分迅猛,不是任何单一系统能够满足的,系统的横向扩展成为必然之选,而IOE架构的横向扩展能力有限;2)在传统架构下,数据存储和处理依赖于关系型数据库,而无法有效处理大数据环境下的非结构化数据;3)传统架构的软件和硬件设备被IOE三家公司所垄断,价格十分昂贵。在大数据环境下的系统规模极其庞大,需要付出极高的成本采购IOE软件和硬件设备;4)第三,硬件平台兼容性差,比如X86的硬件无法与IBM系统形成无缝的跨平台。
  “云计算机”应运而生,克服了传统IOE架构的瓶颈,采用与传统IOE架构完全不同的分布式体系架构,借助于虚拟化、分布式计算和分布式存储计算,把多个成本相对较低的计算资源融合而成的一台具有强大计算能力的计算机。它可高效支持大数据处理、高吞吐率和高安全信息服务等多类应用需求,其计算能力和存储能力可动态伸缩并无限扩展。
  “紫云1000”性能卓越,应用前景极其广阔
  此次发布的紫光云计算机“紫云1000”是公司近两年艰苦研发的成果,并且经过多次第三方验证,“紫云1000”性能卓越。“紫云1000”具有以下特点:1)采用了分布式架构,单台“紫云1000”云计算机的CPU处理器数量可扩充至65535个,存储空间可扩充至85PB,吞吐量可达到1.2GB/秒,具备极强的弹性计算和存储能力,可扩展性、灵活性、容错性强;2)支持海量结构化和非结构化数据处理;3)采用协同快速部署技术,大幅度提高大数据用户的部署速度、效率和质量,与传统IT系统部署相比,可节省90%以上的部署时间;4)价格优势明显,在同等计算和存储能力下,比IOE架构的产品便宜很多;5)采用自主研发的虚拟化、大数据和自动部署软件,产品自主可控,能够应用在国家信息化的关键领域。
  “紫云1000”空间广阔,可满足金融、电信、公安、交通、卫生、广电等大数据行业用户提出的高性能、低成本、高可靠性和高可扩展性的要求,在智慧城市领域将大放光彩。例如,按“平安城市”建设要求,一个中等城市的视频监控数据量为300PB/年,用一台紫光云计算机可在保存三个月监控记录的同时,对所有数据完成处理。
  三、盈利预测与投资建议
  重申“强烈推荐”评级。考虑收购后合并全年报表,预计13、14年EPS为0.65、1.05元,对应PE为37、23x。
  四、风险提示
  1)智慧城市业务拓展不达预期。

 

 银江股份:被低估的智慧城市优质标的
  银江股份 300020
  研究机构:长江证券 分析师:马先文 撰写日期:2013-12-13
  报告要点
  事件描述我们认为,银江股份作为在智能交通领域浸淫多年且已全国布局的领先厂商,是智慧城市领域的优质标的,当前股价对应PE仅31倍,价值存在低估,重申强烈推荐。
  事件评论
  智慧城市加码在即,智慧城市建设有望提速。据媒体报道,正在召开的中央经济工作会议上,前期上报国务院的由发改委、工信部等八部委联合起草的《关于促进我国智慧城市健康发展的指导意见》已获国务院明确批复,有望在近期出台。我们认为,该《指导意见》出台后,发改委等部委有望选定一批智慧城市试点并进行相应的资金配套,将极大的激发地方政府推进智慧城市建设的热情,明年智慧城市建设有望加速。在此背景下,银江在拿下章丘市智慧城市非BT项目总包后,后续有望以此为标杆拿下更多的类似智慧城市总包项目,充分分享智慧城市建设红利。
  公司在智能交通领域已浸淫多年,且已实现全国布局,通过收购亚太安讯正式切入轨道交通领域,进一步丰富公司智能交通产品线,随着公司技术、渠道、产品等竞争力的不断提高,公司市场份额有望逐步提升。智能交通行业是典型的“大行业小公司”,区域性公司数量可达上千家。随着智能交通大项目数量越来越多,金额越来越大,甚至以总包项目形式出现,一大批区域性公司将遭到淘汰,市场集中度有望逐步提升。目前公司已完成全国性布局,从区域性公司成为全国性领先厂商,凭借强大的综合竞争实力,公司未来有望拿到智能交通大单。
  此前受系统性风险影响,公司目前估值仅31倍,价值存在低估,重申“强烈推荐”。自收购亚太安讯复牌后,公司股价一直表现平淡,究其原因在于公司“运气太差”:并购复牌及后来公告智慧章丘总包订单,之后均受到创业板调整及IPO开闸预期等系统性风险影响,导致公司并购及大单效应并没有反映到估值上去。我们认为,公司是智慧城市领域的优质标的,随着智慧城市的逐步落地,公司有望充分分享行业快速发展红利,预计公司2013-2015年EPS分别为0.7元、1.05元、1.42元,当前股价对应PE分别为31倍、21倍、15倍,价值存在低估,重申“强烈推荐”。

 

 长城开发三季报简评:盈利持续显著改善
  长城开发 000021
  研究机构:宏源证券 分析师:沈建锋 撰写日期:2013-11-01
  公司发布2013年三季报:前三季度实现营业收入110.61亿元,同比下降10.66%,归母净利润1.52亿元,同比增长113.13%,对应EPS为0.115元;三季度收入36.32亿元,同比下降8.23%,归母净利润6417.46万元,同比增长1182.23%。
  盘基片包袱逐渐消除,盈利能力显著回升:1、公司自去年底以来持续受到盘基片业务亏损和相关资产减值的影响,利润润大幅下滑。三季度公司盘基片业务对公司经营的负面影响已基本消除,公司仅又计提284万资产减值;2、公司调整业务结构和成本管控已现成效,单季毛利率达到3.11%,为2010年以来的第二高;3、销售和管理费用分别同比降低14%和5%,净利率由去年同期的-0.38%和上一季度的0.57%提升至1.67%。公司预计全年净利润将增长100%-150%,对应四季度净利润同比增长619%至926%。
  增发完成,智能机代工、智能电表等业务稳步推进:公司在三季度顺利完成非公开发行股票事宜、募资6.77亿元后,继续增资惠州子公司,目前惠州一期项目已顺利实施,智能移动终端代工和智能电表等高毛利业务获得产能增长,使公司平台化制造能力显著提升,将成为公司未来业绩增长的主要推动力。
  维持盈利预测和“买入”评级:我们预计2013-15年公司将实现归母净利润2.32/4.46/6.40亿元,对应EPS为0.16/0.30/0.43元,维持“买入”评级。

 

 浪潮软件:收入增速下降,薪酬成本上升,全年净利润可能大幅下降
  浪潮软件 600756
  研究机构:上海证券 分析师:陈启书,倪济闻 撰写日期:2013-11-04
  主要观点:
  受限于去年高基数,三季度收入同比下降-15.87%2013 年1-9 月,公司分别实现营业收入同比增长24.39%;实现营业毛利同比增长18.26%;实现主营业利润同比增长-166.41%;实现归属于母公司所有者的净利润同比增长-782.06%;实现每股收益(摊斌)-0.16 元。
  从7-9 月单季度情况看,公司实现营业总收入125.74 百万元,同比增长-15.87%,慢于1-9 月收入增长,占1-9 月营业总收入的比为26.35%。
  管理费用上升,导致营业利润下滑较快公司期间费用增长幅度较大,公司营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用和资产减值损失对应的收入比率分别为1.32%、4.90%、28.38%、-0.36%和0.71%,合计为34.95%,高于上一年同期(34.22%)0.01 个百分点。其中,销售费用和管理费用增幅分别达到32.25%和36.57%,主要受到薪酬成本上升的影响。综合其他经营收益减少等因素,导致公司前三季度营业利润出现亏损4825 万元,较去年同期1419 万元盈利,下降幅度明显。
  公司估值较高,有一定的估值风险目前公司股价处于历史高位,达到13.78 元,市销率(TTM)4.74 倍,估值较高。预计全年动态ROE 在1.99%,且呈下降趋势,目前市净率在5.3倍,处于高位。有估值过高的风险。
  投资建议:我们给予公司 2013~2015 年营业收入至823.96、1,029.96 和1,287.45 百万元,同比增长15%、25% 和25%;分别实现归属母公司者净利润14.42、32.09 和46.34 百万元,同比增长-63.50%、122.52%和44.44%;分别实现每股收益0.05、0.12 和0.17 元。按2014 年的动态市盈率120 倍估值,给予公司未来6 个月目标股价14.4 元。
  所以,首次给予公司未来 6 个月的投资评级为“中性”

 

 宝信软件:宝之云IDC新业务初长成
  宝信软件 600845
  研究机构:国泰君安证券 分析师:张晓薇,袁煜明,熊昕 撰写日期:2013-10-22
  本报告导读:
  上海电信牵手宝之云IDC一期,新业务初长成,上调2014/15年EPS至1.14/1.29元(原为1.00/1.15元),上调目标价至34.2元,维持谨慎增持评级。
  投资要点:
  谨慎增持评级,目标价34.2元。公司IDC业务已现端倪,一期项目预计自2014年开始每年贡献收入2.5-2.6亿元,我们估计将增厚净利5000万左右,故上调2014/15年EPS至1.14/1.29元(原为1.00/1.15元),上调目标价至34.2元,对应2013/14年动态PE39/30倍,维持谨慎增持评级。
  宝之云IDC一期项目初长成,将成2014年利润重要增长点。公司非公开发行预案中提及宝之云IDC一期项目投资5.4亿元,将建成拥有4000个机柜的IDC。2013年10月18日,公司与中国电信签订协议,上海电信将租用公司宝之云IDC一期项目中不少于3752个19英寸标准机柜,向阿里巴巴等客户提供服务,公司每年收取服务费2.5-2.6亿元,协议期限为10年,我们估计IDC项目整体净利率在20%左右,预计将增厚2014年净利润约5000万元(贡献50%增量),将成2014年重要的利润增长点。
  业务转型落地快,国企释放新活力。公司今年7月发布非公开发行预案,募集资金将投向宝之云IDC一期项目和中小企业信息化软件产品项目。
  经过短短几个月的时间IDC一期项目已有斩获,牵手中国电信共同服务阿里巴巴等客户,充分彰显公司强劲的发展活力和快速的战略落地能力。
  中小企业信息化软件产品值得期待。公司计划借助在大型钢铁冶炼企业MES产品积累的技术和市场实力,将为冶金制造、钢材加工贸易一体化及大宗原料商贸流通领域的中小企业提供软件产品。我们认为若公司能够研发出高产品化程度、且满足中小企业切身需求的软件产品,公司将进入更大的、盈利能力更强的中小企业软件市场,有望迎来更大的增长空间。
  风险提示:传统钢铁行业信息化业务可能受宏观因素拖累。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017