注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

可燃冰开采潜力巨大 六主线布局受益概念股  

2013-12-19 21:46:57|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土资源部12月17日上午就《2013年海域天然气水合物勘探成果》举行新闻发布会。国土资源部勘查司副司长车长波在会上表示,国土资源部今后将全面组织实施我国海域、陆域天然气水合物(可燃冰)资源勘查评价,力争早日实现天然气水合物开发利用。
  受此消息影响,昨日可燃冰概念股受到市场追捧,逆市上涨。其中,神开股份涨停,通源石油(3.35%)、惠博普(2.90%)、海默科技(1.63%)、吉艾科技(1.53%)等个股涨幅显著。
  对此,市场人士表示,根据十八届三中全会发布的《决定》要求,我国未来将大力推进生态补偿制度、推动生态文明。对于常规油气能源开发来说将面临不断提升的生态补偿支出,但却为非常规油气的开发带来了发展良机。近期页岩气开采就备受政策呵护,由于政策的密集扶持和商业化前景的出现,页岩气的开采速度有望超预期。而可燃冰同样在我国具有巨大的开采潜力,此次项目的完成将起到积极的示范效应。非常规能源开采的飞速发展,将为能源设备行业带来良好的发展契机,利好企业的业绩增长。
  资料显示,可燃冰全球储量巨大,分布广泛。据悉,1立方米的天然气水合物分解后可生成164立方米至180立方米的天然气,是一种高效清洁能源,被誉为21世纪的绿色能源。
  我国可燃冰的资源潜力约800亿吨油当量,是我国常规天然气资源量的两倍。主要分布在青藏高原的羌塘盆地和南海大陆坡及其深海。据科学家粗略估算,我国陆域远景资源量至少有350亿吨油当量,可供中国使用近90年。其中,青海省储量约占总储量的四分之一。青藏高原羌塘盆地多年冻土区也具有可燃冰形成的温度和压力条件,是最有前景的找矿远景区。南海的可燃冰资源量大约为640亿吨油当量。黑龙江冻土区和黄海、东海大陆坡也都可能存在储量巨大的可燃冰。
  正因为如此,可燃冰概念股在资本市场上备受关注。目前,在A股市场,可从以下六条主线布局可燃冰概念股。第一,油气勘探开发公司。如海油工程中国石化中国石油中海油服等。第二,具有钻井能力的上市公司。如通源石油恒泰艾普。第三,具有测录井技术及服务的上市公司。如神开股份。第四,具有气体分离技术的上市公司。如天科股份等。第五,钻头提供商类公司。如江钻股份。第六,具备高端测井设备核心技术优势的上市公司。如吉艾科技
  值得一提的是,有分析人士提醒,目前可燃冰能源的开发只处在勘探阶段,开发成熟度还不如页岩气,页岩气虽然没有被正式商用,但已经出井开采。而目前可燃冰能源开发还仅处于勘探阶段,所以昨日表现较好的都是勘探类个股。从勘探到后期的存储、利用还有一段很长的路要走。投资者可以适当关注可燃冰概念,但期望不要太大。 (www.ccstock.cn)

 

 可燃冰概念股一览:
  杰瑞股份:公司业务涵盖油田和矿山设备维修改造及配件销售、油田专用设备制造、海上油田钻采平台工程作业服务三大板块。在油田固压设备及进口矿山地下采掘设备维修改造及配件销售领域占据约20%的市场份额,是唯一一家为海上油田钻采平台提供整套岩屑回注服务的国内企业,在国内岩屑回注这一细分领域中具有领跑者的竞争优势。
  通源石油:公司主要从事油田增产技术的研发、产品推广和作业服务,能够提供以复合射孔解决方案为核心的复合射孔器销售、复合射孔作业服务、复合射孔专项技术服务、爆燃压裂作业服务以及油田其他服务。公司主导产品油气井复合射孔器被国家科技部授予"国家自主创新产品"称号。相关产品和技术获得过"重点国家级火炬计划项目"、"国家重点新产品"等荣誉。公司产品和技术已推广至中石油、中石化、中海油三大石油集团所属的大庆、长庆等20多个油田区块,并与这些油田客户建立了稳定的合作关系。公司的复合射孔技术及产品已成功进入印尼、苏丹和哈萨克斯坦等海外油田市场。
  神开股份:公司主要从事钻井场测控设备、石油钻探井控设备、采油井口设备和石油产品规格分析仪器等四大类产品的生产和销售,具有突出的产品综合配套服务能力以及机电仪一体化研发制造能力。经过二十年的发展,"神开"品牌已经成为国内石油钻采设备的知名品牌,业务涵盖石油勘探开发上游到石油产品加工下游的产品和技术服务,在国内石油化工装备业拥有较高知名度。
  江钻股份:公司是国家重点高新技术企业,亚洲最大、世界先进的钻头研发和制造基地,主要从事油用钻头、矿用钻头、麻花钻头、等产品的研发、制造和服务。其中,主导产品油用钻头在国内市场上一直处于领先优势,特别是3000米以上的钻井市场上一直维持60%以上的市场占有率。
  天科股份:公司催化剂、变压吸附气体分离、以及以碳一化学为主的工程技术设计和承包三大产业在国内相同领域处于领先地位,在国际上也有较强的影响力。公司的变压吸附气体分离技术(简称PSA技术)居世界领先水平,作为变压吸附气体分离行业龙头企业,国内市场占有率约40%-50%。该技术主要从工业废气中回收提纯氢气、一氧化碳、二氧化碳、甲烷等气体,是低碳经济的重要技术之一。
  海默科技:公司的主营业务是多相流量计的研发、生产、销售和售后服务,利用移动式多相流量计为油田客户提供油井生产计量、评价测试和勘探测试等服务,以及与勘探测试相配套的钻井服务。公司已成为包括阿曼石油、美国康菲、中国石油等20几家石油公司的合格供应商,为世界唯一拥有总量计量多相流量计技术并实现商品化生产的厂商。
  山东墨龙:公司主要产品包括套管、油管、管线管、抽油杆、抽油泵、抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。
  吉艾科技:公司主要产品包括套管、油管、管线管、抽油杆、抽油泵、抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。
  中国石化:公司是中国最大的一体化能源化工公司之一,主要从事石油与天然气勘探开发、开采、管道运输、销售;石油炼制、石油化工、化纤、化肥及其它化工生产与产品销售、储运。中国石化是中国最大的石油产品和主要石化产品生产商和供应商,也是中国第二大原油生产商。
  准油股份:公司主营石油技术服务行业,是新疆地区唯一一家不仅能够提供多项动态监测作业,并且能够结合动态监测资料研究应用,提供各项油田稳产、增产措施和提高采收率等配套技术服务专业化公司,致力于为油田提高采收率服务业务战略,不断强化石油技术服务主业,投入大量资金进行技术开发,并引进国内国际先进仪器、设备,实现技术服务项目、市场区域快速发展,市场占有率也快速提高,动态监测及资料解释、连续油管及制氮注氮业务在疆内油田市场占有率排名第一。
  富瑞特装:公司的主营业务为金属压力容器的设计、生产和销售。主要产品划分为以LNG应用设备为主的低温储运及应用设备、以海水淡化设备为主的换热设备和用于分离空气的气体分离设备三大类。近年来公司一直把发展重心放在以清洁能源LNG为主的低温储运及应用设备,特别是成套装备的设计、生产和研发上。通过掌握核心技术已经成为业内屈指可数的具备提供LNG储存、运输、应用一站式解决方案和装备配套能力的制造商。

可燃冰开采潜力巨大  六主线布局受益概念股 - 黑马赢家 - 满堂红

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017