注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

单独二胎政策明年初开始实施 五类个股将受益  

2013-12-23 19:40:02|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卫计委:单独二孩政策明年第一季度开始实施
单独二胎政策明年初开始实施   五类个股将受益 - 黑马赢家 - 满堂红

  央视微博截图

  【"单独二孩"政策各地明年初开始实施】卫计委相关负责人称,明年第一季度有关省、市、区将启动"单独二孩"政策。①符合政策夫妇可带户口本、身份证、结婚证和独生子女父母光荣证等材料到街道乡镇计生办申请再生育。②双方只需一方户口所在省实施"单独二孩"政策,就可去申请。(.央.视 .李.斌)

  单独二胎政策各地明年初开始实施 五类个股将受益
  23日晚,央视消息,卫计委相关负责人称,明年第一季度有关省、市、区将启动“单独二孩”政策。一、符合政策夫妇可带户口本、身份证、结婚证和独生子女父母光荣证等材料到街道乡镇计生办申请再生育。二、双方只需一方户口所在省实施“单独二孩”政策,就可去申请。
  分析认为,奶粉、玩具、 婴儿用品、婴儿护理、儿童药等行业受益。
  当前生育政策下,我国人口增长趋于平稳。由于计划生育等因素的推动,我国建国以来的出生率整体呈下降趋势(除了1980-1987年的阶段性上升),而近几年则稳定在1.2%左右,年出生人口在1600万左右。人口趋势的平稳化也意味着房地产需求的逐步平稳化;在没有新的政策出来的情况下,行业将逐步由粗犷的增长走向稳健的增长。
  二胎放开可扭转人口增长平稳的趋势,带来年27-39%的增量城镇婴儿。1)据我们测算,当前二胎适育年龄(定义为25-34岁)的独生子女约2200万,未来十年还会呈上升趋势。2)假设50%的家庭愿意生二胎,则“单独”二胎放开能带来年9-21%的增量城镇婴儿,二胎全部放开,能带来年27-39%的增量城镇婴儿。3)若压抑的需求在二胎放开首年爆发性释放,当年所带来增量城镇婴儿会更多,预计在7-77%左右。
  上市公司备战婴童消费
  今年以来随着二胎政策松动预期渐明,上市公司已在加紧布局婴童产业。今年5月,西部牧业旗下的花园乳业取得婴幼儿配方乳粉《全国工业产品生产许可证》,6月正式生产,并确定了立足覆盖本地区市场、逐步走向全国的发展策略。目前公司产品已进驻多家商超开始销售。
  “婴儿医疗器械第一股”戴维医疗近期通过收购兼并“加码”婴儿保健产业。公司主要生产新生儿使用的婴儿保育设备,核心产品婴儿培养箱可作为新生儿离开母体的第二个“子宫”,目前正从单一产品向更多产品线突破。11月12日,公司公告,使用自有资金收购宁波甬星医疗仪器100%股权。甬星医疗主要业务为智能输液泵的生产、销售,这是一种能够准确控制输液滴数或输液流速的产品,主要用于升压药物、婴幼儿静脉输液或静脉麻醉等。
  公司人士表示,“随着二胎政策的调整,新生儿将显著增加,国家财政投入也会相应增加,公司会因此不断增加代理商数量,并有望获得更多的政府招标机会。公司未来几年的经营业绩都有望保持稳定增长,但短期内不会爆发式增长。”
  五类个股将受益:
  分析人士认为,二胎政策如放开五类个股将受益:
  1、母婴药类:戴维医疗山大华特康芝药业通策医疗太安堂
  2、婴幼儿奶粉类:贝因美伊利股份西部牧业
  3、婴儿用品:卫星石化江南高纤中顺洁柔(尿不湿)、北玻股份(奶瓶);
  4、儿童玩具类:群兴玩具高乐股份星辉车模骅威股份奥飞动漫
  5、幼儿教辅类:凤凰传媒中南传媒皖新传媒。(.证.券.时.报.网)

 海通证券:二胎如放开助推婴儿回声潮
  核心结论:
  计生政策使中国人口红利、老龄化拐点比正常周期更陡峭,放开二胎是舒缓对策,假设二胎推高生育率20%叠加婴儿回声潮,3年后新生儿望达2300万,0-3岁婴幼儿比当前增长35%,五类个股将受益:①母婴药类,如戴维医疗山大华特康芝药业通策医疗太安堂;②婴幼儿奶粉类,如贝因美伊利股份;③纸尿裤原料类,如江南高纤卫星石化;④儿童玩具类,如星辉车模奥飞动漫;⑤幼儿教辅类,如凤凰传媒中南传媒皖新传媒
  主要逻辑:
  人口结构遭遇困境。建国以来我国的生育计划经历了由完全放开→适度节制→计划生育的过程,人为的产生了1949-1957年、1963-1970年和1980-1987年的三波婴儿潮。这三波婴儿潮拉动了自80年开始的30年人口红利,但也带来了未来人口结构变化的两大困境:①人口红利拐点陡峭化。首先,劳动力供给由于1990年开始的新生儿锐减大幅下滑;1950-1970年第一、二次婴儿潮的人逐渐步入退休年龄。劳动人口将“入不敷出”,拐点可能在2014年。②老龄化加速。未来20年中国老年化进入“加速陡峭坡”,2030年60岁以上人口占比将接近30%。
  二胎放开将助推婴儿回声潮。我国自2000年以来逐步放开二胎政策,目前已经形成城镇地区双独子女允许二胎,农村部分地区只有一女的允许二胎以及部分少数民族开放生育的格局。二胎政策放开将使得目前的生育率水平显著上升。除了政策因素外,未来人口自身的趋势中80-87年出生的婴儿潮所生子女将在5年后迎来新一波的婴儿潮,因而二胎政策将进一步助推婴儿潮的出现。国家统计局

数据显示,未来5年1980-90年第三次婴儿潮的人将步入结婚和生育阶段,中国迎来第四次婴儿潮。那么,在二胎政策放开背景下,假设二胎推高生育率20%叠加婴儿回声潮,3年后新生儿望达2300万,0-3岁婴幼儿比当前增长35%。
  母婴产品受益二胎放开政策。二胎政策的放开将带动母婴消费产品的需求增长,催生婴儿奶粉、儿童医药、纸尿裤、儿童玩具、教辅领域的投资机会,相关个股包括:贝因美伊利股份山大华特康芝药业通策医疗江南高纤卫星石化星辉车模奥飞动漫凤凰传媒中南传媒皖新传媒

 5主线掘金概念股(名单)
  贝因美市占率有望持续提升,上调目标价至60元

单独二胎政策明年初开始实施   五类个股将受益 - 黑马赢家 - 满堂红


  研究机构:瑞银证券 撰写日期:2013年10月23日
  本土龙头抢占外资品牌份额的趋势形成
  从今年下半年开始,本土龙头企业抢占外资品牌份额的趋势已经形成:1)本土品牌渠道优势进一步扩大,而传统外资品牌对新兴渠道的重视程度和渠道渗透率不够;2)消费终端场所进一步从传统KA渠道转向新兴渠道(母婴、电商和药店)过程中,本土龙头品牌的销售费用率将进一步下降;3)本土龙头企业将继续加大优质奶源控制力度(包括海外和国内并购),产品力继续提升,原料成本将有所下降。
  贝因美在成为行业第一后,规模效应越发明显
  预计贝因美在成为行业第一后,14年仍将维持较快增长,原因:1)12年三季度的营销体制改革还未真正发力;2)作为行业领导者,在行业整合大浪潮中,将充当并购者而非被并购者;3)规模效应越发明显,费用的使用效率将进一步提高。
  上调13-15年盈利预测至1.28/1.77/2.17元
  看好公司市占率持续提升,销售结构升级和规模效应带来的净利率提升,将13-15年EPS从1.20/1.57/1.90元上调至1.28/1.77/2.17元。预计1-3Q13净利润同比增长80-90%。
  估值:重申“买入”评级,上调目标价至60元
  上调公司13-15年盈利预测,并将12个月目标价从43元上调至60元(基于瑞银VCAM工具进行现金流贴现绝对估值,WACC假设为9.3%),分别对应14/15年PE为34和28倍,处于可比食品公司估值平均水平,重申“买入”评级。股价催化剂来自:1)市场一致预期有望不断上调;2)明年3月小企业大部分退出,或有并购机会;3)二胎政策或放开。(.海.通.证.券)
单独二胎政策明年初开始实施   五类个股将受益 - 黑马赢家 - 满堂红
 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017