注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

首份年报高送转预案出炉 小盘股再迎大炒  

2013-12-24 21:24:30|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首份年报高送转预案出炉 安科瑞拟10转10派4元
  安科瑞12月24日晚间发布年度业绩预告及利润分配预案,预计2013年全年净利润同比增长35%-55%,并拟向全体股东每10股转增10股并派现4元,这也是两市首份2013年度高送转预案。
  公告称,2013年公司围绕年度经营计划,继续加大市场开发力度,使得主营业务收入保持平稳增长,公司净利润较上年同期有所提高。公司预计2013年度归属于上市公司股东的净利润为6008万元至6898.07万元,同比增长35%至55%。
  此外,公司控股股东及实际控制人周中于当日向公司董事会提交了《关于2013年度利润分配预案的提议及承诺》,提议公司2013年度利润分配预案为:以截至2013年12月31日公司股份总数7150万股为基数,向全体股东按每10股派发现金股利4元(含税),合计派发现金股利2860万元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。
  公司控股股东及实际控制人周中先生承诺,在公司董事会及股东大会审议上述2013年度利润分配预案时投赞成票。此外,公司四名董事对上述分配预案进行了讨论并书面承诺,在公司董事会审议上述利润分配相关议案时,投赞成票。(中.国.证.券.网.严.政)
首份年报高送转预案出炉  小盘股再迎大炒 - 黑马赢家 - 满堂红
 
 年报预约披露时间临近 炒作路径曝光
  有人把炒股比喻为耕地,意思是该播种的季节就要播种,该收割的季节就得收割。
  《每日经济新闻》记者注意到,当时间逼近2014年时,一扇"收割"的窗口正在打开:按照惯例,沪深两大交易所将在2014年元旦前后公布上市公司2013年年报预约披露时间表。那么,哪一类上市公司易受投资者追捧呢?
  九阳股份对高送转澄而不"清"
  尽管2013年年报预约披露时间尚未出炉,但市场早已对高送转概念股倍加关注,近期不少牛股就传出了高送转"绯闻"。
  九阳股份(002242,收盘价11.44元)12月3日最低价为7.08元,16日最高价已达11.82元,10个交易日涨幅高达66.95%。在连续大涨后,17日九阳股份发布澄清公告称:"经核实,公司和公司控股股东从未进行过关于高送转的筹划或讨论。"随后股价小幅下挫,但昨日又逆市大涨8.23%,收于11.44元。分析人士认为,公司只是说目前没有就高送转进行筹划和讨论,但并没确切表示不实施高送转。
  与之形成对照的是,煌上煌(002695,收盘价27.07元)自11月1日以来连续大涨,12月12日股价盘中创历史新高。13日,公司发布公告明确表示:2013年利润分配方案中无高送转方案,当日股价立即跌停,此后一路下行;麦捷科技(300319,收盘价24.80元)股价自10月28日一路上涨,11月29日创历史新高,当晚公司公告称,2013年度利润分配方案不实施高送转,随后股价连续两个跌停。
  分析人士认为,上述事例的对比充分说明了市场对高送转预期的关注和期待:只要预期未破,股价就可能持续大涨;只要预期一破,股价极易迅速下跌。
  私募:预约披露时间靠前易被爆炒
  《每日经济新闻》记者注意到,不少分析人士均表示,高送转概念炒作是有一定规律可循的,沪深交易所一般会在元旦前后公布上市公司年报预约披露时间表,年报预约披露时间靠前的公司多被认为业绩有"底气",才敢于较早披露。
  以2013年初情况为例,2012年12月31日,深交所发布年报预约披露时间表,其中中小板年报预约披露时间最靠前的是乐通股份。从2013年1月4日开始,该股出现连续三个涨停,股价三天内从5.95元涨至最高7.91元,直到2月18日才见顶。
  一位长期跟踪高送转题材的私募对记者表示,每年在年报预约披露时间表上靠前的几家中小板创业板公司均会被市场热炒。
  究其原因,一方面,较早公布年报的公司往往被认为业绩不错;另一方面,越早公布年报的公司,存在高送转预案的概率越大。
  此外他还表示,对2013年利润大比例预增的上市公司在发布业绩快报后也往往会有超额收益。据数据显示,截至12月20日两市共有约970家公司披露年报业绩预告,其中604家公司预喜,占比约62%。目前年报预增幅度最大的是宜华地产(000150,收盘价5.23元),2013年净利预增4190%,去年净利润为1亿元。
  此外,分析人士还表示,有望"摘帽"的上市公司也往往受到追捧,从今年三季报来看,ST板块中,ST轻骑、ST生化、ST宜纸等上市公司净利润均为正。(每.日.经.济.新.闻.)

 多家公司澄清高送转疑云
  时至年底市场对高送转的热情不减,但是上市公司发出的种种警告不得不关注。九阳股份煌上煌麦捷科技等公司通过公告或者互动易平台对高送转传闻做出了澄清,由此导致了股价的回归。
  多家公司澄清高送转
  尽管市场资金向来有潜伏高送转概念股的偏好,但是近期几份上市公司的澄清公告给不少投资者泼了盆冷水。
  九阳股份12月17日发布公告对市场关注的新产品发布和高送转概念作出提示。公告中表示,公司近5个交易日以来,涨幅已达30%,异动背后贴有高送转预期的标签。经核实,公司和公司控股股东从未进行过关于高送转的筹划或讨论,公司2013年度的利润分配方案将以公司董事会决议公告为准。
  煌上煌则于12月12日晚间发布澄清公告称,市场传言公司2013年度拟进行"高送转"的分配方案,致使每天有多名投资者向公司电话求证。经公司董事长徐桂芬女士提议,经褚建庚先生、褚浚先生等8名董事同意,公司在2013年度的利润分配方案中无实施"高送转"方案的计划。
  而在这之前11月29日晚间麦捷科技也发布公告称,近期股吧等网络股票论坛上有投资人议论公司进行高送转等消息。公司向控股股东进行查核,该消息并不属实。公司董事长李文燕连同董事张美蓉、江黎明、张海恩、王琦蓉于11月29日签署了2013年度利润分配不实施"高送转"方案承诺函,合计人数5人,超过公司全体董事的一半。
  记者在深交所互动易平台也发现,不少公司对于高送转都表示"尚未研究"。比如,北京君正表示:"目前公司尚未研究2013年度分配事宜,公司所有应披露事宜都会在证监会指定的巨潮资讯网上进行披露,请勿相信非公开披露的信息。"而博雅生物在面对投资者提问是否有高送转计划时,则表示"截至目前,公司尚未讨论2013年度利润分配预案。"
  注重价值甚于题材
  澄清公告让不少公司的股价出现回归。统计显示,九阳股份在澄清之后,股价下跌了11.59%;煌上煌在澄清之后,股价则下跌了19.74%;而麦捷科技的跌幅更大,为33.72%。
  "我对高送转题材向来都不建议普通投资者参与,这里面风险太大,如果把握不好,接到最后一棒,最终吃亏的还是自己。"东莞证券策略分析师陈曦昨日对本报指出,高送转题材肯定是有机会的,但多数机会是属于机构或者先知先觉的资金。散户由于处在信息不对称的位置,因此承担的风险更大。
  有意思的是,就在九阳股份12月17日发布澄清公告的前一天,公司股价再度大涨9.85%。而当天的龙虎榜数据显示,九阳股份前五大卖出席位中,第三、第四和第五位均为机构专用,机构合计卖出3998.57万元,超过当日的买入席位。很显然,灵敏度高的资金早已经做了撤退动作。
  实际上,回顾此前11月的大牛股云意电气也被市场誉为高送转潜力股。云意电气表示:"公司从未披露过有关2013年年度利润分配方案的信息,提醒广大投资者理性投资,切勿听信传言。"通过龙虎榜来看,公司股价的上涨离不开机构和游资的炒作。
  "其实支撑公司上涨的最终逻辑还在于价值和成长性,高送转仅仅是个题材,可不可以参与?当然可以,但是风险比较难把握。就算公司送得再多,如果最终业绩不能体现其价值,未来还是会迈上价值回归这一步。何况高送转一旦股价除权,如果遇上市道不好的时候,还是会贴权,一样赚不到钱。"陈曦最后指出。(大众证券报)

 964公司发年报预告 个股扎堆变更核算给财报整容
  资料图
  "我们从这个月初就在提醒客户要关注年报了,其中,业绩变化较大,或者有高送转预期的都可以关注。"一位券商客户经理告诉记者。年关将至,市场关注目光已逐渐转向2013年上市公司年报。
  记者从提取的数据显示,截至12月19日,A股共有964家上市公司发布年度业绩预告,其中,明确预增的公司有440家,还有69家公司今年预计扭亏为盈。因此,这两类报喜的数量达到509家,占公布预告总数的52.5%。
  记者发现,在这509家公司中,有120只个股今年归属于上市公司股东净利润增幅有望翻番,增幅居首位的是宜华地产,由于该公司部分楼盘已实现交房结转,预计2013年该公司业绩增长在4190.37%左右。
  业绩增幅排第二的是*ST中冠A。该公司依靠转让香港的房产实现扭亏为盈,预计业绩增幅将达3739.3%。此外,还有6家公司预计年报净利润增幅在10倍以上,分别是金浦钛业永鼎股份威远生化华峰氨纶海得控制大湖股份
  记者对比发现,资金对这些业绩高增长的个股已经关注,二级市场股价表现抢眼,如在这120家公司中,11月份以来,六成个股实现正收益,而上证指数却累计负增长。具体来看,卫士通东晶电子天龙光电赞宇科技等个股都是近期的热门股,其中,卫士通今年以来暴涨了167%,东晶电子今年以来涨幅超过150%。
  股民要认真分辨财报含金量
  面对年度市场业绩考核,不少上市公司千方百计粉饰财报,或避免出现亏损,或防止被ST.
  12月19日,长春一东发布公告称,为更加客观公正地反映公司财务状况和经营成果,将原按计划成本法核算的原材料、周转材料变更为按实际成本法核算。这已是下半年以来第67家发布此类公告的A股公司。而且不少公司凭借会计估计变更来遮掩业绩尴尬。
  红旗连锁周四也发布会计估计变更公告指出,变更会计从2014年1月1日起执行,预计将增加2014年度净利润约2000万元。而该公司今年前三季度的净利润增幅只有1%。另外,常铝股份也通过变更会计为该公司2013年带来1500万元利润,而其2012年及今年前三季分别亏损6925.49万元与5271.35万元,存在被ST风险。
  "现在很多上市公司通过会计估计变更来调整业绩表现,要不然为什么都集中在年底?"一位基金公司人士告诉记者。因此,对部分通过会计估计变更获得业绩提升或者不要扭亏为盈的个股,股民要分辨清楚,不要被表面现象所迷惑。(广.州.日.报)
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017