注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

尾气治理迎大机遇 三角度挖掘受益龙头股  

2013-12-27 07:58:27|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾气治理迎大机遇 三角度挖掘受益龙头股

时间:2013年12月27日 03:50:09 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页]  >>下一页
  入冬以来,北方部分地区持续遭遇雾霾天气,使汽车尾气对环境的污染备受各方关注。近日,全国政协在北京召开双周协商座谈会,围绕“加强汽车尾气治理、减少城市大气污染”建言,全国政协主席俞正声主持会议并讲话。受此消息的刺激,昨日尾气治理概念股表现比较活跃,银轮股份海越股份威孚高科四川美丰等个股当日实现逆市上涨。
  座谈会上委员们讨论热烈,提出减少大气污染是系统工程,需综合治理,努力为人民群众创造良好生产生活环境。建议实施更严格的机动车排放和油品质量标准,优化城市规划和交通出行结构,利用经济手段进行机动车排放调控,加强各类移动污染源的防治;要加强城市交通管理,优先发展城市公共交通系统,优化城市路网布局,加快发展更为节能、环保的物流系统;要整顿规范机动车排放控制,依法治理,严格监管,加快淘汰黄标车和老旧车辆,加强机动车环境监管,大力推广新能源汽车,促进污染减排;要强化雾霾天气监测预警预报,加强科普宣传,保障科学应对措施的有效推进;要完善法律法规标准,理顺管理体制机制,协调推进“车、油、路”同步发展,有效防治机动车尾气排放对空气质量的影响;要积极开展多种形式的宣传教育,普及机动车污染防治相关知识,倡导“清洁汽车,绿色出行”的消费方式和出行习惯,引导公众从自身做起、从点滴做起、从身边小事做起。
  从资金流向来看,昨日板块内共有6只概念股实现大单资金净流入,累计大单资金净流入8914.79万元。它们分别为:威孚高科(3259.98万元)、银轮股份(2665.31万元)、科达机电(2342.33万元)、海越股份(426万元)、烟台万润(213.32万元)和建峰化工(7.85万元)。
  对此,分析人士指出,投资者可从三个角度挖掘机会:首先,尾气处理设备类企业。如威孚高科银轮股份贵研铂业博云新材等公司。其次,车用尿素类企业。如四川美丰建峰化工等公司。第三,燃油添加剂类企业。如德联集团海越股份神开股份等公司。
  投资策略方面,西南证券表示,继续看好受益于大气污染治理的环保概念股票。受益于大气污染治理尾气排放趋严的四川美丰,以及同样受益于大气污染治理油品升级的海越股份齐翔腾达。(www.ccstock.cn) 

 银轮股份:聚焦节能环保,重申买入评级
  研究机构:光大证券 日期:10月28日
  ◆公司发布三季报,净利润同比增长78.1%,符合研报此前预期 公司发布2013 年三季报,前三季度实现营业收入13.8 亿元,同比增长1.7%,归属于上市公司股东的净利润6554 万元,同比增长78.1%;第三季度实现营业收入4.9 亿元,同比增长33.2%,环比小幅下降1.6%,净利润2601 万元,同比增长1037.7%。符合研报此前预期。公司同时预计2013 年全年净利润增长100%~120%,研报据此将公司全年净利润预测由此前的9100 万元小幅下调至8802 万元。
  ◆公司三季度淡季不淡,预计4 季度收入增速仍在30%以上 由于三季度是重卡行业的传统淡季,因此公司2010~2012 年三季度营业收入的环比降幅分别为14.7%、13.2%和28.4%,而公司今年三季度收入降幅仅为1.6%,研报认为原因是:1)今年三季度重卡销量淡季不淡, 达到16.4 万辆,同比增长37.1%;2)公司的冷却模块、铝油冷器等新产品逐渐上量,新产品带来增量。 研报预计在国4 实施力度不确定性和基础设施建设增速回升的背景下, 4 季度重卡仍将保持高增长,研报在10 月10 日将全年重卡销量预测上调至75 万辆,因此研报认为公司4 季度营业收入增速仍将维持在30%以上。
  ◆汽车后处理行业孕育巨大商机,未来10 年将形成至少300 亿元的市场 随着大气污染治理的力度不断加大,研报认为国内的汽车后处理行业在未来十年将迎来大发展。研报简单粗略预计2020 年国内市场每年销售600 万辆柴油汽车(包括商用车和乘用车),每辆汽车后处理装臵平均单价5000 元,则意味着未来7 年将产生一个年销售收入300 亿元的柴油机后处理市场。此外,未来随着低速汽车(农用车)和非道路机械的排放日趋加严,柴油机后处理这一环保行业发展空间巨大。
  ◆重申"买入"评级,上调6 个月目标价至11.50 元 研报在10 月17 日将公司评级由"增持"上调至"买入",研报再次重申"买入"评级,认为公司一方面新产品集中在节能环保两大新兴产业领域,另一方面公司的净利润增速在未来2 年仍将保持40%以上的增长,上调公司6 个月目标价至11.50 元,对应2014 年27 倍PE。 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017