注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

沪市年报披露时间表出炉 西藏珠峰拔头筹(附表)  

2013-12-30 22:03:47|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 西藏珠峰成沪市首家披露年报公司
  上海证券交易所网站30日消息,上市公司2013年年报预约披露情况公布。西藏珠峰夺得头筹,预约1月15日披露年报,金牛化工道博股份紧随其后,1月25日公布,其次为凤凰股份广东明珠等。
  市场方面,西藏珠峰今日开盘即封涨停。(中.国.证.券.网.郭.晓.萍 )
  沪市前20家披露2013年报公司名单
沪市年报披露时间表出炉 西藏珠峰拔头筹(附表) - 黑马赢家 - 满堂红
 西安科瑞:首单年报高送转“资金”早知道?
  作为两市目前公开披露年报时间最早的上市公司,前期遭遇外延式收购而“见光死”的安科瑞股价一路上扬,尤其是24日该股开盘13分钟就冲至涨停板。颇引市场关注。
  据中国经济时报记者了解,安科瑞的连续大涨大跌背后是资金的“先知先觉”,更为甚者,作为今年首单年报高送转,安科瑞曾称年报披露时间原暂定为2014年1月29日。安科瑞高送转方案“早产”是否配合某些资金的炒作步伐不得而知。
  股价“喜怒无常”
  12月27日,安科瑞股价再度上扬,报48.26元/股。
  值得关注的是,据统计数据显示,安科瑞近期股价可谓跌宕起伏,进入到11月份之后,安科瑞股价加速上行,11月28日,借助市场对高送转行情炒作,安科瑞涨停。
  不过,12月18日安科瑞股价高开低走,一度跌幅达8.50%,当日收盘跌6.66%。就在前一晚,安科瑞发布公告称,公司与自然人王小平、陈树滋就收购上海嘉塘电子股份有限公司60%股权签署了协议,拟以1920万元收购嘉塘电子合计60%股权。
  据公告显示,嘉塘电子注册资本1900万元,是一家专注于LED照明应用领域的高新技术企业。截至2013年9月30日,嘉塘电子资产总计4859.38万元,净资产为1910.09万元,1—9月营业收入3718.57万元,净利润-15.42万元。2012年全年净利润为428.29万元。
  安科瑞称,嘉塘电子产品具有环保、高效、节能等优点,与公司销售渠道基本类同,可以在向客户提供高效节能的LED产品的同时利用安科瑞电力电表方面的优势实时监控客户能源使用情况,从而向客户提供综合能源管理解决方案。
  “对外收购产业链相关企业是公司既定战略,也是突破未来几年发展瓶颈的举措。”长江证券分析师对中国经济时报记者表示。
  蹊跷的是,此次外延式收购或将增加公司业绩,但缘何令安科瑞遭遇“见光死”?
  无独有偶,据统计数据显示,12月17日安科瑞也遭遇了大跌,该股高开低走,当日收盘跌幅为5.54%。
  高送转“泄密”?
  当市场还深陷12月18日安科瑞外延式收购意外遭遇“见光死”而困惑时,12月23—27日,该股股价却连续上扬。
  12月24日晚,安科瑞发布年度业绩预告及利润分配预案,预计2013年全年净利润同比增长35%至55%,同时,公司控股股东及实际控制人周中向董事会提议拟向全体股东每10股转增10股并派现4元(含税)。
  值得关注的是,在安科瑞公布高送转之前就强势涨停,是否走漏消息呢?
  据本报记者了解,安科瑞的连续大涨大跌的背后是资金的“先知先觉”,更为甚者,作为首单年报高送转,安科瑞曾称年报披露时间原暂定为2014年1月29日。似乎安科瑞高送转方案“早产”则配合某些资金的炒作步伐。
  通过查阅安科瑞深交所互动易平台信息,公司董秘罗叶兰在12月20日回复投资者时表示,“公司年报披露时间暂定为2014年1月29日,最终需要以深交所的披露时间为准。”安科瑞成为两市目前公开披露年报时间最早的上市公司。
  据统计数据显示,近期安科瑞受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。
  本报记者查阅了安科瑞2013年投资者关系活动记录表时发现,今年已有申银万国等十几家机构调研,这或许可以解释2013年安科瑞股价暴涨以及12月18日遭遇股价大跌的原因。(中.国.经.济.时.报.)

 安科瑞高送转预案激活板块 行情基金或借高送转题材做高排名
  在年度基金业绩大战进入尾声之际,高送转题材再度激活了中小盘投资热情。这对成长风格的基金而言无疑是久旱逢甘霖,也为基金经理在最后阶段的拉抬净值提高了操作空间。
  创业板公司安科瑞率先披露的高送转预案,拟每10股转增10股并派现4元,安科瑞的这份高送转预案犹如一剂强心针,使得市场关注点立即转向年底高送转题材,也让已调整许久的中小市值品种再度活跃起来。安科瑞连续涨停。
  尽管安科瑞的涨停板对基金公司而言并没有太多的直接的贡献,但是安科瑞的一纸公告唤醒了市场发掘高送转题材的热情,市场做多情绪显著提升,对当下基金公司年度最后业绩大战的操作留下了一定的空间。同时安科瑞的表现也引爆了中小市值品种的表现,基金重仓的创业板中小板品种受益明显。
  值得一提的是,基金经理设想中的基金业绩大战可能会在中小盘股的萎靡中度过,高送转、年报业绩浪有可能出现在今年一季度。因此,有重仓TMT的基金经理直言应该感谢安科瑞的高送转预案,虽然他所管理的基金并没有持有该股,但安科瑞在如此早的时间就推出了高送转预案,使得基金年度业绩大战能够充分享受到高送转行情带来的净值推动机会,这位基金经理所持有的重仓股也在昨日强势走高。尽管市场炒作的路线是具有高送转题材的小市值品种,但市场热度已将整个板块的做多热情带动起来,上述基金重仓的奥飞动漫近日大涨。
  高送转预案除了给基金经理年度业绩大战提供了净值推动的机会,同时也给希望布局明年行情的基金经理提供了布局机会。深圳一位合资基金公司人士透露,这段时期将主要对持有的品种进行切换操作,希望将传统的周期品种更多的转向业绩更为确定的成长股,而中小市值品种的前期调整以及当下的高送转主题投资,有望给布局操作提供了较为安全的操作时机。
  有私募基金认为,对高送转题材的投资着眼点应该是业绩和题材的双层动力,业绩是布局挖掘标的根本,而高送转题材则是投资上的锦上添花。“业绩大幅增长、每股资本公积金较高、具有增发计划、刚刚推出股权激励方案的上市公司是高送转的潜力股。”上述人士指出,在上述因素的考量下,可重点挖掘那些成长动力更强,本身基本面更稳健的品种,而应该远离纯题材品种。
  而观察目前基金重仓的TMT小市值品种,景顺长城和交银施罗德基金密集重仓的北纬通信今年11月底公告表示其增发项目已经获证监会批文,而持有该股的景顺长城内需增长二号基金即是今年基金业绩冠军的候选品种,由景顺长城投资总监王鹏辉管理的内需增长二号基金持有298万股北纬通信,为后者的第二大机构投资者。与上述相关的是,景顺长城内需增长基金所持有的另一只品种顺网科技也刚在今年11月底推出股权激励草案,上述两只品种的总股本均不高于1.5亿。此外,诺德基金所持有的博雅生物、信达澳银领先基金持有的新文化也均是总股本规模较低、而业绩表现相对稳健的品种。上述品种近期的走势也表明市场对此类主题投资的炒作已经开始。(中.国.证.券.网.安.仲.文)

年报概念股风云再起
  日前,虽然市场整体表现不佳,但高送转概念股却表现相对出色,特别是随着岁末年初的临近,受安科瑞率先公布2013年年报披露日期和推出10转10派4元的高送转方案刺激,一大批具有“高送转”预期和年度业绩预期转好股近日纷纷表现抢眼。
  4日晚间,安科瑞率先公布了2013年年度业绩发布时间(2014年1月29日),并预告了年度业绩同比增长35%~55%。公司公告称业绩同比增长的原因是报告期内公司围绕年度经营计划继续加大市场开发力度,主营业务收入保持平稳增长,加之政府补助所致。公告中,安科瑞提前明确了年度分配方案,拟每10股转增10股派现4元现金。在两市首份“高送转”预案的催化下,安瑞科不仅自身连续2天收于涨停,更是在12月25日引爆了二级市场对“高送转”概念的热情,像三六五网天银机电美晨科技联创节能等一大批具有“高送转”预期的个股在当天相继涨停。
  受近期高送转概念股疯狂表现和历年年末资金追捧高送转概念股传统习惯的影响下,今年市场中部分高送转预期落空的个股也一反常态地并未出现“见光死”现象,如北京君正北京君正在12月21日发布公告称,对于公司高送转的市场传言,目前董事会尚未就年度利润分配事项进行过讨论。对于北京君正的澄清公告,投资者的热情并未被利空吓退,其股价继续保持着相对健康的走势。
  “‘高送转’行情作为年末的例餐,往往具有较大的‘杠杆性’。”分析师周雪松认为,如果个股公布送转预案时,恰逢大盘整体行情低迷,那么送转概念炒作的作用偏小;反之在市场环境较好时,高送转概念股则有望实现超预期的收获。他表示,仅从今年圣诞节“高送转”概念的爆棚表现看,预计随着2013年年报业绩的次第披露,市场资金对于“高送转”股的炒作欲望还将爆发的更加强烈。
  关注业绩向上修正股表现
  除“高送转”概念股在岁末风起云涌外,其实近期那些年度业绩预期明显好转的公司也同样获得了市场资金的认可,特别是年度业绩向上修正的公司,股价表现要明显优于同期大盘。
  统计显示,截至12月26日,沪深两市970家提前公布2013年度业绩预告的公司中已有18家公司年度业绩预告出现了二次修正。在这些修正业绩的公司中,有6家公司业绩预期得以上调、5家公司业绩预期遭遇下调、新嘉联则由于不确定报告期内关联交易产权转移手续能否完成,年报预告由此前的续亏转为了不确定。
  对于年度业绩二次修正的原因,各家公司都有不同的解释。从解释的理由来看,业绩向上修正的公司多受益于行业回暖以及获得政府补贴。如华昌化工,10月26日公司年度业绩预告为力争扭亏为盈,预计全年净利润实现额-1000万~1000万元。12月13日公司公布的修正公告则表示,由于四季度公司所处行业呈回暖趋势,纯碱、甲醇产品价格较大幅度回升,煤炭等原材料价格上涨,促进了外购外销贸易的开展,另外,根据江苏省张家港保税区财政局、涟水县人民政府办公室下发的奖励通知,公司还将获得7000万元奖励资金,由此提升扭亏额度为盈利600万~1500万元(实际上,如剔除财政补贴,华昌化工根本脱离不了继续亏损的泥潭)。与此同时,重新核算股权转让补偿款等非经常性收益也是上市公司业绩向上修正的主要手段之一。如世荣兆业在10月29日预告年度盈利51000万~53000万元,同比预增220%~212%后,其后11月14日重新修正业绩,盈利由期初值上调至55000万~58000万元,同比预增223.3%~240.94%,解释业绩上升的理由即是系重新核算股权转让价款获得补偿所得。
  与之形成鲜明对照的是,导致业绩向下修正的原因则多包括坏账计提、销售受阻等因素。如去年亏损1.3亿元的中航三鑫,由10月末预计亏损3.4~3.8亿元“升级”至亏损4.4~5.2亿元,公司对此解释称,子公司债务重组计提减值准备是主要原因;长青集团则表示,因燃气具业务部分产品发货时间延后、生物质发电业务方面发电量低于预期等导致全年盈利下滑,预期年度由此前的续盈“变脸”为略减。
  从二级市场表现看,业绩修正公告往往会对个股的短期表现产生影响。如11月17日业绩预告由预减上调至预增的博深工具,公告当日股价强势涨停;而12月3日业绩预告由续盈下调至略减的长青集团当日股价则下挫了6.59%。6家业绩预期得以上调的个股中,5家公告当日股价实现上涨且跑赢同期大盘,占比83.33%;5家业绩预期遭遇下调的个股中,公告当日股价下跌且跌幅深于同期大盘的则有4家,占比80%。可见,业绩预期的变动方向基本与市场认可度成正比。
  尽管目前业绩二次修正的个股中有6家为预期上调,初看之下由忧转喜或是喜上加喜,但仔细观察上调原因便发现,没有一家公司上调原因纯靠行业回暖主营业务收入得以大幅增长所致。博深工具公告表示,当初公司在制订全年业绩预告时,考虑到曾参与天同轻汽、天同汽制改制,形成对两公司的应收账款约7560万元年内可能难以收回,按照相关会计政策规定,必须计提坏账准备,此举将减利3570万元。而11月6日,公司收到天同汽制支付的欠款2000万元,收到天同轻汽支付的欠款1000万元,合计3000万元。该等欠款的收回将减少公司年末坏账准备的计提,故全年业绩由降变升,直接从之前的净利润全年预减“变脸”为预增。
  大族激光预减幅度降低的原因也离不开公司持有的IPG公司股权全部处置后,获取的2.13亿元非经常性收益。财报显示,公司今年前三季度的净利润为3.17亿元,加上四季度股权处置的2.13亿元收益,利润约为5.3亿元,即使盈利范围实现上调后的5.44亿~6.19亿元,四季度单季的营业利润仅约为0.14亿~0.89亿元,相比今年前三个季度单季的营业利润实现额(一、二、三季度单季的营业利润分别为0.44亿元、1.16亿元、1.22亿元),在激光行业竞争激烈的背景下,大族激光四季度出现了明显的业绩下滑。由此,尽管业绩的上调促使公司股价短期得到市场认可,但目前并不具备长期的利好条件。(证.券.市.场.红.周.刊)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017