注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

16大区域纳入国家级地下水监测工程 五公司望爆发  

2013-02-27 12:03:27|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16大区域纳入国家级地下水监测工程 五公司望爆发

时间:2013年02月27日 09:33:11 中财网
  记者日前从有关渠道获悉,鉴于当前严峻的地下水污染形势,相关部委正组织实施国家级地下水监测工程,监测范围将包括黄河淮河和海河平原、长江三角洲、东北平原等在内的全国16个重点地区,监测内容包括地下水水位、水质和地面沉降等内容。有关部委将力争在2015年之前,完成全国首轮地下水污染调查评价工作。
  据了解,有关部委拟于近期将监测数据提供给环保部,为防止地下水过量开采和污染提供监督依据。据悉,下一步,相关部委将重点开展西南岩溶地区、国家重要能源基地、重要经济区和重点建设区的1:5万水文地质调查工作,并力争在2015年完成全国首轮地下水污染调查评价工作。此外,有关部委还将联合水利部,组织实施国家地下水监测工程,推进地下水监测工作。
  去年10月公布三部委联合公布的《全国地下水污染防治规划(2011—2020年)》。《规划》安排了地下水污染调查、地下水环境监管能力建设等有关项目,总投资346.6亿元。《规划》的一项重要任务就是从区域和重点地区两个层面,开展地下水污染状况调查。到2015年底前完成我国地下水污染状况调查和评估工作,基本掌握我国地下水污染状况,深入分析地下水污染成因和发展趋势。
  截至2012年5月,根据国土资源部发布《2011年中国国土资源公报》公布地下水监测结果,当时全国地下水水质监测点仅有4727个,而在这4727个监测点上,55%呈较差-极差级。
  日前,国土资源部网站披露,由中国地质科学院水文环境地质环境研究所实施的国土资源大调查计划项目《华北平原地下水污染调查评价》已通过专家评审。地下水污染评价结果显示,华北平原浅层地下水污染较为严重,未受污染的地下水仅占采样点的55.87%,遭受不同程度污染的地下水高达44.13%。深层地下水污染较轻,遭受污染的深层地下水也以轻污染为主,未受污染的地下水达87.14%。
  地下水监测公司受益
  中证研究中心 范凯

  地下水污染与地表水污染有明显不同。由于污染物进入含水层,以及在含水层中运动都比较缓慢,污染往往是逐渐发生的,若不进行专门监测,很难及时发觉。目前从事地下水监测的公司主要有先河环保聚光科技天瑞仪器,此外海兰信子公司“海兰天澄”也从事地下水污染源在线监测。
  先河环保在地下水监测比如浮标监测取得较大进展。公司在水质方面的产品、技术、人力等储备充足,水质监测系统占有率全国第四。公司生产的“水质连续自动监测系统”、“污水在线自动监测系统”能实时监测水质变化,与水资源实时监控系统实时相连。
  海兰信子公司“海兰天澄”主要定位在监测领域。公司主要业务开展在四川及周边省市。除了已经在开展的监测设备直销和政府监测系统等项目,海兰天澄还取得首批由环保部颁发的第三方运营资质,将成为公司环境监测业务增值的潜在要点。
  天瑞仪器获得环保部下发的2012年环境污染治理设施运营资质,主攻水质、大气、土壤重金属领域的检测。公司生产的“水质在线分析仪”能检测地下水中的铬、汞、砷等重金属,具有超高准确度能达到1%,处于国内领先水平。
  聚光科技推出了国内第一台具有自主知识产权的TOX-2000水质综合毒性在线监测仪,以发光细菌(费氏弧菌)为受试生物,连续在线监测水质变化,实时获取水质综合毒性数据,能对水质污染事件能进行早期预警。(中证研究中心 范凯)
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017