注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

4G牌照有望年内发放 9家上市公司或受益  

2013-03-06 14:04:15|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工信部透露4G牌照有望年内发放 9家上市公司或受益
  工信部部长苗圩昨日(3月5日)在出席青海省代表团的政府工作报告讨论期间接受记者采访时表示,4G牌照估计今年可以发放。
  在谈及4G产业的前景和现状时,苗圩表示:“4G是通信业发展的趋势。不过,在推进过程中还存在一些问题,基站的建设和终端产品的研发等两个方面是制约国内4G发展的最大短板。”
  对于4G牌照发放,全国政协委员、中国移动董事长奚国华近日在接受记者采访时称,今年中国移动将建造20万个基站,布网超过100个城市,采购超过100万台终端,最快在下半年就能看到。
  全国人大代表、中国联通董事长常小兵昨日在接受媒体采访时也表示,中国联通今年3G业务将保持增长势头,会密切跟踪4G发牌情况,希望政府尽快发出牌照,使4G政策进一步明朗。这是常小兵首次明确表态希望尽快发放4G牌照。
  在三大电信运营商中,由于在TD-SCDMA方面的“不如意”,中国移动在4G方面已开始“抢跑”,目前在深圳、宁波、广州等地推出了“4G试商用”计划,这让中国联通颇感被动。同时,业内也一直存在三大运营商是否应该统一4G制式、全部采用TD-LTE的争论。
  在此情形下,中国联通对4G的态度逐渐转变。常小兵日前表示,相比中国移动和中国电信,中国联通正在努力将3G做得更好,4G方面所有的试验都会做,肯定会不负众望,联通用户和业界不用担心。
  A股上市公司中,日海通讯(002313)、宜通世纪(300310)、华星创业(300025)、世纪鼎利(300050)、国脉科技(002093)、邦讯技术(300312)、富春通信(300299)、东土科技(300353)、中兴通讯等9只4G概念股都有望受益。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017