注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

无视万福生科退市风险 浙江游资“火中取栗”  

2013-03-07 08:36:28|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无视万福生科退市风险 浙江游资“火中取栗” - 黑马赢家 - 黑马营

无视万福生科退市风险 浙江游资“火中取栗” - 黑马赢家 - 黑马营


  面临终止上市风险的创业板公司万福生科仅两个跌停,就在昨日被神秘资金逆市拉升,各路资金接走了占流通市值近五成的股票,是谁在火中取栗?
  昨日收盘后,深交所龙虎榜显示,万福生科成交总量高达1623.71万股,成交金额达10409.68万元,股价振幅达18.97%,换手率高达47.76%。
  具体来看,买入金额最大的前5名营业部,游资“敢死队”集中的浙江营业部占了三席之多,其中广发证券杭州市天目山路营业部买入最多,达316万元,南京证券南京常府街营业部次之,买入287万元,光大证券宁波解放南路营业部买入245万元,国泰君安顺德大良营业部买入209万元,中信证券(浙江)有限责任公司宁波天童北路营业部买入190万元,合计买入1246.99万元;而卖出金额最大的前5名营业部合计卖出753.03万元。
  从上述交易金额看似乎并不大,然而就这么点资金竟可以将头顶巨大利空的万福生科股价“玩转”,这与该公司的流通盘只有3400万股密切相关。
  记者回查公开信息发现,此次大力买入万福生科的营业部多为作风剽悍的敢死队集中营,屡次进行火中取栗的投机行为。以中信证券(浙江)有限责任公司宁波天童北路营业部为例,据不完全统计,该营业部自2013年以来,已登上龙虎榜6次之多。选取标的多为“盘子”较小的创业板中小板热点公司。除了万福生科之外,还有巴安水务海源机械等,去年在紫鑫药业天山生物亦多次操作上榜。其无视公司基本面、依靠大资金肆意投机,可谓风格“剽悍”。
  值得投资者警惕的是,万福生科自查的上市前业绩定期报告的财务数据虚假记载情况可谓触目惊心:2008年至2011年公司有近一半的营业收入、几乎全部的营业利润和近九成的归属母公司股东净利润均为虚增。这仅是公司自查情况,不排除监管部门介入后查出更大“地雷”的可能性。
  同时,证监会副主席庄心一和深圳证券交易所理事长陈东征均公开表示,将依照法律,严肃处理万福生科万福生科可能成为首家创业板退市公司的预期甚为强烈。
  根据深交所创业板企业退市“新规”,和诸项财务指标的恶化的相关退市规定相比,对于万福生科而言,以三次公开谴责退市可能性更大。《创业板上市规则》显示,上市公司最近三十六个月内累计受到深交所三次公开谴责就将终止上市。去年11月,万福生科已“收获”一次公开谴责。本次财务数据自查结果披露后,公司表示,本次涉及财务会计报告存在重要的差错和虚假记载,按照《深圳证券交易所创业板上市公司公开谴责标准》(简称《标准》)的相关规定,可能会再次被深交所给予公开谴责的处分。此外,万福生科2012年已录得亏损,若追溯调整完毕后2011年依旧也亏损,其或难逃第三次公开谴责,因此退市风险不可谓不小。(www.ccstock.cn)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017