注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

上半年出台新能源汽车优惠政策(附股)  

2013-03-09 11:02:10|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗圩:争取上半年出台节能和新能源汽车优惠政策
  工信部部长苗圩8日接受中国证券报记者采访时表示,工信部正在制定对专门生产节能汽车和新能源汽车的优惠政策,争取上半年出台。
  他表示,“从目前情况来看,发展非插电式汽车比较符合我国现实,这对于缓解当前环境污染也有很大帮助。节能汽车当前就能实现节能减排的目的,可谓是关注眼前,而新能源汽车是立足长远,我们要把两者结合起来。”
  他表示,补贴的原则主要根据节能效果确定,门槛不能过高,也不能过低。由于需要与财政部协调,优惠政策的出台有一个过程,争取上半年能够出台。
  国务院去年4月发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》提出,加快培育和发展节能与新能源汽车,推广普及非插电式混合动力汽车,实施鼓励购买和使用节能汽车政策,开展私人购买新能源汽车补贴试点,同时,加大财税金融政策支持,营造有利于产业发展的市撤境。
  全国人大代表、北汽集团董事长徐和谊近日透露,北京市推广新能源汽车特别是纯电动汽车的财政补贴政策将在两个月内出台。

 

 新能源汽车行业深度报告:2013,全球新能源汽车加速发展
  类别:行业研究机构:第一创业证券股份有限公司研究员:何本虎日期:2013-03-01
  1.混合动力汽车开发的较早,技术也相对较为成熟,是目前应用范围最广的新能源汽车;而纯电动则由于节能减排最为明显、动力系统制造技术较为简单等原因,目前大部分汽车厂商的开发重点集中在混合动力、纯电动(含燃料电池)汽车上。综合来看,混合动力和纯电动(含燃料电池)可能会成为当前新能源汽车的主要发展方向。而锂电池则具有体积孝能量密度高、功率密度高、环保性好等优点,且随着近年来成本显著降低后,锂电池将成为目前动力电池的首眩
  2.2012年美国各类电动车和混动车在美总销量为482,575辆,约占新车总销量(1,449万辆)的3.3%。其中以雪佛兰沃蓝达为代表的插电式混合动力车占据0.3%,而日产聆风为代表的纯电动电池车仅占0.1%。不计早期丰田普锐斯之类的油电混合动力车,纯电动车和插电式混合动力车2012年在美总销量达到大约58,500辆。总的新能源汽车(含普通混合动力)的总量超过48万辆,成为全球第一大市常
  3.目前,日本已经在普及混合动力系统的低燃耗、低排放和改进行驶性能方面走在了世界前列,在全球混合动力汽车市场上占据主导地位。最典型的就是丰田Prius、本田Insight,它们最早投放市场,不仅在国内热销,在国际市场上也是独领风骚。丰田汽车公司宣布其混合动力车从2012年1月起截止到10月末在全球的销量突破100万辆。自1997年发售以来,全球累计销量为460.3万辆。截至2012年9月底,本田混合动力车全球累计销量已突破100万辆。这是自1999年11月,本田在日本推出第一代Insight混合动力车型后取得的重大成就。
  4.2012年我国新能源汽车生产了12552辆,其中纯电动汽车11375辆,插电式混合动力汽车1311辆。销售系新能源汽车12791辆,其中纯电动汽车11375辆,纯电动汽车产销量分别比2011年增长98.8%和103.9%,得益于政策的扶持及商业模式的创新,2013年新能源汽车必将加速发展。
  5.客车方面重点关注宇通客车,2012年全国50家客车企业中,有21家涉及新能源,新能源(含混合动力)客车销量已从2011年的2044辆增长到6614辆,新能源客车已初具市场规模。
  其中,宇通的销量达到了1840辆,列行业第一位。目前,宇通混合动力客车以节油30%的效果被用户广泛认可,在郑州、天津、苏州、杭州、海口、重庆等城市取得成功。让用户不仅直接节省了使用成本,而且拿到了同类产品中最高的财政补贴。在2012年,宇通客车产销量一举突破五万辆大关。
  至此,宇通客车已经连续10年保持国内行业销量第一,同时也成为全球唯一产销量突破五万的客车企业。
  6.乘用车方面重点关注比亚迪,公司在新能源领域布局深远,破茧在即。首先,公司拥有先进动力电池的核心竞争优势,又掌握了电机、电控等电动车的关键技术,具备核心竞争力。
  其次,公司探索出了新能源汽车的运营模式,即深圳的充电式出租车模式。再次,公司推出了针对公交交通领域的“零首付”商业模式,使新能源汽车在公交领域完全具备了推广条件。第四,销售市场当地建厂策略破解国内地方保护。第五,海外市场推广颇为顺利。
  7.风险提示:从整体来看,新能源汽车仍处于刚刚起步阶段,从我国“十城千辆”的推广成绩来看,完成度勉强接近一半,有很多城市都不到既定目标的一成,所以,新能源汽车的推广达不到预期将会是最大的风险。

 

 新能源汽车:产业转移现端倪,中国抄底美国新能源汽车企业或只是开始
  类别:行业研究机构:方正证券股份有限公司研究员:刘伟渊日期:2013-03-07
  美国的新能源汽车计划受挫,产业链出现“裂痕”
  美国能源部称2015年前部署100万辆电动汽车的目标无法实现,美国新能源汽车产业出现“掉链”的企业。美国的A123Systems曾经是世界上磷酸铁锂最领先的研发和生产商,却因亏损过大于2012年10月宣布破产轰然倒塌。插电式混合动力豪华轿车厂商菲斯克公司深陷资金泥淖,也正面临被收购的局面。
  中国新能源汽车企业抄底海外资产,缓缓隐现中国龙头
  最好的防守就是进攻。2013年1月,万向集团成功收购了美国A123,中国企业在全球磷酸铁锂动力电池的话语权得到极大提升。东风、吉利、北汽、万向竞购菲克斯公司。2013年2月,天齐集团收购泰利森一案浮现出中投公司的“魅影”,收购提议获高票通过,天齐锂业将一跃成为全球最大的矿石提锂厂商和全球第二大锂盐供应商。我们似乎看见新能源汽车产业链正缓缓隐现新的中国龙头。
  中国比美国更适合新能源汽车发展,收购大幕或刚刚拉开
  全球新能源汽车产业现状颇有“西边不亮东边亮”的意味。相比之下,中国热情依旧,争相抄底收购美国企业。现在,收购的序幕或才刚刚开始,我们认为,无论是技术还是产业的转移,现在是个好机会。
  技术革新非一日之功,亟需商业模式创新
  我们认为,新能源汽车市场放量不要过多寄希望于电池技术的革新,因为材料的研发周期漫长,变革需要长期积累才能阶跃;更为实际的是寻求如何贴近消费者,相比燃油车在价格、使用成本方面,或者牌照、是否限行等政策上是否有竞争力。乘用车领域,目前具有代表性的推广模式有:深圳比亚迪的充电出租车、杭州与国网合作的换电出租车、杭州的个人租赁模式、合肥江淮的定向购买等。过多争论无益,时间证明一切,多种模式应当并行不悖,在融合中探索推广之路。
  行业“增持”评级,关注两类投资机会
  我们认为今年的投资机会分为两类:一类是主题性,一类是基于行业及公司基本面。短期驱动因素:私人购买补贴暂处真空期,两会后有望出台新的补贴政策;两会提案等。
  行业及公司基本面机会:电芯的出货量稳定增长,碳酸锂的需求增长确定,而且全球的碳酸锂价格已经处于上升通道,我们看好碳酸锂及部分电池材料生产企业。3只推荐标的:天齐锂业(002466)、中信国安(000839)、当升科技(300073)。

 

天齐锂业:集团收购案获泰利森股东会高票通过
  天齐锂业002466
  研究机构:广发证券分析师:巨国贤撰写日期:2013-03-04
  泰利森股东会已经批准天齐集团收购案
  天齐集团7.5加元/股的收购泰利森剩余股份事宜已经获得泰利森股东会超过99.9%股权一致通过。
  上调评级至“买入”
  不考虑收购泰利森带来的业绩增厚,预计2012-2014年EPS分别为0.31、0.42和0.71元,对应PE为128、94.2和56倍。考虑到公司是最大的矿石提锂企业,收购泰利森后2013-2014年EPS约0.83、1.23元,上调评级至“买入”。
  风险提示
  收购泰利森失败风险;金属价格风险;泰利森产量投放未达预期风险。

 

 中信国安:资源综合开发有线稳定增长
  中信国安000839
  研究机构:方正证券分析师:刘伟渊撰写日期:2013-01-31
  资源综合开发利用,储备新增长点
  青海公司最主要产品是氯化钾和硫酸钾镁,约占公司营收90%以上。目前具备2万吨工业级碳酸锂产能,其中一些产品已经达到或超过电池级标准。公司综合利用盐湖资源,对副产品进行精加工,成本优势明显。新建万吨级精硼酸生产线,试生产产品已经实现销售;氧化镁未来空间广阔。我们认为,青海公司2012年扭亏是大概率事件;此外,碳酸锂、精硼酸、氧化镁已成为公司潜在的利润增长点。
  玻利维亚科伊巴萨盐湖禀赋优良储量巨大
  我们认为,锂资源有望成为下一个“稀土”。中信集团与玻利维亚政府合作开发科伊巴萨盐湖,项目实施及收益归上市公司。科伊巴萨盐湖系玻第二大盐湖,公开资料显示锂金属资源储量20万吨,钾金属储量700万吨,若仅折合碳酸锂及氯化钾价值约850亿元,但实际储量有望超过该数值,目前正在详尽勘探中。该盐湖镁锂比约30,提锂方面具有禀赋优势。我们认为公司有望3年内在玻建厂开发,成为盐湖产品利润增长的新动力
  有线电视投资收益稳增,电信增值业务有望快速增长
  公司主要投资地方省网的有线电视业务,已成为广电系统外最大的有线电视运营商,每年投资收益以10%-20%增速稳定增长,我们预计权益收益在2012-2014年将分别达到3、3.3、3.63亿元。公司的有线电视、数字电视用户规模继续居国内同行业上市公司领先地位。在移动智能终端的大规模普及浪潮下,公司的增值业务也有望快速增长。
  盈利预测与投资建议,给予“买入”评级
  从简化的角度出发,我们把公司的主营业务的估值分为三大模块:1、盐湖资源产品估值,2、有线电视业务估值,3、其他业务估值。估算的结果分别是:资源产品业务估值在37.43-50.76亿元、有线电视业务估值在61.38-75.72亿元,其他业务净资产约21.25亿元,以净资产作为估值;公司整体估值在120.06-147.73亿元之间。
  我们预测,公司2012-2014年的EPS分别为0.16、0.28、0.36元,给予公司“买入”评级。风险提示西台盐湖生产不及预期;玻利维亚盐湖探矿及开采不及预期。

 

  宇通客车:座位客车和校车销售疲软,致前两月销量仅略增
  宇通客车600066
  研究机构:平安证券分析师:余兵,王德安撰写日期:2013-03-06
  事项:公司发布公告:2013年2月销售各型客车2733辆,同比下滑14.4%,其中大、中、轻型客车销量同比依次为11.5%、-26.3%和-62.0%;2013年1-2月累计销售客车7139辆,同比增长5.4%,其中大、中、轻型客车销量分别同比增长21.6%、11.5%、-56.9%。
  平安观点:春节因素致2月公司销量同比下滑14%,基本符合我们的预期。1-2月公司合计销量同比增长5.4%,销量增速低于2012年全年10.7%的增速,我们估计是座位客车和校车销售疲软所致。
  座位客车需求仍不足,致公司2013年前两月销量增速较低。2012年延安客车事故后,展开的公路客运整治使2012年9月以后客车行业及公司的座位客车月度销量同比一直下滑(除2013年1月外,因春节使2012年同期基数较低),我们估计客车行业和宇通客车2013年1-2月座位客车合计销量均同比为负。我们认为经济不景气和公路客运整治对行业影响尚未消除是座位客车需求仍不足的主要原因。我们坚持2013年客车行业增长动力主要来自校车和公交客车的判断,座位客车需求尚处于恢复阶段。
  估计部分校车交付或延迟至3月和同期基数高,致公司2月校车销量同比下滑。2月公司中轻型客车销量均同比大幅下降,我们估计主要是校车销量下滑所致。由于中小学开学已近2月底,部分校车订单预计将在3月交付,加之2012年2月校车销量较高,导致公司2月校车销量同比下滑。1月公司销售校车274辆,同比下滑58.9%,我们估计1-2月公司校车合计销量同比下滑超过65%,校车需求的释放低于我们的预期。我们预计待政府完成换届后,校车需求释放将会加快。
  公交客车旺销支撑公司2月大型客车销量同比增长11.5%。自2012年10月开始,公司公交客车销量已连续4个月同比增速远超其它产品,原因有:1)4Q12新产能达产前,公司产能有限,为了满足座位客车的需求,一直是控制公交车的订单,导致前期公交客车销量基数较低;2)公司加大公交客车市场开拓力度;3)四部委混合动力客车推广,促进公司混合动力公交客车销售上升。公交客车销量的增长是支撑公司2013年销量增长的基石之一,特别是高单价的混合动力客车旺销,有助于公司提高客车销售均价及盈利能力。2012年公司销售混合动力客车超1800辆,我们预计2013年其混合动力客车销量有望超2500辆。
  盈利预测及投资评级。我们维持公司的盈利预测,预计2012-2014年EPS分别为2.06元、2.28元和2.50元。考虑到客车市场平稳发展,特别是公司超强的经营管理能力,维持“推荐”投资评级。
  风险提示:1)原材料成本、人工成本上升影响公司毛利率水平;2)国家行业政策和法规、财政政策的调整。

上半年出台新能源汽车优惠政策(附股) - 黑马赢家 - 黑马营

 

上半年出台新能源汽车优惠政策(附股) - 黑马赢家 - 黑马营

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017