注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

谷歌眼镜测试版或5月发货 3只正宗概念股值得关注  

2013-04-16 11:30:56|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌眼镜测试版或5月发货 3只概念股最正宗(附股)

时间:2013年04月16日 08:11:58 中财网
  包括智能眼镜在内的增强现实市场目前吸引了包括苹果在内的许多大公司加入,受其影响,谷歌眼镜项目开始提速。上周三谷歌高管透露,谷歌眼镜测试版将在“一个月内”正式交付给开发者。
  如果谷歌眼镜测试版5月发货,有望带动产业链发展。由于谷歌眼镜并非新鲜题材,因此随着题材的扩散,“正宗度”将成为A股相关概念股比拼的核心。可关注环旭电子(601231)、水晶光电(002273)、康耐特(300061)等。
  谷歌眼镜测试版5月或发货
  谷歌眼镜(Google Project Glass)是由谷歌公司于2012年4月发布的一款“拓展现实”眼镜,它具有和智能手机一样的功能,可以通过声音控制拍照,视频通话和辨明方向以及上网冲浪、处理文字信息和电子邮件等,被视为谷歌新一代最具创新意义的产品。
  值得注意的是,种种迹象显示,近期谷歌眼镜项目正在提速。
  北京时间2013年2月1日消息,谷歌当周四向美国联邦通讯委员会(简称“FCC”)提交了一份文件,阐述了谷歌眼镜的关键技术参数,证明了该产品与多种标准之间的兼容性。无线设备在美国市场上市前,都要首先向FCC提交申请,这表明谷歌眼镜将很快上市。
  3月份,谷歌对外展示了外部应用在谷歌眼镜上的运行情况,并与风险投资界合作,鼓励科技创业者为谷歌眼镜开发专属应用软件,其中表示类似意愿的不乏硅谷知名公司。
  上周三谷歌高管在接受媒体采访时透露,谷歌眼镜测试版将在“一个月内”正式交付给开发者。但目前仍不清楚正式版的上市日期。
  业内人士指出,包括智能眼镜在内的增强现实(Augmented Reality)市场目前吸引了许多大公司加入,包括微软、苹果等。这促使谷歌意识到,在这场增强现实市场的赛跑中需要提速,及时将这款产品交到开发者手中。由于谷歌将在5月15日至17日召开I/O开发者大会,因此一个月内交付给开发者的确符合逻辑。预计谷歌眼镜将成为I/O开发者大会的主角。
  谷歌眼镜将成第八类媒体
  “谷歌眼镜”使用的原理被称为“增强现实技术”,其特点是在显示装置上附加了环境信息。增强现实技术是近年来新兴的技术之一,主要是指将虚拟的信息应用到真实世界,让真实的环境与虚拟物体实时叠加在同一画面或空间上,两者相互补充,给使用者呈现一个实时交互的感官效果。直接来看,它能提供现实中无法直接获知的信息,但从更深层次来讲,这种信息实际上又让每个人眼中的世界更加多样性。
  业内人士称,增强现实终端将成为第八类媒体(前七类媒体分别是纸媒、唱片、电影、电台、电视、互联网和移动终端)。增强现实目前主要是通过智能手机来获得体验,未来将会更多通过平板、PSP等游戏终端,以及外界关注的谷歌眼镜等获得。
  资料显示,日本、香港、荷兰等发展最快的现实增强市场,在最初的2到4年内,现实增强设备的普及率能超过5%,并接近10%。这与1998年移动媒体刚刚出现时的普及速度类似。根据市场反馈的早期普及速度,到2020年现实增强将成为一个新的大众媒体,吸引约10亿付费媒体用户。
  关注相关概念股
  由于市场预期谷歌眼镜未来会产生类似于苹果手机对行业产生的革命性影响,因此相关产业个股的机会将逐步显现。中国证券报消息,A股市场与此沾边的概念股在题材炒作之初预计能得到多方挖掘,问题在于资金瞄上谁;而等到概念扩散开后,就比拼谁的概念相对正宗。目前,A股市场的谷歌眼镜概念股主要有环旭电子水晶光电康耐特等。
  环旭电子(601231):公司与国际大型品牌商建立了稳固的供应链合作伙伴关系。制造服务商成为下游品牌客户(尤其是国际大型品牌商)合格供应商的难度很大,但是一旦成为该等客户的合格供应商且双方合作较好,将会长时间保持合作关系。目前公司已经与许多国际一流的大型电子产品品牌商,如苹果(Apple)、友达光电(AUO)、联想(Lenovo)、英特尔(Intel)、摩托罗拉(Motorola)、法雷奥(VALEO)、Honeywell、IBM等,建立了长期稳定的供应链合作关系。按谷歌公司的设想,智能眼镜将是一个独立的通信设备,智能眼镜也将包括信号输入部分、信号输出部分和信号处理部分,它带动的将是一条非常长的产业链。国泰君安分析师看好公司wifi模组生产的国际化、规模化优势。以其拥有的国际大客户资源和背景,得到谷歌订单的预期比竞争对手概率稍大一些。昨日该股下跌1.24%,收报14.34元。
  水晶光电(002273):公司在努力推进视频眼镜项目的产业化。在接待特定对象调研时,公司表示,穿透式可视眼镜(或称“视频眼镜”)是一款革命性的产品,公司对其未来发展前景看好。目前几家国际大公司均在高度关注。关于视频眼镜项目,公司的优势在于同时具有丰富的光学零部件产品的技术及生产经验,以及丰富的光机模组设计和制造经验。目前该项目研发进展良好。昨日该股高开低走,收盘下跌0.49%。
  康耐特(300061):2013年3月,公司贴合式有度偏光3D眼镜新产品完成试制,并将在即日推向市常贴合式有度偏光3D眼镜是利用偏光中的圆偏光原理,设计制作PVA+TAC+PVA三明治偏光膜,将产生效果的偏光片配合光学镜片的表面弯度、无缝贴合光学眼镜。该产品免去了近视/远视人群观看3D电视时,佩戴两幅眼镜的麻烦;将3D偏光片与光学眼镜无缝贴合的设计,观看时3D效果更佳。3D眼镜和谷歌眼镜属于两类产品,但公司在镜片上的优势使市场对其充满想象。该股昨日尾盘跌幅收窄,收盘微跌0.25%。  
  评论这张
 
阅读(2787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017