注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

鸿博老师周六培训------寻找大华股份 A股中的王者 20130420  

2013-04-20 16:07:13|  分类: 黑马营软件介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸿博老师周六培训------寻找大华股份 A股中的王者 20130420 - 黑马赢家 - 黑马营
 

寻找中国A股市场的王者
  股市中能成为牛股的股票少之又少,占比不会超过2%,但是我们会发现他们都具有一些共同的特征,而这些特征即是牛股之所以称之为牛股的王者之相。总结下来主要有三条:稳定而高速的业绩增长、高于平均水平的净资产收益率(ROE)、行业或者产业龙头。
  上市公司的业绩表现包含两个方面:业绩增速、相对应的营业收入增速。我们发现历史上牛股都会呈现这样的特征,即短期业绩增速大幅度或者超预期增长,而且同时期的营业收入也出现匹配的增长,也就是业绩的增长是有收入增长的保证,而不是简单的通过降低费用。
  从牛股案例的研究中我们还发现,ROE水平是一个重要的选股指标。由于ROE代表了公司净资产回报率,代表了资金的利用效率,利用此指标可以区分管理水平的良莠不齐。我们发现一般来说,具有高成长的牛股一般具有高于行业平均水平的ROE。
  我们分析发现,牛股往往是它所处的行业或者产业的领军者。比如同样是白酒,财务表现都很出色,但贵州茅台(600519)的走势比五粮液(000858)的表现要好很多;而地产行业也是如此,我们通常所提到的“招保万金”,都是中国地产业巨头,但是要比较他们的表现的话,万科无疑是龙头和领军者。这种例子在各个行业或者子行业都普遍存在。
  因此我们挑选牛股的另一条重要标准是:它是行业领军者。那些行业内最强势、排名最靠前的两三只股票往往能够涨的惊天动地,而行业内的其他股票却激不起一丝涟漪。
  至于行业龙头的定义,我们研究发现处于行业内最强势、排名最靠前的股票,往往具备几个特点:季度净利润和年度净利润增长在全行业排名前列;净资产回报率和营业利润率排名前列;营业收入增速排名前列。
  当然除了上面所涉及到的财务方面的定量判断以外,我们还需要结合股票的实际表现来帮助我们判断哪些股票是行业的领军者。
  牛股的诞生绝对不是偶然,不仅需要上市公司自身的长期业绩增长支撑,同时也需要外部环境的支撑,所谓天时地利人和。即使再牛再强势的股票,都有休息的时候,所谓一鼓作气、再而衰、三而竭。投资牛股获取高收益,不仅仅需要选到对的股票,还需要在对的时间,太早或者太晚介入都会带来投资损失,只有在牛股呈现出“王者之势”时介入,在它失去了“王者之势”时退出,才可以获取完美的收益。因此投资牛股的时机选择是成功投资牛股的重要因素。对于时机的选择,从历史上来看,我们可以找到一些共同的规律,这包括定性和定量、基本面以及技术分析两个方面,涉及到进入时点和退出时点两个方向。
  我们发现一只牛股的启动,往往都能在一些方面找到一个或者几个因素的变化。这种变化也许是来自于股票本身方面的变化,也许是来自于外部大环境(经济、产业政策)的变化,或者两者兼而有之。
  牛股的诞生,一方面是顺应市场潮流,一方面是顺应产业潮流,但还有一方面投资者需要关注,那就是股票本身的变化。通过历史案例研究会发现,有一些牛股在走强之前都有迹可循。比如上市公司开发了新的产品,或者开拓了新的市场,或者产品提价或者成本下降等等,更牛的是那些能够改变人们消费习惯的公司。正如苹果创始人乔布斯说:“消费者并不知道他们需要什么,而苹果告诉他们什么才是潮流!”也正如汽车巨头创始人福特的一句名言,“如果当初我去问顾客到底想要什么,他们会回答说要一匹跑得更快的马。”
  通过观察市场,我们可以知道哪些股票和行业被市场所追捧,在牛市行情中,所有的股票和行业都是轮番上涨,仿佛所有的行业和股票都是热点,比较难辨认。因此我们认为辨认哪些行业和股票处于市场的潮流中心的最佳时机,往往是在弱市环境中。
  我们看到的大部分牛股都具有这样的特征,即在市场调整时,此类股票不调整或者调整幅度很小,或者说在市场创出新低之时,而股票没有创出新低。这些都说明此类股票受到市场的青睐和追捧,一旦当市场情绪转好,他们必然是第一批能够起来的股票,而这些就是牛股的典型特征。

鸿博老师周六培训视频 --------  20130420


  评论这张
 
阅读(3009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017