注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

物联网大会明日将在北京召开 概念股有望集体爆发  

2013-04-22 13:53:35|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物联网大会明日将在北京召开 概念股有望集体爆发 - 黑马赢家 - 黑马营
 

       中国物联网大会将于2013年4月23日-25日在北京召开,同期还将举办盛大国际物联网博览会,业内透露,大数据、智慧城市等都将成为今年大会探讨的话题。
  物联网以当前互联网为基础,发展起来新一代网络系统,在覆盖范围上,传统认为要比当前互联网大3倍左右,在国内有关机构出台的相关报告中认为,到2020年,我国物联网产业规模将达到2万亿。
  什么是物联网概念
  物联网,指的是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其中非常重要的技术是RFID电子标签技术。以简单RFID系统为基础,结合已有的网络技术、数据库技术、中间件技术等,构筑一个由大量联网的阅读器和无数移动的标签组成的,比Internet更为庞大的物联网成为RFID技术发展的趋势。物联网用途广泛,遍及智能交通、环境保护、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、老人护理、个人健康等多个领域。预计物联网是继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮。有专家预测10年内物联网就可能大规模普及,这一技术将会发展成为一个上万亿元规模的高科技市场。
  物联网概念股一览:
  二维码和RFID领域:新大陆(000997)、远望谷(002161)、厦门信达(000701)、上海贝岭(600171)。
  传感器领域:华东科技(000727)、长电科技(600584)。
  TD-SCDMA芯片与SIM卡领域:大唐电信东信和平(002017)。
  传输网络及互联网应用服务:海虹控股(000503)、浙大网新(600797)、广电网络(600831)。
  软件:清华同方、中国软件(600536)、浪潮软件(600756)。
  楼宇、小区智能化:延华智能(002178)。
  卫星定位系统:北斗星通(002151)、大恒科技(600288)。
  激光扫描器:大族激光(002008)、大恒科技华工科技(000988)。
  家用电器智能控制:拓邦电子(002139)。
  “大数据”相关的公司:
  数据处理、分析环节、综合处理:拓尔思美亚柏科
  语音识别:科大讯飞
  视频识别:海康威视大华股份华平股份中威电子国腾电子
  商业智能软件:久其软件用友软件
  数据中心建设与维护:天玑科技银信科技荣之联
  IT咨询、方案实施:汉得信息
  信息安全:卫士通启明星辰
  智慧城市概念股
  易华录:智能交通龙头
  蓝英装备:城市智能化龙头
  中海科技:智慧城市代表
  科大讯飞:语音入口龙头
  数字政通:开创数字化城管模式
  达实智能:节能建筑开拓者
  焦点科技:B2B 领先厂商
  同方股份:智能建筑领先企业,综合解决方案提供商
  海康威视:视频监控DVR 领导企业
  浙大网新“杭州市民卡系统建设者,综合解决方案提供商 
物联网大会明日将在北京召开 概念股有望集体爆发 - 黑马赢家 - 黑马营
 
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017