注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

一哥持股曝光 王亚伟一季末持仓  

2013-04-23 15:12:32|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王亚伟持股再曝光 昀沣现身旧爱长城集团
  该信托计划同时以485万股的持股量位列杭钢股份第四大流通股东
  继广电网络乐凯胶片后,王亚伟管理的“昀沣证券投资集合资金信托计划”再次现身上市公司十大流通股股东中。一季度,昀沣信托增持了杭钢股份长城集团,分别以485万股和144万股的持股量,跃居两公司的第四大和第三大流通股东。
  杭钢股份今日发布一季报,报告期内,公司实现营业收入43.15亿元,同比下滑13.28%;净利润2744.77万元,同比大幅增长154.07%。公司称,报告期内营业利润率同比提高及所得税费用等同比减少等使得净利润同比增加;而营业总收入同比减少,主要是本报告期钢材产品综合平均销售价格同比下降及销量同比减少等影响所致。
  值得一提的是,在杭钢股份一季报的新进股东中,王亚伟执掌的昀沣证券投资集合资金信托计划赫然在目。昀沣信托以485万股的持股量成为公司的第四大流通股股东。此外,工银瑞信核心价值基金以1608.29万股成为公司第二大流通股股东。
  无独有偶,王亚伟管理的昀沣信托还入股了长城集团长城集团今日发布了2013年度一季报,公司实现营业收入9012.77万元,同比下滑22.44%;净利润967.12万元,同比下滑24.28%。
  对此,长城集团表示,报告期内,受国际经济环境不景气影响以及春节长假的影响,公司国内外销售收入同比下降幅度较大,对营业利润的影响较大;同时报告期财务费用同比上涨;募投项目存在建设周期,公司募集资金的投入到实际产生效益仍需要一段时间;此外,公司生产能力不足限制了公司在陶瓷市场份额的迅速扩大。
  不过即便如此,王亚伟管理的昀沣信托一季度建仓了长城集团。据公司一季报,昀沣证券投资集合资金信托计划以144万股的持股量,位居长城集团的第三大流通股股东。
  事实上,王亚伟一直对长城集团青睐有加。2011年第三季度,当时王亚伟执掌的华夏大盘等三只华夏系基金合计持股605万股。
  此前3月15日,广电网络公布的年报显示,王亚伟的“昀沣证券投资集合资金信托计划”持股200万股现身该公司十大流通股东中。此外,该私募还在乐凯胶片的年报及2013年一季报出现,其中一季报是加仓。(.上.证 .朱.方.舟)



一哥持股曝光    王亚伟一季末持仓 - 黑马赢家 - 黑马营

  王亚伟积极入场 青睐创业板股
  王亚伟透露炒股经
  随着上市公司一季报集中亮相,王亚伟执掌的昀沣,频频在股东名单上亮相,可以看到,他正在积极入场,而且偏爱创业板股票和环保股。
  随着更多的上市公司披露年报和一季报,王亚伟执掌的昀沣出现得也越来越频繁。统计显示,目前昀沣共出现8次,昨日这8只股票全部上涨,表现最好的神农大丰,收盘大涨7.35%,收于9.79元,即使表现最差的广电网络,收盘也上涨1.59%。
  说到做到入环保
  据一季报,昀沣持有乐凯胶片(600135)、天壕节能(300332)、三聚环保(300072)、中际装备(300308)、大冷股份(000530)、神农大丰(300189)等6只个股,分别为300万股、80万股、1930万股、15万股、208万股和121.9万股。
  今年3月,王亚伟曾明确表示,看好环保股。在参与中金公司一次内部交流会时,他表示,因为环境改善并非一朝一夕,要还旧账,还要新投入,这就注定环保投资增速未来五年内远高于GDP增速,环保是未来中国经济结构性转型的突破口。
  果然,持仓情况显示,昀沣介入了天壕节能、三聚环保、大冷股份这样的环保股里。其中,一季度三聚环保涨幅69.71%,年内涨幅更是达到100%。
  股神仍戴光环
  之前,昀沣只出现在乐凯胶片、广电网络和华润万东等,但个股却呈现见光死态势,表现并不佳,于是有人评论,王亚伟光环不再。
  然而,近期市场走暖,王亚伟股强势再现。其实,王亚伟此前也表示,中国经济现在处于温和复苏、温和转型阶段,出现大牛市可能性不大,更多是温和上涨、结构性上涨。既然如此,王亚伟股也更多的是波浪型上涨,而非井喷式上涨。
  从昨日市场表现来看,神农大丰、中际装备这样的前期涨幅偏小的个股,反而表现最好。市场人士认为,可适当关注。 (.华.西.都.市.报 .朱.雷)

 峨眉山A有"震感" 王亚伟"旧爱"很受伤
  峨眉山是距离灾区最近的景区,受地震的拖累比较大,最近的五一游客或减少。昨日峨眉山A(000888)放量下跌,报收20.79元,下跌2.76%,成交金额放大至2.04亿元。《投资快报》记者致电峨眉山A董秘办,公司工作人员表示,雅安地震短期内对四川旅游业会有影响,但长期来看影响有限。据悉,峨眉山A曾经是公募基金一哥王亚伟的爱股。王亚伟在公募期间执掌的时期,持有期最长的个股是峨眉山A,持有报告期跨度达到了15个季度。
  经营正常 但短期影响较大
  4月22日,峨眉山旅游股份有限公司董事会发布了关于地震未对公司经营造成影响的公告。
  据悉,2013年4月20日,四川省雅安芦山县发生7.0级地震。地震发生后,峨眉山旅游股份有限公司立即采取了安全应急措施,并对下属索道、酒店、水电及其他经营设施进行了排查,本次地震未对公司生产经营造成影响,也没有游客伤亡事件发生。
  “雅安地震对峨眉山上半年的业绩或许会有所影响,但从长期来看,对峨眉山整体业绩的影响有限。预计峨眉山将会在本周发布一季度业绩,到时候投资者可以留意公司的公告。”《投资快报》记者致电峨眉山董秘办,公司一位工作人员表示,公司目前的经营正常。
  峨眉山A的公告显示,目前,峨眉山旅游股份有限公司索道、酒店及其他经营设施运营正常,到达景区的交通畅通,景区旅游环境安全、旅游秩序良好。
  “在汶川地震期间,峨眉山组织了祈福游。主题是借助峨眉山的佛教旅游圣地,以及为汶川地震灾民祈福的契机,从而组织的文化之旅。”该名工作人员表示,在2008年汶川地震期间,峨眉山采取了特别的旅游形式。
  2008 年5 月12 日四川汶川发生8 级特大地震后,对峨眉山景区的经营产生了重大影响:2008 年上半年峨眉山风景区旅游人数49.4 万,与上年同期相比减少23 万人次,同比下降32%;实现营业收入1.69亿元,比上年同期减少1641 万元,下降8.85%;净利润-1853 万元,比上年同期减少3069 万元。
  王亚伟曾经的爱股
  实际上,峨眉山曾经是公募一哥王亚伟的爱股。据统计,王亚伟在公募期间执掌的两只基金:华夏大盘华夏策略,两只基金自成立以来共有128只个股出现在其前十大重仓股中。持有期最长的个股是峨眉山A,持有报告期跨度达到了15个季度。
  峨眉山A2011年公布三季报,前十大流通股东榜单上,王亚伟旗下的华夏大盘精选仍然在列,以700万股的数量占据榜单第四位。然而细心的投资者会发现,在半年报中,华夏大盘精选还持有峨眉山A895万股。这意味着,华夏大盘精选在第三季度减持了峨眉山A195万股。
  王亚伟2006年开始持有峨眉山A,从历次定期报告中可以看出,此次是其持有峨眉山多年来最大份额的一次减持,此前减持数量最多的一次发生在2010年三季度,减持数为110万股。而当期基金三季报同时也显示,王亚伟旗下的华夏大盘精选的前十大重仓股中,已经没有峨眉山A的身影。
  在华夏大盘精选减持的同时,华夏行业反而以323万股的持有量,首次登上峨眉山A前十大流通股东榜单。
  在退居私募界后,王亚伟的持股踪迹依然是市场追逐的热点。2012年12月21日,王亚伟进入私募界后的首只产品“外贸信托?昀沣证券投资集合资金信托计划”(简称“昀沣”)顺利完成募集,规模达20亿元。自“昀沣”成立后,其建仓的动向就成为市场关注的焦点。据相关公告,“昀沣”所在的分仓营业部即为著名的私募大本营国信证券深圳红岭中路营业部。(.投.资.快.报 .孙.宁)


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017