注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

北京将建47座再生水厂 概念股活跃  

2013-04-24 11:30:16|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京3年内将再建47座再生水厂 概念股迎利好

时间:2013年04月24日 06:56:19 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] >>下一页
  北京市正式下发《北京市加快污水处理和再生水利用设施建设三年行动方案》。
  为实现污水治理目标,北京市将在三年内实施再生水厂、配套管线、污泥无害化处理设施和临时治污工程四大类、共83项建设任务。
  2013年到2015年,全市新建再生水厂47座,所有新建再生水厂主要出水指标一次性达到地表水Ⅳ类标准;升级改造污水处理厂20座,新增污水处理能力228万立方米/日。其中,中心城区新建再生水厂11座,升级改造污水处理厂5座,新增污水处理能力134万立方米/日。新城新建再生水厂15座,升级改造污水处理厂12座。乡镇新建再生水厂21座,升级改造污水处理厂3座。
  新建和改造污水管线1290公里,新建再生水管线484公里。建设清河、酒仙桥、高碑店、小红门四大再生水输水工程,实现再生水跨流域调度配置利用。
  新建污泥无害化处理设施14处,新增无害化污泥处理能力3995吨/日。中心城区新建高碑店、郑王坟污泥干化工程,实施庞各庄污泥堆肥场改扩建工程,新城新建污泥无害化处理设施11处。
  在规划污水处理厂建成投入运行前,通过采取现有污水处理厂深度挖潜和在城乡结合部重点村庄、居民小区及河道干支流重点排污口建设临时治污工程等措施,新增污水处理能力19万立方米/日,初步改善城区河道水环境质量。
  概念股:
  上市公司中,首创股份碧水源桑德环境国中水务创业环保兴蓉投资力合股份迎来利好。

 首创股份:公司以北京为基地,控、参股水务企业超过30家。截至2011年末,公司项目分布于全国35个城市,已基本形成了全国性布局,合计拥有处理能力近1300万吨/日,服务人口约2800万人,位居国内水务行业首位。公司作为北京市国资委下属的大型上市企业,公司拥有丰富的社会资源。同时,通过十年余来的努力和坚持,在行业内树立了良好的口碑,形成了一定的品牌影响力。公司在保持原有资本和投资优势的同时,着力发展产业价值链,逐步完善公司的全产业链格局。目前,公司已经成功涉足水务及固废领域,形成了集设计、工程、投资和运营为一体的基本完整的产业链架构。2012年,水务业务营业收入246908.24万元,同比增加28554.17万元;实现利润总额48816.80万元,同比增加251.97万元。
  公司以高碑店污水处理厂一期工程资产和10亿元作为出资(合计19.7亿元)设立京城水务(现注册资本402084万元,占51%股份),污水处理能力120万吨,占北京市目前总处理能力的近80%,是目前国内污水处理能力最大的公司,公司签署了北京东坝污水处理厂(一期)项目,该项目一期设计日处理污水能力2万立方米。
  碧水源:主营城市污水处理:公司是专业从事污水处理与污水资源化技术开发应用,主营业务是为客户提供应用MBR(膜生物反应器)技术建造污水处理厂或再生水厂的整体技术解决方案,并生产和提供应用MBR技术的核心设备膜组器和其核心部件膜材料。公司是中国MBR技术大规模应用的奠基者,是世界上同时拥有全套膜材料制造技术、膜组器设备制造技术和膜生物反应器水处理工艺技术与自主知识产权的少数公司之一。MBR技术是当今世界最前沿、最高效的污水处理与资源化技术。公司已建成的MBR项目的处理能力累计已超过10亿吨/年。
  募资投入29554万元于“膜组器扩大生产及其研发、技术服务与运营支持中心”新增大中小型膜组器产能4500套,达到5000套,折合水处理能力达65万吨/日,使膜组器的产能由目前的20万吨/日提高到85万吨/日,达产后年平均利润总额13397.2万元。(截止2013年3月底投资进度50.5%);投入27059万元于“超/微滤膜系列产品生产线”(80.6%),建设年产200万平方米PVDF超/微滤膜系列产品,生产线目前一期已投产,形成年产30万㎡PVDF中空纤维膜的产能,建设期12个月,达产期1年,达产后年平均利润总额6861.4万元。
  2011年5月,公司以超募6亿元与云南水务产业合资设立云南水务发展(占49%),预计该项目在未来6年,平均净利润2.48亿元。2011年4月公司出资2940万元与昆明滇投合作设立昆明滇投碧水源水务(占49%),主要承接昆明城区整体污水处理工作。2011年7月公司签订昆明第九、第十污水处理厂BT项目,承担约3.5亿元膜系统及设备系统,约1.5亿元安装费用。

 桑德环境:2013年3月,公司拟1.13亿元收购30%三峡水务股权,收购完成后,三峡水务将成为公司全资子公司。三峡水务投资建设的污水处理厂设计规模为远期(2020年)日污水处理30万立方米。该公司2012年1-6月实现营业收入5391.35万元,净利润806.60万元。以4158万元收购襄樊汉水清漪77%股权,收购完成后公司及控股子公司共持有襄樊汉水清漪(注册资本5000万元)100%股权,该公司2012年1-6月实现营业收入901.26万元,净利润104.31万元。襄樊水务依约以BOT方式经营襄樊市襄城观音阁污水处理厂,建设规模为10万吨/日(远期按20万吨/日),特许经营期从2006年7月28日至2031年7月27日。该公司2012年实现净利润2160.85万元。以1204万元收购咸宁甘源水务(注册资本1300万元)85%股权。咸宁水务依约享有在咸宁市从事市政污水处理业务的建设权、经营权、收费权和收益权,公司所属咸宁污水处理项目规模为污水处理近期3万吨/天、远期6万吨/天。
  国中水务:截至2012年末,公司拥有17家控股子公司,9家污水处理公司,3家自来水公司。设计日处理水能力达103.75万吨,自来水日生产能力合计36万吨。公司计划在2015年底日处理水能力达到500万吨。另,公司拥有BT公司一家,牙克石市国中水务有限公司,设计设计处理能力5万吨;拥有水务工程公司2家。公司拟以北京中科国益环保工程公司为平台(该公司为国内最具实力的工业废水处理解决方案和服务提供商之一,尤其在化工、石化领域拥有多个发明专利和专有技术),大力发展大工业水务服务的外包服务;完善产业链,积极拓展水务行业的增值服务,把公司建设成为中国领先的、享有世界声誉的环保水务服务商。
  2012年6月,公司与中国科学院生态环境研究中心共建环境科技创新及工程技术研究平台。在此基础上,双方(其中,公司出资4500万元占90%)组建科技创新公司,负责进行技术创新及产业化孵化。合作有利于公司利用生态环境研究中心的科技人才资源、国家重点实验室及“环境工程与材料中关村开放实验室”等平台优势,为科技创新及项目产业化孵化等提供必要的支持和保障。对加强技术研发、获得更多更先进的环保技术,提高技术水平和科技含量以及开拓新项目起到了促进作用。
  2011年5月公司(占81.8%)出资设立湘潭国中水务,建设、运营30万吨/日的湘潭九华自来水厂项目,特许期30年。其中,一期投建包括5万吨/日净水厂和5万吨/日原水厂等,项目在初步设计经审批后,将在15个月内完成项目的厂区建设,达到通水试运行要求。09年8月投资6100万元控股东营国中85.31%股权,水处理项目20万吨/日,其中一期投建15万吨/日水厂。2010年6月子公司西安航空科技产业园供排水公司签订城市供用水合同,将向西安临潼新区实施专项供水。2011年9月,公司出资6900万元设立东营国中环保,投建并运营4万吨/日的污水处理项目(一期),投资约1.38亿元,建设期12个月。2012年3月,公司(占75.8%)出资3639万元成立湘潭国中污水处理公司,承接湘潭经济开发区污水处理一期,于2012年6月30日前开工,建设处理能力5万m3/日;二期于2015年初开工,2016年建成累计10万m3/日并投入运营。

 创业环保:公司是国内以污水处理为主营业务的上市公司,污水处理规模已达到378.2万立方米/日。2012年,公司共处理污水104,88万立方米,比2011年度增加6.3%,实现收入126991万元,比2011年度增加6.44%。主要由于个别污水厂来水水量增加,阜阳含山、曲靖西城污水厂全年运行,委托运营项目处理水量较2011年度增幅较大。
  报告期内,再生水生产和销售业务,受热电厂发电指标减少、杨柳青电厂供水时间延迟、雨量充沛带来绿化用水减少等不利因素影响,再生水的生产和销售量比2011年度均有所下降,共实现售水量1286.55万立方米,但由于报告期内再生水价格上调,实现收入3237.85万元,比2011年度增加20.41%。
  公司在取得ISO9001、ISO14001和OHSAS18001三个国际管理体系整合认证后,获得了国家环保总局颁发的环保设施运营资质,为公司未来开拓和服务全国市场打下了良好的基础。
  兴蓉投资:成都市排水有限责任公司注册资本10亿元,排水公司污水日处理能力为150万立方米,排水公司下属污水处理厂曾多次获得“全国十佳城市污水处理厂”称号。2012年年报披露,公司已获得特许经营权的污水处理规模为290万吨/日,自来水运营和在建的规模为233万吨/日。
  2012年7月,公司将在巴中市设立巴中兴蓉投资发展有限责任公司作为项目公司,负责实施巴中市第二污水处理厂和巴中经开区污水处理厂工程BOT项目,特许经营期为28年,项目公司负责融资、建设、管理、运营和维护项目设施,在特许经营期满后将项目设施完好无偿移交给巴中市水务局或其指定的机构。两厂设计处理能力均为20万吨/日,分三期实施,前者一期7.5万吨/日,二期7.5万吨/日,三期5万吨/日。后者一期3万吨/日,二期7万吨/日,三期10万吨/日。一期工程总投资2.85亿元。第一营运年采购价格分别为为1.17元/立方米,1.50元/立方米。污水处理服务费单价前2个运营年不做调整,自第3个运营年开始调整,之后每3年调整一次。该交易实现了公司污水处理业务在四川省内的外延式扩张。
  

 力合股份:持有珠海力合环保有限公司(直接持股90%,间接持股10%),该公司主要从事污水处理,属公共设施服务业,并获得了承接珠海市政府授予的污水处理项目特许经营权。该司拥有珠海市吉大水质净化厂一期二期自07年1月1日起、南区水质厂自09年1月1日起30年特许经营权,污水处理能力约占珠海市城区现有污水处理能力的1/3。2012年年报披露,该公司实现营业收入4,240.34万元,较上年增长6.43%;实现净利润1,378.54万元,同比下降17.11%。
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017