注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

移动互联上网时长首次超越个人电脑 概念股一览  

2013-04-08 16:09:10|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 移动互联上网时长首次超越个人电脑 概念股一览
  近日,百度发布的2012年第四季度《移动互联网发展趋势报告》显示,我国移动互联网的人均上网时长首次超过了PC互联网,PC互联网用户继续保持向移动端迁移的趋势。今年以来,这种趋势还在逐步扩大。
  报告显示,2012年大众型网站的移动化脚步正在加速。其中,47.8%的网站提供了手机适配的移动网页,16.9%的网站资源开发有相应的智能手机第三方应用程序。而在众多分类中,生活服务、工具及应用、综合内容社区三大类占全部移动端类别的50%,远远高于购物(6%)、社交(5%)和游戏(5%),成为PC端互联网移动化的竞争焦点。有关人士表示,正是由于APP的激增,使得移动互联网的人均上网时长首次超过了PC互联网,且这一趋势正在扩大。无论是在网民的数量,还是上网时长方面,移动互联网都完成了对传统互联网的超越。
  概念股一览:
  移动互联网是以智能手机为终端,加上开放式平台的无线互联网。移动互联网产业链包括五个方面:一是通讯设备、通讯终端和光纤设备;二是开放式平台,专门为手机终端提供下载服务的网站;三是手机产业链,尤其是智能手机产业,包括触摸屏技术、手机制造销售商等;四是与物联网结合起来的手机支付产业链,主要包括芯片的开发、手机支付的POS机等;五是移动增值业务,主要是内容提供商。智能手机的发展将使手机取代电脑。
  手机配件制造上市公司:
  歌尔声学(002241):手机用微型扬声器/受话器;水晶光电(002273):前置摄像头;德赛电池(000049):手机电池、充电器;东软集团(600718):智能手机软件;
  涉及触摸屏上市公司:
  深华发A(000020):定位公司在几年内成为深圳液晶显示器产业龙头企业;深天马A(000050):公司是国内中小尺寸液晶显示器主要厂商之一;京东方(000725):公司是中国最大、全球第九TFT-LCD制造商,STN-LCD产销全球第五;莱宝高科(002106):公司是平板显示前段工艺技术厂商,是国内最大ITO导电玻璃和彩色滤光片主导生产企业,其中高档ITO导电玻璃产量全国前三名,中小尺寸彩色滤光片产量全球前三、中国第一;顺电子(002289):公司专注于中小尺寸液晶显示器业务;锦富新材(300128):公司主要生产广电显示薄膜器件产品等。
  手机视频动漫概念股相关上市公司:
  拓维信息(002261):手机动漫增长提速;北纬通信(002148):与央视合作,获取中国移动手机视频业务“动漫”门户独家运营权;奥飞动漫(002292):业绩低于预期,关注四季度新产品销售情况;骅威股份(002502):借力动漫,蓄势待发的本土玩具业航母;华策影视(300133):剧集储备充足,保障业绩增长;光线传媒(300251):影视剧盈利能力大幅提升,电视联供网节目品牌力增强;华谊兄弟(300027):天时地利人和,成就中国的娱乐王国;中视传媒(600088):代理成本出台,影视剧业务转型仍是看点;粤传媒(002181):重组申请获通过,专业内容展优势;中南传媒(601098):蓄势待发,数字出版抢先布局;电广传媒(000917):有线网络将成为公司中长期成长基石;
  用户端设备相关上市公司
  上市公司中青岛海尔、ST波导、TCL集团、中科健、东方通信厦华电子、深康佳、南京熊猫海信电器中兴通讯、大唐电信、上海金陵、东信和平均属在此行业有所涉及。
  通信行业软、硬件:
  亿阳信通华胜天成中创信测运营商:
  中国联通、*ST建通(600149)、中电广通
  手机平台支付和系统解决:
  卫士通拓维信息华胜天成浙大网新信雅达石基信息(.证.券.时.报.网) 
  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017