注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中国大妈式悲剧或在创业板中重演  

2013-05-18 11:04:54|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周,创业板指数在震荡中重心再度上移,甚至还一度登上了1000点大关。但相对应的是,主板市场相对低迷,上证指数更屡屡考验2200点。如此的指数运行特征显示出,当前各路资金正在逃离主板市场,涌向创业板市场。面对如此的资金流向,也就容易理解为何创业板大宗交易频繁,但创业板走势却依然强劲因为庞大的热钱涌入,承接了大小非的减持筹码。
  这种现象与前期中国大妈抢购黄金有相似之处。前几周媒体还在鼓吹中国大妈战胜华尔街精英,本周,黄金走势再度掉头向下,跌破1400美元/盎司关口,已切入中国大妈们抄底时的成本区域。对于当前勇于承接大小非减持筹码的热钱,不排除也会重演黄金市场里中国大妈式的悲剧。
  当前创业板上市公司估值高企,数据显示,创业板上市公司2012年净利润同比增长为-8.34%,今年一季度净利润增幅为-1.27%。如此的数据就意味着创业板上市公司不应被赋予更高的估值。但实际情况是,目前创业板上市公司的平均动态市盈率超过40倍。这也难怪大小非们正在大力减持。
  由于短线热钱无处投资,所以,创业板的买盘力量依然雄厚。但是,这些短线热钱仍然难以改变创业板股东加紧抛售的现实。随着时间的推移,在高估值以及限售股减持的双重压力下,创业板上市公司的股价最终将明显回落。
  重点个股点评
  数码视讯(300079):公司的核心产品包括数字电视条件接收系统(CA系统)、数字电视前端设备等,研发推出的超光网方案具有一定领先性。在近期举行的第二十一届中国国际广播电视信息网络展览会上,公司展示了第三方支付、3D体感游戏、"玩转3D"软件等创新性业务和技术,受业界关注。如此的信息表明公司具有很强的创新能力,有望获得更高的估值。目前公司动态市盈率只有25倍,估值较低,短线仍有进一步回升的趋势。
  首航节能(002665):公司主营业务是火电站的空冷设备。近年来,受能源价格高企的影响,各大型高耗能企业纷纷拓展自备电厂,尤其是西北、华北等高耗能企业。公司成功地化解了火电投资力度下滑的压力,订单较为饱满,业绩出现了回升趋势。不过,目前火电投资的总量呈现下滑趋势,所以,公司可能难以长期享受较大的估值溢价。所以,大宗交易的增多将为公司股价带来压力,后市宜谨慎。
  江南嘉捷(601313):公司已与26家大型商超签订战略合作协议,目前在手订单充足,预收账款增长31.4%。如此信息就意味着公司2013年上半年的增长可期。与此同时,维保业务将成为新增长点。公司目前电梯保有量约6万台,18个维保网点,自营维保比例10%。公司自上市后一直借助资本市场力量,积极布局,在维保收购方面较积极。我们认为当电梯保有量上升到一定数量时,维保业务会有规模化效应,有望成为公司未来的业绩成长点。(.证.券.时.报)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017