注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

食品安全百亿蛋糕待享 5股最有望最受益  

2013-05-07 14:02:31|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品安全百亿蛋糕待享 

时间:2013年05月07日 10:38:01 中财网
  断出现的食品安全事件,已经引起了有关部门的高度重视。5月3日,"两高"联合出台法律解释,要求对食品安全犯罪案件从严量刑,显示政府对食品安全问题挥动了法律重拳。同时,各地围绕着"掺假羊肉卷"的调查不断升级,亦显示了国内食品安全流转环节上的严峻现实。
  各种迹象显示,防治并举的政策环境下,食品溯源产业即将迎来一次前所未有的需求井喷。据测算,3年内,食品溯源建设涉及的投入将超过120亿元。
  食品溯源相关上市公司包括远望谷新大陆华宇软件中瑞思创达华智能等。
  华宇软件:迈向食品安全的蓝海
  华宇软件是一家从事电子政务系统的产品开发与服务,业务涵盖客户信息系统的全生命周期, 2013年一季度公司实现净利润990万元,同比增长了29%。
  公司于2012年4月收购的航宇金信公司的食品溯源业务成为公司最大的关注焦点。航宇金信多年来一直在从事食品安全方面的信息化工作,曾承担了2008年北京奥运会的食品安全保障系统建设和2011年深圳大运会食品安全保障系统的建设,并先后承担了包括北京、深圳、大连等多个城市的食品安全信息化项目。
  在这些项目的基础上,航宇金信形成了"城市立体化食品安全保障建设方案"、"食品安全监控系统"、"品种食品安全追溯系统"等多个解决方案和产品,通过多年的积累,公司已经从原来主要参与政府食品安全信息化建设转向重点拓展企业食品安全建设领域。
  中瑞思创:分享RFID"黄金期"的盛宴
  公司主要从事EAS(电子商品防窃盗系统)产品的研发、生产和销售,是国内实力最强的EAS产品制造商与经销商,产品主要为各类硬标签、射频软标签、声磁软标签等防盗标签和开锁器、解码器等配套设备。目前公司拥有400余种EAS产品,部分产品销往欧洲、美洲、东南亚及中东等国家和地区。
  2012年公司分别设立杭州思创汇联科技有限公司和上扬无线射频科技扬州有限公司从而进军RFID 市场,拟合计投资5.6 亿元进行RFID 标签及其配套产品的研发、设计、制造和销售。物联网RFID 行业近三年复合增长率将近40%,未来几年国内RFID增速也有望保持在20%以上。
  今年一季度净利润比去年四季度环比增长21.15%,同比增长2.7%,业绩出现改善,RFID业务有望成为公司新的亮点。(5月7日公司限售股将上市流通,限售股份数量为6375万股,实际可上市流通数量为1593.75万股)。
  达华智能:食品溯源有望成为新亮点
  公司主营业务为研发、生产和销售各类RFID产品,产品主要为标签卡产品,其中包括非接触IC卡和电子标签。
  公司在未上市前,公司就已经涉足食品溯源、畜牧业的牲畜耳标、高档商品防伪等食品安全领域,公司与浙江省畜牧厅也曾有过合作。去年年底公司子公司武汉聚农通农业发展有限公司中标武汉市农产品质量安全追溯系统建设项目,类似项目一旦成熟之后有望在一定范围内得到进一步的推广。
  从公司的收入结构中可以看出,尽管公司电子标签业务占比相对较小,仅为主营业务收入的5%左右,但是随着未来物联网及RFID的应用进一步普及和深入,国家对于食品安全重视程度越来越高,相关电子标签产品有可能将获得巨大的成长空间。  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017