注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

鸿博老师:光大银行 PK 冠豪高新 让你走出投资误区【20130615】  

2013-06-15 13:42:56|  分类: 黑马营软件介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑马营视频空间    http://i.youku.com/hmysxb



鸿博老师:光大银行 PK 冠豪高新  让你走出投资误区【20130615】 - 黑马赢家 - 黑马营


鸿博老师:光大银行 PK 冠豪高新  让你走出投资误区【20130615】 - 黑马赢家 - 黑马营


  汇金再度出手 入市增持金融股 部分保险机构买入进行抄底
  光大银行新华保险14日晚公告,两家公司接到控股股东中央汇金投资有限责任公司通知,汇金公司通过上海证券交易所交易系统买入方式增持了公司股份。两公司表示,汇金公司拟在未来6个月内以自身名义继续在二级市场增持公司股份。根据两家公司股价计算,汇金公司或斥资逾亿元增持两家公司的A股股份。
  另外,3只ETF本周共获净申购51.64亿份,市场人士认为,这是汇金及保险等机构在买入。
  增持新华保险光大银行
  光大银行公告,汇金公司于14日通过上海证券交易所交易系统买入方式增持本公司A股股份2204.62万股;约占该公司总股本的0.05%。本次增持后,汇金公司持有该公司A股股份约195.80亿股,约占总股本的48.42%。按当日光大银行股价2.89元-2.93元粗略计算,汇金本次增持耗资约6371万元-6459万元。
  新华保险公告,汇金公司于13日通过上海证券交易所交易系统买入方式增持公司A股股份206.05万股,约占公司总股本的0.06%。增持后,汇金公司持有新华保险A股股份约9.76亿股,约占该公司总股本的31.29%。按13日新华保险股价20.90元-22.00元计算,汇金公司本次增持耗资约4306万元-4533万元。
  业内人士指出,汇金此前多次在市场低位增持银行股,随后市场虽未必立刻反弹,但经过一段时间后会出现上升趋势。
  汇金公司最近一次宣布增持银行股为2012年10月10日,当日其宣布在二级市场自主购入工、农、中、建四大行股票,并承诺在6个月内继续增持。此前,汇金公司已经对四大行股票实施过三轮增持。
  3只ETF获逾51亿份净申购
  华安180ETF、华夏50ETF等蓝筹风格ETF连续最近两日场内交易放量,3只ETF本周共获得净申购达51.64亿份。有市场人士认为,这是汇金以及保险等机构在买入。
  具有代表性的大盘蓝筹风格ETF——华安180ETF节后持续放量,13日市场大跌之际逆势成交量放大至14.61亿份,成交金额为7.66亿元;14日场内交易量更是创历史新高,高达30.07亿份,成交金额为15.87亿元。此外,华安180ETF一级市场份额近日也持续猛增,继13日获得8.76亿份净申购,14日份额规模再度增加25.92亿份。同样具有代表性的华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF也连续两日放量,14日成交量分别为7.91亿份、1.86亿份,较上周五成交量分别增加超过1倍和6倍。上述3只蓝筹ETF昨日成交金额和净申购金额共计约34亿元和27亿元。巧合的是,近两日,华安180ETF、华夏上证50ETF和华夏沪深300ETF出现巨量买单均发生在收盘前下午2点左右。
  市场人士认为,这几只蓝筹风格ETF出现如此巨大的交易量和申购量,是汇金出手增持,同时有部分保险机构买入进行抄底。另一位业内人士判断,如果是汇金在增持,那么很可能是通过二级市场买入上述ETF。
  业内人士分析,此次机构对蓝筹指数基金的交易方式与节前不同。节前有大型保险机构通过申购蓝筹指数基金的形式增配蓝筹股,节后此轮表现为买入大型蓝筹ETF,并且蓝筹ETF的场内交易规模放量伴随着大额净申购。 (.中.国.证.券.报) 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017