注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

石化双钉三启股改 9股掀涨停潮  

2013-06-01 09:06:34|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 S上石化S仪化三启股改
  同为中国石化(600028.SH)的股改“钉子户”S上石化(600688.SH)及S仪化(600871.SH)将再启股改。两家公司昨晚同时表示,控股股东中国石化拟筹划公司的股权分置改革方案,并于今日起停牌。
  两公司并未马上披露股改方案,表示将与中国石化沟通后,不迟于6月8日刊登相关公告。这已经是S上石化S仪化第三次启动股改。此前两次,均因流通股股东与非流通股股东分歧较大而搁浅。
  中国石化拟对S上石化S仪化的第一次股改是在2006年10月份。方案也基本相同,由非流通股股东中国石化S上石化S仪化流通A股股东每10股支付3.2股股票,作为非流通股份获得流通权的对价安排。
  但由于当时两家上市公司流通股股东对S上石化S仪化的私有化预期高涨,对上述送股方案并不买账,股东大会上将两公司方案否决。尤其参与S上石化的前十大流通股股东中,当时持股733.87万股的华泰证券投出反对票,两只基金融通蓝筹成长基金和东方精选混合型基金也投出弃权票。而按照股改投票原则,弃权票实际上也相当于反对票。
  而在第一次股改前已连续上涨的两公司股价,在上述方案推出并复牌后,S上石化立即跌停,S仪化盘中触及跌停后收盘下跌8.42%。
  此后于2007年底推出的第二次股改方案中,中国石化仍未做太多妥协,对价仍为向流通A股股东每10股支付3.2股,只是增加了限售期至获得流通权后的72个月。因此最终仍被流通股股东否决。
  值得关注的是,在第一次股改时投弃权票的东方精选混合型基金,在第二次股改前已成为S上石化第一大A股流通股股东,并成为S仪化第二大A股流通股股东。并且,就在参与投票的S上石化前十大流通股股东中,其他基金均投出同意票,而东方精选混合型基金却对两家公司股改方案均投出反对票。
  尽管在中国石化看来,两次股改中的送股比例在所有股改方案中并不算低。但有分析人士称,若从送出率来看,则处于较低水平。以S上石化为例,由于中国石化持股40亿股,而按照上述对价,其累计送出股份约为2.30亿股,送出率仅约为5.76%。
  而此次两公司再次推出股改方案,不仅股价处于相对较低水平,且在2012年均出现亏损。其中S上石化亏损高达15.48亿元,S仪化亏损约3.61亿元。因此也有投资者对此次股改方案提出较高预期,如提高送股比例、希望向流通股股东配售认沽或认购权证。
  统计显示,包括两公司在内,目前尚有8家上市公司未完成股改。其中,除了S舜元(000670.SZ)在方案被否后并未提出新的股改方案外,其他均处于进行状态。(.第.一.财.经.日.报)

"钉子户"S上石化S仪化停牌再启股改 
  S上石化(600688.SH;00338.HK)
  S仪化(600871.SH;01033.HK)
  5月7日晚发布公告“近一个月内不能披露股改方案”的中国石化上海石油化工股份有限公司(S上石化,600688.SH;00338.HK)和中国石化仪征化纤股份有限公司(S仪化,600871.SH;01033.HK)昨晚同时公告称,因筹划股权分置改革(下称股改)方案,股票从今日起停牌。
  这是S上石化S仪化的控股股东中国石化更换总裁以来的第一个资本市场重大举措。昨日,中国石化公告,现年57岁的李春光接替51岁的王天普任公司总裁。
  此前,S上石化S仪化两次提出股改方案,均遭中小股东否决,因此被称为股改“钉子户”。
  昨日,S仪化S上石化均表示,将积极与中国石化沟通股权分置改革方案,并将不迟于2013年6月8日刊登相关公告。
  股改“钉子户”
  S上石化S仪化是A股股改的老大难,控股股东提出的多次股改方案均遭到了中小股东的联手否决。
  资料显示,这两家公司第一次启动股改是在2006年10月,S上石化S仪化一同披露股改方案,均为每10股流通股获送3.2股。但是,由于绝大多数流通股股东认为对价太低而最终否决了此方案。
  时隔一年之后的2007年12月,两家公司再度披露股改方案,在这个方案基础上,加入了大股东中国石油化工股份有限公司(以下简称“中国石化”)6年不减持的承诺,然而再次被否。
  为此,S上石化S仪化被称为股改“钉子户”。
  对于公司股改为何一直难产,业内人士认为主要原因是两家公司的特殊股权结构。资料显示,S上石化总股本72亿股,其中A股48.7亿股,H股23.3亿股。在48.7亿股A股当中,流通股只有7.2亿股,中国石化持有41.5亿股非流通股当中的40亿股,占总股本55.56%。
  而S仪化总股本40亿股,其中A股26亿股,H股14亿股。在26亿股A股中,流通股只有2亿股,其中中国石化持有24亿股非流通股当中的16.8亿股,占总股本42%。如果按10股送3.2股计算,非流通股股东仅以6400万股就换取24亿股股本的流通权。
  在中小股东看来,大股东仅需要付出很少的代价,就可以获得非流通股上市,S上石化S仪化10送3.2的股改方案太小气。为此,两公司两次股改均遭到中小股东的否决。
  上石化和中国石化
  刚完成重大人事调整

  S上石化S仪化的股改时机,正值中国石化刚刚完成重大人事变动。
  昨晚,中国石化公告总裁变更。今年5月,S上石化亦宣布公司多位重要高管调动,这是2005年以来S上石化最大规模的一次人事调动。
  其中,57岁的原董事长戎光道和董事史伟辞职;51岁的副董事长王治卿接任董事长一职,且继续任总经理;46岁的监事会主席高金平改任董事、副总经理;51岁的副总经理张建平升任董事;43岁的副总工程师兼生产部主任郭晓军升任副总经理。
  值得注意的是,戎光道从2005年6月开始任S上石化董事长,其在董事长一职任期长达近8年。此前,戎光道1994年4月被任命为S上石化副总经理,1995年6月任S上石化董事,2003年10月至2010年7月任S上石化总经理。
  此前,中国石化S上石化上市之初承诺,为避免同业竞争,S上石化为油气勘探开采、炼油、化工、成品油销售上中下游业务整合的惟一平台。
  2011年8月,中国石化开始酝酿并整体推动专业化重组,内容主要涉及炼化工程、石油工程、煤化工、润滑油、液化气销售及水务等六大业务板块。
  目前,中国石化已经相继完成了炼化工程、石油工程和煤化工等专业公司的组建工作。
  S上石化昨日报收6.43元/股,涨2.06%;S仪化昨日报收6.64元/股,涨3.27%。(.东.方.早.报)

股权分置改革奠定牛市行情 两市10公司未完成股改
  股权分置改革奠定了自2005年以来A股市场最大一波牛市行情,据Wind统计显示,目前A股市场上还有10家公司未完成股权分置改革。
  所谓股权分置,是指上市公司股东所持向社会公开发行的股份在证券交易所上市交易,称为流通股,而公开发行前股份暂不上市交易,称为非流通股。这种同一上市公司股份分为流通股和非流通股的股权分置状况,为中国内地证券市场所独有。股权分置改革是指上市企业非流通股东支付一定的对价给流通股东,以取得股票的流通权,简称股改。
  2005年开始,沪深股市开始进行股权分置改革,三一重工(600031)成为两市第一家股改的公司。
  在股权分置改革之后,A股市场持续走强,上证综指也从2005年最低的998.23点上涨至2007年最高时的6124.04点,涨幅高达513.49%。
  据统计显示,目前两市总共还有10家上市公司未完成股改,除S上石化S仪化之外,还有S佳通(600182)、S中纺机(600610)、S前锋(600733)、S天海(600751)、S舜元(000670)、S*ST聚友(000693)、SST华新(000010)和S*ST华塑(000509)。(.东.方.早.报)

上海石化仪征化纤时隔五年重启股改 未股改上市公司及股价表现一览
  时隔漫长的五年,S上石化S仪化终于第三次启动股改。两公司宣布今日停牌并不迟于6月8日披露相关公告。
  面对前两次股改均未通过流通股股东这一关的境况,持有数十亿股的非流通股股东,拿出何种对价才能让持股量合计数亿股的A股流通股股东"点头",依旧难以揣度。但是,经历长期等待后,两市S股公司所剩无几,市场情况和投资者心态已不同当年,亦为此次股改增添了看点。
  上海石化、仪征化纤两公司也是未股改公司中唯一的央企公司。僵局待破,令人欣喜,但与此同时亦留有一丝疑惑:5月初,两公司均表示近一月内无法披露股改方案。如今,却在月底突然停牌,前后公告表述"改口"之快让市场猝不及防。
石化双钉三启股改 9股掀涨停潮 - 黑马赢家 - 黑马营

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017