注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

不可不知的美国7只牛股 A股中谁会受益?  

2013-06-08 09:33:22|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不可不知的美国7只牛股
  今年以来,美国一只叫做特斯拉(TSLA.NASDAQ)的股票赚足了全球投资者的眼球,其年初至今接近200%的涨幅也引爆了A股市场的新能源板块。
  类似特斯拉这样的美国股市的效应传导至A股其实并非偶然。近年来,除了 “巴菲特”旋风频频袭来之后,“超级细菌”的概念也一再令A股中的抗生素概念股受到追捧。
  由此可见,通过梳理美国股市中的牛股也是把握A股投资机会的一种方法。第一财经日报《财商》记者根据Wind数据,梳理了纳斯达克交易所和纽约证券交易所中,日成交量在300万手以上、年初至今涨幅在90%以上的7只股票[剔除了特斯拉以及在美国上市的外国公司托管凭证(ADR)和金融类公司]。
不可不知的美国7只牛股   A股中谁会受益? - 黑马赢家 - 黑马营
 
  ●阿卡迪亚医药:上涨256%(Acadia Pharmaceuticals Inc,ACAD.NASDAQ)
  美国制药公司阿卡迪亚医药以年初至今256%的涨幅成为了热门股票中当之无愧的“牛股中的牛股”。
  资料显示,阿卡迪亚医药公司的专长在于研制精神分裂症辅助治疗药。去年年底,该公司为帕金森病人研制的安定药物在关键性的晚期临床试验中达到了首要目标和重要的次级目标,从此股价便开始直线上涨。
  今年以来,阿卡迪亚医药又在为所研制的专利分子Pimavanserin向美国药监局申请加急新药审批。该公司股价也在投资者对这一药物将很快成为帕金森患者精神病治疗的候选药物的一致预期下大幅上涨。
  ●美国太阳能:上涨245%
  (SunPower Corporation, SPWR.NASDAQ)
  SunPower成立于1985年,公司总部位于加州的San Jose,于2005年在纳斯达克上市,是一家集开发、设计、生产和销售高效、高可靠性太阳能电池片、组件和系统为一体的光伏公司。
  有分析师指出,目前美国的太阳能行业正经历着重大的变化,其中包括这些太阳能公司的收益率可谓惊人。
  另有分析师指出,美国太阳能虽然不是行业内的领导者,但是该公司同样也拥有领先的面板业务、大规模的销售渠道。同时,它还有来自石油巨头Total的支持,这些组合在一起让该公司看起来更加“完美”。
  在核心业务方面,美国太阳能的核心优势在于相对于竞争对手的产品拥有较高的转换率。
  ●曼恩凯德生物医疗公司:上涨240%(Mannkind Corp, MNKD.NASDAQ)
  曼恩凯德生物医疗公司是一家专注于糖尿病胰岛素以及抗肿瘤药物研发的制药公司,在美国的制药公司中属于中小型企业。该公司从2005年开始,一直专注于开发已经被其他大公司抛弃的胰岛素的研发。2010年,该公司终于在这项专利的研发中获得突破。该公司的这个专利可以令胰岛素依赖型糖尿病患者每天不再需要向自己身上扎几个小洞,而是通过吸入性胰岛素(新药Afresa)达到控制血糖的目的。
  不过,2011年该药却被美国药监局延期审批2次,要求提供更多的实验数据。不过,市场普遍预期,该药物将在今年6月获得美国药监局的通过。该公司股价也得以在这样的预期之下大幅上涨。
  ●奈飞公司:上涨135%
  (Netflix Inc, NFLX.NASDAQ)
  奈飞公司成立于1997年,2002年在纳斯达克挂牌,是世界上最大的流媒体(在线视频)播放服务商。
  早年,奈飞公司以出租DVD影碟赚钱起家。几年前,网络视频大行其道时,人人都成为了Youtube的忠实粉丝。受此影响,奈飞公司的股价从2011年初的顶点300美元大幅下挫至70美元。然而,从2012年开始,奈飞公司的股价开始大幅反弹。他们凭借从亚马逊数据中心租来的伺服器,依靠云计算服务,对海量用户信息了如指掌。
  近来,根据大数据的分析结果,奈飞公司投其所好地翻拍了英国广播公司(BBC)的经典老片《纸牌屋》,而这一电视剧的热播也帮助奈飞公司近两个季度的盈利直线上升,股价回升至200美元。
  ●百思买: 累计上涨133%
  (Best Buy Co, BBY.NYSE)
  百思买是全球最大家用电器和电子产品零售集团之一。尽管市场上关于公司正在走向衰落的声音不绝于耳,但今年年初至今该公司的股价从12美元上涨至27美元。
  今年3月,百思买公司进行私有化行动失败后,管理层转而努力让公司转型。该公司发布的最新一季财报显示,公司虽然亏损总计8100万美元,但每股运营业绩依然好于市场预期。
  有分析人士还指出,未来百思买在美国利润率稳定甚至提高都是可能的,因为该公司实施了很多刺激销售额措施,比如按网上价格出售商品。不过,今年以来该公司股价的上涨是受到相继出售欧洲的资产所引发的。
  ●来德爱公司:上涨 113%
  (Rite Aid Corp, RAD.NYSE)
  来德爱是美国第三大连锁药店。目前,该公司在全美拥有3600家连锁药店,遍布美国30多个州。公司在全美雇用了8万名员工,服务于全美连锁店和8个配送中心。
  一直以来,该公司都以兼并的形式进行扩张。从1997年到1999年年底,来德爱收购的药店总数多达1554家。然而这么做的结果是该公司的财务状况在2002年出现恶化。
  不过公司今年4月11日披露的最新一季财报显示,2012财年第四季度业绩从上年同期的亏损转为盈利,连续第二季实现盈利,这也是该公司自2007财年以来首次实现盈利。
  ●美光科技:上涨 95%
  (Micron Technology, MU.NASDAQ)
  美光科技是美国最大的电脑内存芯片厂商。通过全球化的运营,美光科技制造并向市场推出DRAM、NAND闪存、CMOS图像传感器、其他半导体组件以及存储器模块,用于前沿计算、消费品、网络和移动便携产品。
  美光科技还是美国拥有最多创新专利的企业之一。目前,该企业的核心优势在于DRAM(动态随机存取存储器)、NAND(资料储存型闪存)和NOR(编码型快闪记忆体)等新型的存储技术。近一年来,受到来自平板电脑的强劲需求,该公司的NAND闪存芯片的销售前景强劲。与此同时,美光科技生产的DRAM芯片的价格正在趋稳。
  不过近年来公司一直处于亏损状态。公司近期发布的财报显示,公司在刚刚过去的这个季度净亏损为2.86亿美元,每股亏损28美分,这一业绩不及去年同期。
  有分析人士指出,美光科技今年以来的上涨主要是属于估值修复。如果股价要有持续表现的话,那公司必须要交出盈利的财报。(.第.一.财.经.日.报.张.愎)  
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017