注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中国石油罕见9连阳:A股不雄起“9900”大单不撤  

2013-07-09 19:50:33|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国石油罕见9连阳:A股不雄起“9900”大单不撤

中国石油罕见9连阳:A股不雄起“9900”大单不撤 - 黑马赢家 - 黑马营

  工商银行:尾盘买单
中国石油罕见9连阳:A股不雄起“9900”大单不撤 - 黑马赢家 - 黑马营
  
  工商银行尾盘买单
  中国石油工商银行今日尾盘再现大资金护盘,截止收盘中石油报8.10元,涨0.37%,股价已9连阳。工商银行报3.95元,收平。
  在经历6月惨痛的下跌行情后,7月首周大盘终于有所企稳,中石油可谓“居功至伟”,在此期间,中石油多日出现下午14点以后持续大单买入的现象,9连阳涨幅超过10%,“护盘”意图明显。
  不过,历史上看,中石油“护盘”的结果多数难尽人意。多位券商人士认为,“护盘”行为短期或有一定效果,但长期难左右市场整体走势。
  对于中石油逆势上涨,有分析人士认为,有神秘力量护盘,资金背景可能更为复杂,不排除其地位高于汇金公司的可能。更有投资者认为这是国家队入场在为重启IPO托市。  

 中石油逆天连阳四大猜想:或配合股指期货做空
  中石油八连阳,股民泪断肠。从6月27日启动至今,中石油出现了逆天的八连阳,从7.08元历史最低点一路涨至昨日收盘的8.07元,股价累计上涨了13.98%。然而在此之际股指却并未受益,A股昨日又遇“黑周一”且重心重新开始下移,上证指数下跌2.44%再次失守2000点,行业板块全线重挫,个股哀鸿遍野,7月初的反弹在中石油的“挺身而出”中戛然而止。
  由于市值巨大,身份特殊,中石油的一举一动早已被市场视为风向标。如今中石油的异动究竟与大盘有何关联?如果说是为了维稳指数,为何大盘昨日却跌下了2000点,这不是与护盘的目的相悖吗?如果说是为了造成假象掩护资金出逃,为什么又出现在市场低点?围绕着中石油的诡异走势,市场人士纷纷给出了自己的猜想,但似乎无论哪一种,都难以完全解释资金的意图。
  A股反弹中断“601”军团异动频频
  受IPO重启预期的再度升温影响,昨日早盘沪深两市大幅低开,上证指数直接跳空跌穿5日及10日线,煤炭、有色等资源板块的大幅调整拖累指数,盘中创业板指数一度调整近4%。午后依旧弱势,大盘没有止跌回稳的迹象,全天维持在10线下方弱势振荡,成交量出现大幅缩水。截至昨日收盘,上证指数下跌2.44%收报于1958.19点,深成指跌幅更达2.79%。
  令人惊讶的是,在指数再度下探的同时,中石油却收出了逆天的八连阳。昨日尾盘中石油再现大单买入托市,成交量突然放大,股价从7.95元附近拉升到8.07元报收。截至收盘,中石油上涨0.12%收报于8.07元,日线上出现八连阳走势。这不是中石油近来第一次出现尾盘异动,6月28日收盘前的最后半小时,中石油、工行等超级大盘股突然启动,此前几天迭创新低的中石油被巨额买单直线拉起,从挂单上看盘中惊现近百万手的买单,涉及资金逾7亿元,让中石油在尾盘20分钟内来放量拉出两年半以来最大长阳,收盘大涨3.40%报于7.61元,力挺上证指数站稳5日均线。
  除了中石油之外,“601”军团的其它几位重量级个股如工行、中国平安等近日也是异动频频。但是指数却并未在大盘股的启动之下继续反弹,上证指数反而再次跌破了2000点。投资者不禁议论纷纷:中石油逆天八连阳意欲何为?
  猜想一:频创新低后国际油价升破100美元助推
  “中石油股价此次连涨有其基本面因素在推动,最近国际油价再度升破100美元/桶,一定程度上推动了中石油股价上涨。恰逢前不久中石油估值创下历史新低,因此有资金入场拉升。”申万投资顾问顾鹏飞昨日接受信息时报记者采访时表示,从基本面和消息面来看,纽约期油价格升穿100美元关口,发改委调高内地天然气价格,对于中石油来说都是利好因素。
  作为大盘下跌的“风向股”之一,中石油在6月25日再度刷新历史低点7.08元,跌跌不休的中石油股价比成品油价还要低,被网友吐槽为“一股中石油股价还不及不少地方的一升汽油价格”。恰在此时,发改委宣布自7月10日起内地全国平均门站价格由每立方米1.69元提高到1.95元,三大油企尤其是中石油垄断国内天然气行业上下游,将成为此次调价的最大受益者。
  在发改委宣布消息的6月28日,中石油尾盘拉升收盘大涨3.40%。顾鹏飞表示,中石油的盈利能力已连续三年出现下滑,目前盈利能力一般,长期看投资价值有限。然而由于前期股价连续调整,短期内基本到位,资金可能抄底以博短期收益。
  猜想二:掩护资金出逃
  不过,仅仅是股价超跌与国际油价的上涨就能让中石油出现如此逆天的八连阳行情?顾鹏飞表示主要原因可能并不仅仅是这样,“估值和消息面利好只是基础,中石油拉起来的同时,指数和中小盘股并没有跟着拉升,创业板连续大跌,大批题材股遭遇获利抛售,资金的获利回吐与权重股的整体轮动同时出现,不排除大资金通过拉抬大盘股在指数维稳的掩护出逃的可能”。
  据信息时报记者统计,自6月27日中石油拉出第一条阳线以来的八个交易日中,两市1729只个股下跌,占比逾七成。其中又有208只个股的跌幅超过一成,且不乏长方照明乐普医疗等前期牛股在倒戈。
  “当股指大跌的时候就不难发现,这或许就是拉升中石油等大资金的目的:掩护出逃。权重股尾盘连续的拉升表面上造成一种假象,即股指有资金护盘,国家队随时在救市,貌似这里就是短期低点,给投资者跌不下去的迷惑,而事实上却是在掩护出击热点的资金出逃。”顾鹏飞表示,石油是整个A股市场的定海神针,但从历史情况来看,A股屡次出现过这种“中石油掩护,弟兄们先撤”的戏码,而目前的市场也符合资金撤退的条件。投资者需要警惕的是,如果中石油的启动确实有掩护其它主力撤退的意思,那么很可能意味着指数将再次进入调整”。
  猜想三:护盘为IPO铺路
  和顾鹏飞的观点不同,招商证券投顾谢国铭昨日接受信息时报记者采访时认为,从资金出手的时机以及选择权重股的级别来看,应该不会是只图赚钱的资金在拉升,“国家队”出手的可能性比较大。“以往中石油的大幅拉升往往发生在市场的高位,通过拉抬中石油来调节指数,从而掩护小盘股撤退,但这一次则是在市场低点。
  大盘自1849点反弹以来,每当临近尾盘总有神秘资金拉升中石油以及银行股,在大量资金的护盘之下,股指连续几个交易日小幅反弹但始终未现大涨。毫无疑问,这种神秘的巨量资金一定是国家队所为,其意图就是尽量把指数维持在2000点以上。而在此处护盘目的不排除是为IPO重启铺路,为大盘股上市创造条件。”
  如果国家队入场的意图在于维稳指数,为何大盘昨日却跌下了2000点,这不是与护盘的目的相悖吗?谢国铭表示,国家队护盘其实就已经说明目前市场非常弱势,护盘本身就是一个暂时性的行为,如果没有后续的政策利好来提振市场,光靠这样的护盘就想让市场止跌比较困难。加上6月经济数据公布在即,市场担忧经济低迷再次得到验证,来自国债期货重启的利空又再次打压,因此才会出现昨日指数的大跌。
  猜想四:吸筹配合股指期货做空
  “还有一种可能是吸筹权重股以配合股指期货做空,这一点是需要高度警惕的。”谢国铭表示,在市场流动性不宽裕的情况下,投资者同时还应谨记当前制约股指的两大不安因素:一是7月7000多亿天量限售股解禁带来的冲击;二是IPO重启传闻屡次出现后又屡次辟谣,迟迟没有时间表。“在大盘弱势的情况下,需提防主力再次借利空炒作而对权重股实施做空”。
  谢国铭表示,目前的市场已经蔓延着浓郁的做空气息。上周股指期货相对于其标的沪深300深度贴水创造了历史纪录,其深度贴水已无法用沪深300成分股除权来解释,在汇金增持、股市处于低位的情况下,机构仍然愿意以贴水50多点来持有空单,只能说是对后市极度悲观了。此外,期指大幅贴水并没有引来大量资金在沪深300ETF反向套利,说明融资融券市场也体现出资金的悲观态度。(.信.息.时.报 .徐.岚)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017