注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

菜鸟的春天 互联网物流概念解析-----鸿博老师周六培训  

2013-08-24 11:17:56|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,由阿里巴巴集团牵头组建的中国智能物流骨干网(CSN)项目在深圳启动,阿里巴巴董事局主席马云担任公司董事长,并给公司命名为“菜鸟”,代表一种不断进取和学习的精神。

  一位券商分析师表示,马云的天网和地网要是弄出来的话,物流端的问题解决后,对整个产业将是变革性的冲击,影响肯定是很大的。

  中信证券研究报告显示,项目的一期计划实施期限为4年,主要包括:一,建立8个核心城市的超级物流集散中心,搭起骨干网的框架,从而实现集散中心之间8小时连接;二,建立整合的骨干网信息平台,接入所有服务提供商(快递公司、零担公司、航空公司、铁路)各自的信息系统并整合,从而实现骨干网内部的信息统一。

  据悉,智能物流骨干网投资建设将涉及多个环节,而各个环节又将涉及多个领域,进而催生各相关行业的投资机会,以及概念性个股炒作的可能。

  分析认为,马云的“大物流”计划可能会给物流行业带来高速发展机遇,相关物流概念股会从中长期受益。本轮物流股持续上涨不但有短期资金进入炒作,并且还有中长线的投资进入布局。不过业内人士提醒说,“菜鸟”已经出道,利好兑现,加上前期物流等概念股涨幅已经不小,眼下处于高位,昨天走势已经看出有不少股票露出疲势,像新宁物流行情,资金,股吧,问诊)已经微跌,所以股民要小心操作,短炒者最好逢高了结,不可盲目追高。

  部分菜鸟概念股

  长江投资行情,资金,股吧,问诊

  澳洋顺昌行情,资金,股吧,问诊

  新宁物流

  飞马国际行情,资金,股吧,问诊

  超图软件行情,资金,股吧,问诊

  上海钢联行情,资金,股吧,问诊

  复星医药行情,资金,股吧,问诊

  怡亚通行情,资金,股吧,问诊

  远望谷行情,资金,股吧,问诊

  机器人行情,资金,股吧,问诊

  润和软件行情,资金,股吧,问诊

  (证券时报网快讯中心)

 

  评论这张
 
阅读(2425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017