注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

国务院发文力挺正版 软件股午后崛起 中国软件再封涨停  

2013-08-27 16:07:05|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院发文力挺正版 软件股午后崛起
  27日午后,软件股纷纷崛起,截至14:03,中国软件涨停,用友软件涨5.14%,浪潮软件涨4.04%,久其软件涨3.59%,海隆软件宝信软件涨逾2%。
  消息面上,国务院印发《政府机关使用正版软件管理办法》,要求各级政府机关的计算机办公设备及系统必须使用正版软件,禁止使用未经授权和未经软件产业主管部门登记备案的软件。(.中.国.证.券.网 .郭.晓.萍)

 

 国办要求机关采购正版软件 专家:全国产化是目标   
  国办要求机关采购正版软件,专家称全国产化是目标
  国务院办公厅周二下发通知,要求各级政府机关的计算机办公设备及系统必须使用正版软件。工信部专家称此举目标是政府机关使用软硬件全部国产化。
  "这个时间下发通知,是有信息安全因素的考虑,但更多的是培养自主的国产软件产业体系。"工信部电子信息产业发展研究院信息安全研究所所长刘权周二接受通讯社记者采访时说道。
  刘权还表示,工信部很早就在力推办公设备国产化,目标是设备全部国产化。"工信部推办公桌面安全配置行动已经有三四年的时间,目前政府的办公设备,包括办公软件、电脑及打印复印设备的国产化比例已超过了50%,而发展方向则是完全国产化。"
  国办下发的通知要求计算机办公设备及系统包括计算机操作系统软件、办公软件和杀毒软件必须使用正版软件。各级财政部门应当将政府机关软件采购经费纳入本级财政预算。
  提供办公系统软件及设备的上市公司个股一览:用友软件(600588.SH)、中国软件(600536.SH)、久其软件(002279.SZ)、海隆软件(002195.SZ)、神州泰岳(300002.SZ)、浪潮软件(600756.SH)、启明星辰(002439.SZ)、卫士通(002268.SZ)、数字政通(300075.SZ)、立思辰(300010.SZ)、天源迪科(300047.SZ)、太极股份(002368.SZ)、易联众(300096.SZ)、东华软件(002065.SZ)、金山软件(03888.HK)、联想集团(00992.HK)等。(

 

兴业证券:关注相对低估值大市值软件股
  行业策略观点与投资组合推荐一、策略观点:我们依然维系在2013年年度策略报告《信心的低点,行业的拐点》中的观点:
  考虑到软件产业滞后于宏观经济2-3个季度,我们判断2013年上半年将见底,全年增速有望超过2012年。根据行业经验及上市企业调研,我们发现2013年企业的人员招聘计划减少、加薪幅度下降或者不加薪将会是普遍现象,基于此,我们认为企业的利润增速将会超过收入增速。
  具体到8月份,影响行业估值的IPO重启临近。考虑到目前的估值已经充分反映了市场对于成长股业绩的乐观预期,行业也逐渐见底,我们对于8月份的行情并不过分谨慎,我们更倾向于选择增长稳健、而相对涨幅落后行业指数的蓝筹软件股。
  二、推荐组合:
  1)紫光股份(000938):老牌IT企业,外延式扩张转型云计算数据中心、智慧城市、移动互联网,被收购方利润超过原有主业,且业绩承诺三年持续增长,估值偏低。
  2)恒生电子(600570):长期看中国金融创新带来极大的金融IT需求这个大逻辑,短期看新产品的推出:2013年是创新产品逐步落地的过程;银行理财产品及中间业务产品的需求依然延续稳定增长的态势,需求明确;连续三年加薪与扩招后,2013年的费用有望得到有效控制。
  3)东软集团(600718):国内渠道最广、布局最具前瞻性的老牌IT服务企业,目前公司正处于业务大投入之后的运营管控阶段,业务布局的下游明确,紧密围绕大医疗及大交运,我们认为2014年将是中国老龄化社会的拐点,医疗IT的高速成长和业务形态的创新价值将在体现于公司的业绩拐点之中。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017