注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

移动转售名单或下月确定 百亿蛋糕谁来分(附股)  

2013-09-21 20:26:13|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日前,中国电信、中国联通和中国移动三大运营商召集下游移动转售业务商召开移动转售业务答辩大会。据悉,之后会等待工信部审批答辩后的最终名单,差不多10月份左右移动转售名单就会最终确定。
  移动通信转售是指从拥有移动网络的基础电信业务经营者处购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给最终用户。而移动转售带来的市场空间和股市机会一直为各界关注。国信证券曾测算,假设三大运营商在2年后拿出0.5%-1%的市场份额,届时的市场规模将在62.5亿至125亿之间。
  大众证券报消息,中信建投计算机行业首席分析师吕江峰表示,根据此前工信部公布的试点方案,电信、移动、联通应分别与2家以上转售企业合作,从实际情况看,尽管目前超过60家企业对这个市场虎视眈眈,估计首批合作企业就在6-10家左右,他们将率先分享每年100亿元左右的移动转售业务。
  而工信部发布的数据显示,2013年1-8月,全国电信业实现电信业务总量9221.2亿元,连续四个月保持7.9%的增长;实现电信业务收入7690.7亿元,同比增长8.8%,与上月持平。其中,数据和互联网业务收入保持近30%增长,特别是移动数据流量消费保持50%以上的高速增长。从工信部此前的通告看,转售企业在试点期间将经营移动本地、长途、漫游通话、短信、彩信和数据等业务。
  吕江峰进一步分析,首批6-10家的转售商,每家有望增厚10亿元左右的收入。其中部分经营稳健的中小型公司,很可能借助移动转售出现跨越式发展,股市机会自然值得期待。他预计,上市公司中,首批有望获得移动转售牌照的公司主要会出自三类,一是天音控股(000829)、爱施德(002416)、苏宁云商(002024)等能够为运营商带来新渠道的终端零售类公司,二是依附于运营商发展,并和运营商关系良好的增值服务类公司,像二六三(002467)、朗玛信息(300288)、北纬通信(002148)等,三是以鹏博士(600804)为代表的固定网络运营商。其中后两类公司特别值得注意。
  上述被提及的公司,已经被市场贴上移动转售概念股的标签,大多数在5月17日工信部正式对外公布《移动通信转售业务试点方案》后涨幅惊人,其中截至昨日涨幅超过50%的有北纬通信天音控股神州泰岳(300002)、爱施德苏宁云商朗玛信息
  值得注意的是,市场近日再次关注移动转售概念股。最近3个交易日个股资金流向显示,移动转售概念股受到了资金的青睐。尤其是鹏博士受到热捧,全部A股中仅次于上海自贸区题材股陆家嘴(600663),净流入资金达到2.54亿元。此外,二六三在此期间也净流入0.88亿元,排13位。神州泰岳用友软件(600588)同期资金净流入金额也比较靠前,分别净流入3790万元、2651万元。


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017