注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

迎接开发黄金期 三主线布局页岩气概念股  

2013-09-27 08:07:40|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎接开发黄金期 三主线布局页岩气概念股 - 黑马赢家 - 满堂红

 

        日前,《中国能源国际合作报告2012/2013》发布会暨中国能源国际合作二十年研讨会在京召开。在论坛上,中国人民大学国际能源战略研究中心研究员何志成表示,中国的页岩气革命其实已经开始,在中国的蜀南地区,一系列页岩气的开发行动已经取得了初步的成功。已经有十几口气井进入到商业开发阶段,另有几十口井处于勘探中,商业前景看好。
  受此页岩气开发获进展消息影响,昨日,页岩气概念股逆市大涨。其中,宝莫股份海默科技潜能恒信山东墨龙等4只概念股涨停,江钻股份恒泰艾普仁智油服、神开份等多只个股涨幅超6%。
  何志成还表示,当前国家能源局制定了页岩气的开发规划,油气开采商及设备制造商均通过合作、兼并收购、研发等方式从技术、资金等方面积极准备,迎接页岩气开发的黄金时期到来。
  而据资料显示,中国当前页岩气的产量是54万方/天,达到工业生产的有34万方,页岩气主要生产区域在四川盆地。根据业内专家介绍,中石油已经找到了3个页岩气开发点,其中水平井的最高产量是43万方/天。同时据国土资源部数据显示,全国共180个页岩气有利区,累计面积111万平方千米。
  对此,西南证券表示,页岩气开发在国内进展较为顺利。不论是从气体产出量、水平井数量、水平段长度还是从其他考量因素看,页岩气正式开采3年以来有着巨大的提高。但是另一方面,页岩气开发过程中还存在部分关键技术不成熟、部分关键设备无法供给以及开采工艺、开采环节需特殊处理等问题,这都有赖于长期的摸索和经验积累。
  对于,页岩气概念股的投资布局,市场人士表示,可以从以下三条主线布局。
  第一,储藏运输类公司。关注中集集团(国内首家具有深水半潜式钻井平台批量交付能力的企业)、富瑞特装(公司在LNG加气站、LNG汽车供气系统市场处在绝对领先地位)、蓝科高新(公司大型板壳式换热器是典型的节能产品,与传统的管式换热器相比,具有传热效率高、结构紧凑、重量轻等优点)。
  第二,勘探开发类公司。关注神开股份(目前公司有30支服务队,主要从事录井服务,未来公司还将延伸至定向井服务,加强综合服务业务,越来越深的渗透进油田、气田服务的各个领域)、杰瑞股份(已布局油气勘探开发和油田工程建设领域)、江钻股份(投资进入金刚石钻头领域)。
  第三,资源及分销类公司。关注辽宁成大吉电股份、广汇股份。 (www.ccstock.cn)

 

迎接开发黄金期 三主线布局页岩气概念股 - 黑马赢家 - 满堂红

 

迎接开发黄金期 三主线布局页岩气概念股 - 黑马赢家 - 满堂红

 

迎接开发黄金期 三主线布局页岩气概念股 - 黑马赢家 - 满堂红

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017