注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

一周涨跌龙虎榜 热点板块分析----鸿博老师[2013_10_19]  

2013-10-19 18:50:06|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一周涨跌龙虎榜  热点板块分析----鸿博老师[2013_10_19] - 黑马赢家 - 满堂红

 

反弹见顶 后市谨慎
  □申银万国钱启敏
  本周沪深两市冲高回落,其中上证指数退至2200点下方。从目前看,随着反弹最有利时机的过去,后市大盘将逐渐趋弱,转入防御状态,2200点上方将成为强阻力区。
  首先从市场环境看,三季度GDP等宏观数据公布,经济回升利好兑现,将不再成为持续向上的动力。同时本周央行净回笼资金455亿元,9月末广义货币M2增速14.2%,高于全年目标14%,加上四季度新增信贷等都将进入收尾阶段,因此资金面难以出现更加宽松的状态。此外,未来两周上市公司三季报将密集公布,尤其是后期可能会有部分绩差报表的集中亮相,引发个股风险。因此从市场环境看,难以发现新的做多动力。
  其次,这轮反弹由改革预期的题材股概念股引发,典型的如上海自贸和土地流转,但上述题材目前已经偃旗息鼓步入调整,而随后的题材如铁路基建、农业等无论从号召力、想象空间还是持续时间,和前述热点不可同日而语,有些甚至成为一日游行情。导致存量资金离场观望。
  最后,步入10月下旬,见好就收、年底结账这一周期性因素又将笼罩A股市场。如果没有跨年度或者超预期利好的话,机构不会采取激进型持股策略,这也将加大股指的调整压力。后市大盘反弹难度较大,投资者应以防御为主。
  下周趋势看空
  中线趋势看空
  下周区间2150-2220点
  下周热点成长性题材
  下周焦点是否有新热点涌现
 30日均线将成分水岭
  □财通证券胡鹏
  本周市场展开调整,虽然有环保等板块继续高举高打,但主动性买盘已明显不足,谨慎情绪开始在市场弥漫。市场下跌的根本原因在于题材股和成长股的炒作脱离了基本面,现有投机性品种得不到业绩的支撑。
  从股指运行趋势看,30日均线将成为未来大盘分水岭,短线政策红利刺激不足,抵抗式震荡调整难以改变,若30日均线有效失守,大盘中期调整趋势将形成,尤其是前期题材股和创业板的部分个股的调整,将会打击市场信心。但从基本面来看,大盘上行或者下行条件都不完全具备,维持多空动态平衡的概率偏大。
  消息面上,三季度GDP同比增长7.8%。三季度GDP增速回升已在市场预料之中,但7.8%的回升幅度还是略超市场预期。本次的经济回暖归因于政府投资拉动的短时刺激作用。
  操作策略上,建议积极关注医疗保健板块。本周《关于促进健康服务业发展的若干意见》正式发布,《意见》提及的健康服务业覆盖面广,产业链长,到2020年,产业总规模要达到8万亿以上。前期医疗保健板块受打击医疗受贿力度加大的消息跌幅较大,这将给市场带来中线的买入良机。
  下周趋势看平
  中线趋势看多
  下周区间2150-2250点
  下周热点医疗保健板块、环保板块
  下周焦点成交量、宏观政策
 三季报激励做多人气
  □西南证券张刚
  本周,大盘经历短暂盘整,周五才止跌回稳,失守2200点整数关口和短期均线。沪深两市合计日成交金额逐日缩减,周五降到最低,为1900多亿元。
  从流动性上看,当前我国银行体系流动性供应总体上仍然比较充裕,央行暂停自7月底以来重启的逆回购操作。本周到期央票160亿元,到期逆回购650亿元,在周一第七次续作3年期央票55亿元后,本周公开市场实现资金净回笼445亿元。市场担心在CPI高于预期的情况下,央行重启正回购,使得做多力量较为欠缺。
  从宏观经济数据看,前三季度GDP同比增长7.7%,第三季度增长7.8%,高于一季度的7.7%和二季度的7.5%。2013年9月份规模以上工业增加值实际增长10.2%,略低于8月份的10.40%。2013年1-9月份,全国固定资产投资同比名义增长20.2%,增速比1-8月份回落0.1个百分点,但维持较高水平,系统性利好有待进一步释放。
  随着三季报披露节奏的加快,包括上市公司的财务数据,前十大流通股股东的持股数据和基金三季度投资组合也将使机构持仓动向大白于天下,引导资金流向。预计三季报上市公司加权平均每股收益同比增长将达到一成,高于半年报水平。下周市场做多积极性可能显著提高,促成大盘蓝筹股反弹并推升股指,向上收复失地,重返2200点之上。
  下周趋势看多
  中线趋势看多
  下周区间2200-2300点
  下周热点三季报业绩
  下周焦点汇丰PMI、成交额
 新老结构性热点正在切换
  □新时代证券刘光桓
  本周沪深股市呈现冲高回落的格局。目前看,虽然经济数据继续显示经济稳中有升,但由于市场近期累计的获利盘较大,整体上后市有较大的调整压力,市场新老结构性热点正在切换。
  基本面上,本周宏观经济密集公布,显示出“通胀回升迅速、经济回升趋缓”的运行格局。周一国家统计局公布9月份经济数据,9月CPI同比上涨3.1%,环比上升0.5个百分点,创7个月以来新高,超出市场的预期。9月PPI同比下降1.3%,环比上涨0.2个百分点,跌幅继续收窄,显示国内工业生产领域生产、经营继续向好改善。三季度GDP同比增长7.8%,增速比上季度上升0.3个百分点。上述数据显示,国内经济继续稳中回升,但9月份回升幅度较缓。通胀的回升与经济回升的趋缓令A股市场投资者产生担忧。
  流动性上,本周央行在公开市场上只在周二进行了7天期100亿元逆回购操作,加上本周到期的160亿元央票,对冲到期的逆回购到期资金650亿元和周一续做的55亿元3年期央票,本周央行在公开市场净回笼资金445亿元。显示央行维持货币政策中性立场。
  市场热点上,前期火爆的上海自贸区、金改、土改和创业板手游、互联网金融等题材板块由于累计涨幅较大,后市还有进一步调整的要求。不过,在基本面总体向好的情况下,市场新的结构性热点正待挖掘。操作上,对前期涨幅过大的题材股坚决予以回避,关注一些前期涨幅不大的板块与个股。
  下周趋势看空
  中线趋势看多
  下周区间2120-2220点
  下周热点医药、新能源汽车
  下周焦点货币政策
 防守反击是上策
  □东吴证券罗佛传
  本周大盘呈冲高回落的走势,前期经过轮番炒作的题材概念出现明显降温迹象,市场热点有待切换,在新的主流热点出现之前,预计市场机会将比前期减少,建议投资者关注防御型板块,挖掘三季报中蕴藏的投资机会。
  宏观方面,经济回暖势头仍在延续。从国家统计局18日发布的三季度数据来看,前三季度规模以上工业增加值按可比价格计算同比增长9.6%,增速比上半年加快0.3个百分点。GDP增长7.8%,环比上升0.3个百分点,前三季度GDP增长7.7%,实现全年经济增长目标无忧。在此背景下,高层调结构的决心不会动摇,体现在二级市场上,传统的产能过剩的行业仍然面临淘汰和并购重组的考验,机会与风险并存,但系统性机会难以出现。而作为中国经济升级版的重要一个增长极,新兴产业有望得到市场资金的青睐。
  从市场热点来看,文化传媒、土改概念等涨幅翻番或几近翻番的板块风险有所增加。与之相比,兼具防守和业绩于一体的农林牧渔、医药和商业连锁板块近期表现可圈可点,预计此类机会仍会被市场进一步挖掘。在三季报陆续披露之际,业绩超预期的个股也值得投资者重点关注。
  下周趋势看空
  中线趋势看平
  下周区间2140-2240点
  下周热点农林牧渔
  下周焦点权重板块动向

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017