注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

大盘四连阴 如何应对方为上策 2013-10-26  

2013-10-26 23:48:04|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘四连阴 如何应对方为上策 2013-10-26 - 黑马赢家 - 满堂红

 

鸿博老师周六培训视频--------大盘弱势中  如何应对方为上策

 

 “秋抢”结束 准备“过冬”
  申银万国 钱启敏
  本周沪深股市冲高回落,下半周跌势加剧,并双双击穿年线支撑,和上周我们提出的“反弹见顶,后市谨慎”的判断完全一致。从目前看,“秋抢”行情已经结束,后市将转入持续弱势探底的阶段,阶段性考验2000点支撑。
  首先,反弹的终结以题材股的盛极而衰为标志,在以外高桥为首的上海自贸概念退潮后,滨海新区、铁路基建等题材概念影响力日渐式微,甚至沦为“一日游”行情,使得场内资金难以把握短线机会,转而退场观望。其次,前期市场对政策预期挖掘充分甚至过度,后续市场已经缺乏新的想象空间。既然没有“肉”了,机构也就散了。第三,从资金面看,央行连续暂停公开市场操作,导致两周回笼资金超过千亿,基本对冲了9月份外汇占款增加所带来的流动性。随着本周银行间回购利率快速蹿升,资金面紧张也成为行情走强的制约因素。即便不论“钱荒”是否会提前到来,至少年底前的资金会面临周期性短缺已是一个大概率事件。
  从盘口观察,上海自贸等前期领涨板块出现领跌,机构资金快速撤退非常明显,上周资金外流超过500亿元,本周估计也在这一水平以上。同时从形态看,创业板指数自6月底以来首次向下考验60日均线,M头形态可能极大,而沪综指及深成指也都出现向下破位的信号,技术走弱信号明显。因此,投资者应降低仓位,以轻仓位应对即将出现的阶段性调整风险,做好“过冬”准备。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看空
  下周区间 2080-2170点
  下周热点 无
  下周焦点 调整趋势是否会有逆转因素
 有望止跌回升
  西南证券 张刚
  本周大盘连续跌破年线和半年线支撑,周K线均线系统处于交汇状态,跌破30周均线支撑,考验20周均线,处于震荡调整格局。摆动指标显示,大盘从中势区下探至空方强势区,空方力量增强,仍有一定下跌空间。
  继10月17日、10月22日后,央行连续第三期暂停逆回购操作,没有持续通过公开市场为金融机构注入流动性。因此,本周公开市场因逆回购到期,自动净回笼资金580亿元,前一周净回笼445亿元;再加上财税缴款、月末考核、逆回购与国库现金定存到期等因素影响,资金面迅速抽紧,市场紧张情绪催化,上海银行间同业拆放利率各期限品种持续集体上升。2013年10月25日,贷款基础利率集中报价和发布机制正式运行,一年期贷款基础利率为5.71%,但未能抑制利率升势。
  同时,高估值、解禁高峰和减持压力导致创业板重挫,也引发中小投资者恐慌性抛售。不过,经济数据的利好效应未能体现,低估值金融股表现抗跌。10月27日国家统计局将公布9月份工业企业利润,11月1日将公布10月份制造业PMI。汇丰将公布10月份制造业PMI终值,预览值为50.90创7个月新高,有望释放利好效应。预计下周资金有望流向大盘蓝筹,促成主板市场止跌回升,但小市值品种仍会延续调整态势。
  下周趋势 看多
  中线趋势 看多
  下周区间 2100-2200点
  下周热点 银行、券商等金融行业
  下周焦点 官方10月份 PMI数据、量能
 短线可能反复震荡
  信达证券 刘景德
  近日沪深两市出现四连阴走势,上证指数和深成指都跌破30日均线,10月25日盘中跌破60日均线,收盘勉强站在60日均线之上。近日盘面主要特征如下:第一,10月22日、23日沪深两市股指放量下跌,10月24日、25日股市下跌时明显缩量,按说缩量下跌是好事,但同时表明逢低买盘不足;第二,近日个股行情活跃程度明显降低,医药、环保、软件等板块此起彼伏,但走势明显分化。平安银行三连阳逆市护盘,但并没能改变大盘下跌的局面;第三,近日上海自贸区概念股、手机游戏、传媒股等题材股轮番大幅回调,10月22日华谊兄弟中青宝两大龙头股再度跌停,导致创业板指连续暴跌。
  从技术上分析,大盘在连续震荡回落之后,短线技术上有反弹的要求,60日均线附近大盘可能止跌反弹,但是,反弹能否持续还有待观察,大盘反复震荡的可能性较大。理由在于:第一,从盘面观察,中石油、中石化、万科、江西铜业等龙头股早已跌破60日均线,并形成空头排列,正在加速下跌,一旦银行股不护盘,甚至掉头向下,则大盘将跌破60日均线,进入弱市格局;第二,上海自贸区概念股和部分手机游戏还有回调压力,近日题材股轮番下跌的局面似乎还没有结束;第三,年底前资金面偏紧,央行放松银根的可能性很小。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看平
  下周区间 2080-2160点
  下周热点 农业股、券商股
  下周焦点 手机游戏等题材股能否重拾升势
 继续向下空间有限
  华泰证券 周林
  市场在周一短暂反弹后随即再度掉头向下连续调整,特别是前期强势的主题板块轮番杀跌,严重打击了市场信心和人气,市场开始由多转空。从技术走势看,大盘已连续跌破最近低点,1849点反弹以来的上升通道也已经跌破,趋势由强转弱。市场在跌破下轨后,一般会有一定的下跌惯性,短线仍有下跌的可能。但经历了连续调整后,做空的动能已经得到一定释放,另外重要会议临近召开,出于维稳的需求,不排除监管层有出手的可能,预计市场短期向下的空间有限。
  周四公布的数据显示,10月份汇丰PMI指数预览值50.9,较9月份终值5.2有所回升,也高于市场预期。不过经济反弹的动能在9月已经开始显出疲态,9月中采PMI上升幅度低于前个两月。再从中观数据看,主要工业金属原材料震荡下跌,在9月中上旬发电量增速有所回落的情况下,工业生产活动开始有萎缩的迹象。展望四季度,我们判断经济反弹的动力不强,后劲有限。
  从市场表现看,本周除了家用电器行业呈现上涨以外,其他行业均有不同程度的调整,其中商业贸易、信息设备、信息服务等行业,行业跌幅均在5%以上。主题方面,前期表现活跃的文化传媒、上海自贸区、移动互联网、O2O、网络游戏等主题板块本周纷纷出现深幅调整,显示资金有从涨幅较高的题材股中退出的趋势,风格转向防御。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看涨
  下周区间 2100-2190点
  下周热点 近期超跌强势股,家电
  下周焦点 汇丰PMI、PMI
 弱市格局确立
  国都证券 孔文方
  本周市场大幅调整,弱市格局基本确立。全周上证指数下跌2.77%;创业板指数下跌5.98%,阶段性见顶的特征明显。
  首先,市场资金面明显趋紧。自10月17日以来,央行罕见地连续暂停逆回购,导致近两周市场累计净回笼资金逾千亿元,央行“紧平衡”的货币政策导向非常清晰。银行间市场资金面紧张,隔夜同业拆放利率本周五达到4.367%,创下6月份“钱荒”后新高。最近两周,股市存量资金持续净流出,特别是最近4天资金净流出规模巨大;市场很可能正在进行大级别调整。
  其次,题材股获利回吐,市场热点退潮。传媒、电子信息、医药、上海自贸区等近期强势股大幅调整,从交易所公开信息可以看到,机构、游资等资金获利出局态度坚决。周五银行板块走势相对较强,但没有改变市场整体弱市格局。
  最后,成交大幅缩量,市场情绪谨慎。本周市场四连阴,上证指数下跌96点(或4.32%),创业板指数下跌131点(或9.41%),呈现加速调整走势。上证指数回补了9月9日留下的跳空缺口,从终点又回到起点。本周五沪市成交不足千亿,场外资金进场抢反弹的态度并不积极,观望气氛浓厚。技术上看,上证指数跌破BOLL线下轨,下周有望技术性反抽,但弱市格局恐怕难以改变。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看空
  下周区间 2100-2180点
  下周热点 银行、高铁
  下周焦点 成交量
  将考验60日均线
  光大证券 曾宪钊
  本周市场继续回落,沪指和深成指均破位下行,创业板更是破位后直逼60日线支撑。随着三季报的披露和CPI的抬头,投资者对市场估值的合理区间正在回归清醒,在重要会议召开前,市场正逐步进入政策真空期,在政策组合拳没有祭出之前,财富效应的消退和年末效应或加剧大盘调整力度,风险偏好的降低将导致小盘股与权重股的估值差缩小。操作上,投资者仍可关注季报,挖掘能抱团取暖的个股。
  从技术上看,本次沪指未能成功突破自3478点以来的下降通道压力线,也跌破了自6月25日1849点以来的上升通道,市场人气分散。同时,创业板在高位冲高回落后,显示中期调整已经开始。短期来看,投资者在创业板上的获利了结正加大指数波动,60日均线面临下穿的风险。
  值得注意的是,在CPI反弹超预期和外汇流入的背景下,近期货币政策也稳中偏紧,本周逆回购到期净回笼资金580亿元,短期SHIBOR利率明显上涨。考虑到外汇流入的对冲效应,上缴财政资金和月末效应产生的叠加对资金的影响更大,在进入11月中旬后,资金价格有望适度回稳。
  随着市场调整节奏明确,投资者抱团取暖的情绪将增加,三季报业绩增长明确、年内涨幅相对较小、估值偏低的个股更适合作为当前投资策略。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看平
  下周区间 2080-2200点
  下周热点 三季报
  下周焦点 政策
步入弱市探底阶段
  新时代证券 刘光桓
  本周沪深股市呈现先扬后抑的格局。目前看,市场总体上已经形成逢高出货、谨慎观望的市场氛围,创业板与近期热点板块还有较大的调整空间,后市大盘已步入弱市探底格局。
  基本面上,周四汇丰公布10月PMI为50.9,创7个月新高,从分项指数看,新订单指数为51.6%,回升0.9个百分点,创下7个月新高,显示内外需求继续回升。新出口订单升至50.8%,连续两个月位于景气区间,显示外需进一步回暖。产出指数升至51%,环比升0.8个百分点,创下6个月以来新高。企业原材料和产成品库存指数双双重回荣枯线之上,分别升至50.5%和50.1%,分别较上月回升了0.8和0.5个百分点,采购量指数回升至52.1%,显示企业补库存仍在持续,需求进一步提升。汇丰10月PMI初值的回升,显示经济回升势头持续,但由于终值与初值往往有一定幅度向下修正,因此经济回暖程度有待确认,市场反应较为谨慎。
  流动性上,周一央行公布数据显示,9月外汇占款新增1264亿元,环比多增990.4亿元,这是自5月份以来外汇占款增加单月新高,显示外资回流国内较为明显,这主要是国内经济持续回升,近几个月出口形势有所改善所致。外汇占款的明显增加,对市场流动性有一定的改善。本周央行在公开市场仍未进行任何操作,本周到期逆回购资金580亿元,也无正回购和央票到期,因此本周公开市场自动实现净回笼资金580亿元,显示出在外汇占款增加的背景下,央行货币政策中性偏紧的格调。市场隔夜、7天等各期资金利率均连续出现大幅上扬,显示出银行间市场资金面短期内出现紧张态势。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看空
  下周区间 2050-2150点
  下周热点 医药养老、银行
  下周焦点 货币政策
寻求支撑 伺机反弹
  民生证券 吴春华
  本周沪深两市延续冲高回落、持续探底的走势,并跌破年线的支撑,回补了前期向上的跳空缺口。自贸区、土地流转以及文化传媒的持续走弱,打击了市场信心。落袋为安、防御心态占据上风,在周K线上已经连续收出两根阴线,并没有止跌的迹象。由于市场处于机构调仓、新旧热点交替的过程中,缩量调整,寻求支撑,继而小幅反弹可能是近期的主基调。
  首先,利好数据未引起市场关注。近日公布了汇丰制造业PMI数值,PMI初值为50.91,好于预期,并创下7个月的新高。从分项指标看,新订单指数、新出口订单指数等都出现了温和改善,企业补库存带来的需求仍在延续,说明经济复苏并没有改变。但是市场延续着下跌的走势,说明对未来经济的走向还是出现了分歧,主要由于经济的复苏更多的是来自重点项目的建设投资,而不是调结构的结果,经济能否持续回升仍不确定。
  其次,短期流动性紧张局面没有改变。由于9月当月我国外汇占款增加1263.62亿元,已经连续两个月出现净增长,热钱流入迹象明显。为调控市场流动性,央行在公开市场上暂停了三期逆回购操作,本周净回笼580亿元。但是,由于财政缴款、月末考核以及一些新债申购等原因,银行间同业拆放利率全线上涨,隔夜、7天资金利率分别达到4.367%和4.891%,说明短期资金需求紧张,也加剧了市场对流动性的担忧。
  最后,从市场环境看,题材股在经过长期的轮涨后,估值已较高,目前正是第三季度业绩公布时,投资者对业绩增长个股的青睐,表明市场避险情绪上升。对于后市,由于银行、券商以及保险等权重股处于低位的震荡中,进一步杀跌动能减弱,不支持市场继续大幅下挫。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看平
  下周区间 2100-2200点
  下周热点 银行、汽车
  下周焦点 消息面
  结构性风险进一步释放
  东吴证券 罗佛传
  本周股指总体呈回调走势,周一大盘冲高后再次在前期高点附近遇阻回落,随后四个交易日节节退守,日K线收出四连阴,虽然金融、煤炭两大板块屡次挺身护盘,但无奈创业板中小板遭到资金的集中回吐,市场人气受创。预计短线大盘仍将延续调整走势,投资者仍宜防守为上,静待止跌后的机会。
  本次调整主要为市场结构性风险释放,经过前期轮番的炒作后,创业板中小板涨幅巨大,其中创业板综指自去年12月份低点以来,累积涨幅已翻番,中小板综指最大涨幅也超过50%,不少个股涨幅已翻番,获利筹码丰厚,风险已累积到了一个临界点。在三季报陆续披露之际,市场对于业绩更为敏感,在个股业绩远远落后股价的背景下,逢高派发或已成机构共识,预计这两大板块的风险仍需进一步释放。
  后市需重点关注以银行为代表的低估值滞涨权重板块的表现,纵观历史上每波较大级别的调整过程可以发现,在股指调整初期,均会有权重板块挺身护盘,出现二八分化的格局。在当前题材概念纷纷休整的背景下,低估值的权重板块具备了上涨的天时和地利的条件,或许只要连涨两个交易日就能凑足“人和”的条件。因此,轻仓的投资者不妨适当关注此类板块的机会。
  技术上,大盘已跌破多条短中期均线支撑,作为重要分水岭的年线也未做过多的挣扎就宣告失守,9月12日和10月14日两个高点形成的调整有走出“M”头的趋势,MACD绿柱放长并接近零轴,表明短线空方主导盘面,后市需重点关注2050-2100点平台的支撑力度,预计在此区域有望形成短线技术性反弹。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看平
  下周区间 2050-2170点
  下周热点 银行板块
  下周焦点 权重板块动向

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017