注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

关注业绩大幅度超预期个股带来的超额收益  

2014-01-09 07:49:23|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据统计数据显示,截至1月8日,A股共1009家上市公司发布2013年年报业绩预告,数据显示,上市公司2013年年报预增188家,预减99家,续盈97家,预亏28家,首亏77家,扭亏72家,略增282家,略减137家,29家尚不确定。其中宜华地产预增超40倍成预增王,*ST中冠A金浦钛业等9股业绩预增超过10倍。业绩翻番超过130家。
关注业绩大幅度超预期个股带来的超额收益 - 黑马赢家 - 满堂红

关注业绩大幅度超预期个股带来的超额收益 - 黑马赢家 - 满堂红

  创业板接近半数公司业绩报喜,数据显示,90家创业板已公布2013年年度业绩预告。其中,39家公司预增,6家预盈,32家预降,预亏、预警公司分别为10家和5家。从净利润增幅来看,11家公司预计全年净利润增幅翻倍。鼎汉技术预计净利润增长318.29%至347.57%成创业板预增王,珈伟股份预计净利润上升234%-264%,位居第二。此外,高新兴新大新材预计净利润超200%。
关注业绩大幅度超预期个股带来的超额收益 - 黑马赢家 - 满堂红

  申银万国认为,从本月15日开始上市公司的2013年年报将陆续披露,但是不少业绩增幅不错的公司,在年报业绩预告披露开始就已经被市场充分挖掘,因此近期年报行情的机会更多的在于那些出乎市场预料的公司中,那些大幅向上修正业绩的公司就是其中的一种。目前看来,那些身处周期行业、行业景气度自2013年四季度企稳持续享受利好政策刺激的上市公司,出现业绩超预期的可能性较大,如环保节能、高端制造类个股,如果相关股票尚未被市场充分炒作,投资者可在近期给予以积极关注。
  至于如何挖掘潜在的业绩向上修正股,华泰证券建议,投资者可从上市公司近几期的财报中寻觅路径,那些在最近2~3个季度业绩环比增幅呈加速增长态势的个股业绩超预期的概率相当大。此外,持有较多其他企业股权、政府背景较深的个股也可能因为资产出售、企业分红、政府补贴等因素获得非经常性收入,从而提升业绩的预期。
关注业绩大幅度超预期个股带来的超额收益 - 黑马赢家 - 满堂红
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017