注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

今日起全面施行煤炭资源税从价计征 10股望受益  

2014-12-01 23:18:52|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日起全面施行煤炭资源税从价计征 10股望受益 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 

从今日起,中国全面施行煤炭资源税由从量计征改为从价计征,税率由省级政府在规定幅度内确定。停止征收煤炭价格调节基金,取消原生矿产品生态补偿费、煤炭资源地方经济发展费等,取缔省以下地方政府违规设立的涉煤收费基金。

11月28日-29日,由中煤协和陕西省政府联合主办的“2015年全国煤炭交易会”在西安召开,同期举办高峰论坛。

一年一度的煤电中长协谈判也随之启动。从近期市场情况来看,各煤企挺价意愿强烈,11月初,神华、中煤、同煤和伊泰四大煤企与煤炭运销协会商定11月下水煤价涨15元/吨,受此拉动,最新一期的环渤海动力煤价格指数已反弹35元或7%至513元/吨。

今年以来,我国陆续发布一系列限产、资源税改革、清理税费、恢复进口煤关税等政策,目前全国各地煤炭产量连续下滑,限产力度正不断加强;此外央行宣布降息,有助于稳定投资产业链景气和下游煤炭需求,亦可催化煤炭板块反弹。四季度是煤炭消费传统旺季,限产保价将有利于行业盈利改善,如陕西煤业(601225) 。此外,以2014年三季报为基础测算,降息对全年业绩影响超10%的有冀中能源[2.02% 资金 研报](000937) 、山煤国际[2.24% 资金 研报](600546) 。

齐鲁证券继续看好煤炭股在四季度的表现,重点推荐3类投资机会:(1)以陕西煤业、中煤能源[10.04% 资金 研报]中国神华[2.25% 资金 研报]为代表的大盘蓝筹、优质低价股;(2)以国投新集[4.08% 资金 研报]盘江股份[5.77% 资金 研报]为代表的国企改革受益股;(3)以广汇能源[-1.51% 资金 研报]永泰能源[0.43% 资金 研报]露天煤业[2.05% 资金 研报]为代表的转型类企业。今日起全面施行煤炭资源税从价计征 10股望受益 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

今日起全面施行煤炭资源税从价计征 10股望受益 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017