注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

上海迪士尼倒计时 多家公司股价提前放“烟花”  

2014-12-13 17:14:27|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海迪士尼倒计时   多家公司股价提前放“烟花” - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
         
        上海迪士尼在国有资源与资金总投入上至少将达到3000亿元以上,在建成投入后,迪士尼项目将为上海带来至少336亿元的经济增量。
  远渡重洋,米老鼠唐老鸭们即将揭开面纱。记者日前获悉,上海迪士尼公园一期开园已经进入倒计时。
  据了解,迪士尼即将在2015年1月30日完成施工,随后将进入设备调试阶段。更有消息人士告据记者,“上海迪士尼大概在2015年年底开园,只开放一部分,随后陆续开放。”
  近日据记者赶赴位于川沙的迪士尼园区探查最新进展。事实上,外部人士目前进入迪士尼是比较困难的,需要进行大量安保检查并领取相关入园证件。即便入园后,保安也是“三步一岗五步一哨”,极其严密。
  记者注意到,在现场,多个景区正在同时施工,部分娱乐设施外表逐渐成形,有的则被覆盖,难以看清其庐山真面目。从现场来看,主景区为目前主要赶工之地,配套设施进度似乎稍慢一拍。
  纵观上海迪士尼的发展历程,迪士尼主题概念股在其签约期、建设期都曾迎来较大涨幅,随着开园的临近,新一波热浪即将来袭。
  土地开发最受益
  踏入上海浦东区川沙镇,一个明显感受是,人流量、车流量比前两年剧增,迪士尼带给此地的变化难以估量。
  另一个直观的感受就是当地房价的变化,从2010年的5000元/平方米飙升至目前的30000元/平方米。借迪士尼效应,浦东川沙地价在10年内涨了近500倍。
  在迪斯尼项目建设的不同阶段,整个地产产业链的受益顺序和程度并不相同,首先受益的便是房地产开发企业。
  像张江高科(600895)、外高桥(600648)等已经直接参与到迪士尼的开发建设中,同时公司层面还在迪士尼周边拥有大量地块。
  资料显示,作为大地主的张江高科的张江园区,面积为25平方公里,距离上海迪士尼约3公里,另外张江高科在川沙也拥有12万平方米的土地;浦东金桥(600639)南区25万平方米厂房距离迪士尼4公里;中路股份(600818)的中央工厂与迪士尼主题公园相邻,公司已表态将慎重筹划中央工厂二期项目建设,以发掘更大的潜在价值。
  此外,一些公司在川沙拥有大块工业、仓储、农业用地,也值得投资者关注。东方创业(600278)在川沙镇有20万平方米的仓储物流基地,川沙镇的土地存在被迪士尼乐园征用的预期。
  而界龙实业(600836)则在川沙拥有300亩左右土地,公司主营包装印刷,同时广泛涉足房地产开发、金属制品(轴承钢丝)、食品、稀土研磨材料、商业贸易等产业,且其是距离迪士尼最近的上市公司,车程不过几分钟,土地价值已经不可忽视。
  上下游产业链引关注
  据市场预计,上海迪士尼在国有资源与资金总投入上至少将达到3000亿元以上,在建成投入后,迪士尼项目将为上海带来至少336亿元的经济增量。
  而据券商预期,上游产业链中,除投资主体类公司如陆家嘴(600663)、锦江投资(600650)、锦江股份(600754)等外,承建迪士尼配套建设、周边道路改扩建的上海建工(600170)、浦东建设(600284)、隧道股份(600820),公交枢纽工程中的交运股份(600676)、强生股份均有望从中受益。
  迪士尼一期即将收尾,二、三期也在规划中,上海建工等有可能继续中标。
  在下游产业链方面,中信证券(600030)预计2016年、2017年、2018年迪士尼客流将分别为1800万、2100万、2400万人次,稳定期年客流量达到3000万人次,巨大客流将会使整个酒店业、交通、商业以及周边景区受益。
  相对稳定的游客客源下,按受益程度和产业先后顺序,上海酒店餐饮业(如锦江股份兰生股份(600826))位居首位。以香港为例,迪士尼园区酒店平均入住率在92%左右,高于酒店业平均入住率。
  国泰证券的一份研报显示,资本市场相关题材股走势往往领先事件本身,且能获得丰厚收益:北京奥运会相关题材股行情提前9个月启动,持续时间为两个月启动,期间首商股份(600723)(即现在的西单商场)、华联股份(000882)等商业股涨幅均在70%以上,远远领先于期间零售行业及沪深300指数的涨幅。
  消费驱动型的产业除了商业贸易,还有交通。
  据兴业证券(601377)分析,2013年上海全年接待国内外游客逾2.6亿人次,如果2015年上海游客接待人数达到3亿人次,那么2016年迪士尼带来的客流弹性为7%左右。轮渡、游船等交通运输子行业的个股将会受益。其中,东方航空交运股份将成为最大受益者。
  同时,受益于迪士尼带来的本地客流增长,强生控股(600662)、锦江投资大众交通(600611)、申通地铁(600834)、亚通股份(600692)等交运类本地股也将获得实实在在的好处。
  此外,还有一类公司尤其值得投资者关注,与上海迪士尼或迪士尼公司拥有战略合作或特许经营权的公司,这些公司将借助迪士尼的品牌效应来提升公司的企业形象,成为迪斯尼的衍生品。
  比如美盛文化(002699),国内最大的动漫服饰生产商之一,服饰产品中50%左右都是经授权的迪士尼服饰。因此,该公司亦是迪士尼产业链中的重要一环。有券商预计,上海迪士尼开业将给公司带来大额订单,年销售增长将超过20%。
  另外就是迪士尼动画这一块,最早完成布局的是百视通(600637)。早前该公司发布公告称,公司拟与迪士尼合资设立公司,总投资规模预计800万美元(约合4904万元),其中百视通控股51%,迪士尼持股49%。合资公司的主要业务有两部分:一是百视通和迪士尼将其旗下部分家庭、青少年及卡通等方面内容的新媒体合作咨询权授予合资公司进行运营;二是开展百视通和迪士尼在中国大陆地区的合拍投资、项目管理和全媒体合作的咨询业务。
  此次合作也被外界视为迪士尼与上海市政府合作的进一步深化和延伸。
上海迪士尼倒计时   多家公司股价提前放“烟花” - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马


 
  
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017