注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

工信部力促电动自行车用锂电池发展 多支个股涨停  

2014-02-07 17:40:31|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 工信部力促电动自行车用锂电池发展  多支个股涨停 - 黑马赢家 - 满堂红
 

工信部力促电动自行车用锂电池发展 概念股望爆发
  2月7日消息,为加快推进电动自行车用锂离子电池标准化工作,提升标准对相关产业发展的整体支撑作用,工信部组织相关单位、标准化机构和标准化技术组织制定了《电动自行车用锂离子电池综合标准化技术体系》。
  工信部指出,尽管近年来我国电动自行车用锂离子电池有了很大的发展,但与传统的铅蓄电池相比,在安全性、性价比、互换性和回收处理等方面还存在一些需要解决的问题。在标准化工作方面,应以电池为核心,从电芯及电池组、附件及部件和电动自行车应用等方面综合考虑,建立和完善标准体系,促进锂离子电池在电动自行车市场中的应用。
  《体系》中提出的总体思路为,以提升产品质量和技术水平,满足应用需求为目标,以广大电动自行车和锂离子电池生产企业为主体,聚焦于电芯及电池组、附件及部件、电池应用等主要领域,统筹规划、分工负责,加强相关标准的制修订工作,完善和优化电动自行车用锂离子电池标准体系,推动我国电动自行车用锂离子电池产业的健康可持续发展。
  A股市场上,锂电池概念股包括:西藏城投西藏发展成飞集成亿纬锂能天齐锂业等。此外,江苏国泰华芳纺织猛狮科技新宙邦杉杉股份德赛电池拓邦股份等也值得关注。
  航天证券认为,锂电池需求进入加速成长期。预计消费电子仍将保持较快增速,2015年以前仍将是驱动锂电池需求的最大领域,但处于导入期的电动车和储能有望在近两年开始爆发式增长,到2015年,电动车市场和储能市场的锂电池需求合起来基本与消费电子的锂电池需求匹敌。到2020年,处于高速成长期的电动汽车将占到锂电池总需求的70%。综合来看,预计2013年至2015年锂电池需求增速分别为32%、38%和47%,"十三五"期间锂电池需求的平均增速将在33%左右。
  分析师重点推荐沧州明珠九九久沧州明珠主要有PE管道、BOPA薄膜和锂电池隔膜三大业务,管道业务与城市发展的燃气和给水需求相一致,薄膜业务成本走低。九九久的医药中间体趋向平稳,农药中间体正处于景气周期且产能将大幅增长,六氟磷酸锂技术突破,公司同时还拥有隔膜业务。

 新宙邦(300037):业绩预告点评:业绩微降,符合预期
  来源:国联证券
  撰写时间:2014-01-14
  事件:新宙邦发布2013年度业绩预告:公司净利润同比下降0-10%。
  国联点评:
  业绩微降,符合市场预期。公司13年业绩同比微降0-10%,但环比已有所好转。我们认为公司业绩拐点已经出现,未来会持续向好。
  公司电解液业务出货量持续上升,毛利率有所下降。公司电解液产能扩张,出货量持续上升,但电解液价格也经历了较大幅度的下跌,造成公司电解液业务毛利率有所下降。我们仍然看好电解液市场的增长,并认为14年全球电解液需求量将有40-50%的增长。作为全国第二大电解液生产厂商,我们认为新宙邦会持续受益与电解液市场需求的扩张。因此我们看好新宙邦电解液的逻辑未变。
  铝电解电容器化学品仍处于弱复苏阶段,未来增长仍看固态电容及超级电容器化学品等新产品。公司在电容器化学品领域的优势明显,龙头地位牢固。但传统电容器化学品增长乏力,仍处于弱复苏阶段,未来增长空间小。但公司新产品开发力度较大,固态电容和超级电容器化学品正在放量,未来增长空间广阔。
  给予“推荐”评级。预计公司2013~2015年每股收益为0.71元、0.85元和0.99元,市盈率分别为28倍、23倍和20倍。公司业绩大概率持续好转,给予“推荐”评级。
工信部力促电动自行车用锂电池发展  多支个股涨停 - 黑马赢家 - 满堂红
 

工信部力促电动自行车用锂电池发展  多支个股涨停 - 黑马赢家 - 满堂红
 
黑马营软件,帮助你捕捉最有价值的上涨机会! 
联系QQ:22977817 ( 加时注明 黑马营 )
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017