注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

人大代表介绍丝绸之路经济带陕西段规划 概念股全览  

2014-03-14 22:59:45|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委称新丝路经济带规划编制启动 多地跟进
  大智慧通讯社从国家发改委获悉,虽然新丝绸之路经济带规划出台时间尚未有明确时间表,但进行了一系列地方调研后,编制工作已正式启动。
  综合来看,丝绸之路经济带涉及地区范围广,将涉产业、贸易、金融、旅游、交通等多个领域的合作建设。多位业内人士指出,能源合作将是经济带在产业方面的最大亮点。
  **经济带将成为能源资源基地,新疆成联通中亚国家枢纽**
  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林告诉大智慧通讯社,丝绸之路经济带上有丰富的资源,随着中国经济不断增长,丝绸之路大通道沿线国家可以把丰富的能源优势与中国增长的需求有机结合起来,分享中国经济增长的市场红利。
  中国石油集团董事长周吉平表示,在推进丝绸之路经济带建设中,油气合作将扮演重要角色。中亚、西亚国家和俄罗斯的优势所在正是以常规油气资源为主,中国扩大与这些国家的油气合作将是推进丝绸之路经济带建设的重要内容。
  迟福林称,有人将丝绸之路经济带称作是21世纪的战略能源和资源基地,“建设这样一个经济带有利于保障我们国家的能源安全。”
  而地处新丝绸之路经济带上的门户新疆,则被专家及学者定位为联通中亚国家的枢纽,油气、交通将成为新疆建设重点领域。大智慧通讯社从发改委了解到,仅新疆生产建设兵团今年就计划完成投资1328亿、实施70个重点项目,主要涵盖能源基础建设、交通基础建设等领域。
  **多地启动编制地方版规划**
  在国家层面展开对新丝绸之路经济带规划的同时,各地方政府也在积极响应进行布局,一些省区已经启动针对本区域内的经济带规划编制工作。
  甘肃省委常委、省委宣传部部长连辑对大智慧通讯社表示,国研中心到甘肃针对新丝绸之路经济带建设的专题调研已完成,将帮助甘肃省委省政府对经济带建设进行规划,预期近期将会出台。
  云南省发改委主任王喜良也明确表示,云南省发改委牵头各部门已做了10大课题研究,完成云南在丝绸之路经济带战略中的总体方案设计,考虑构建“一纵一横”两个大通道,再加两个辅轴通道。
  此外,陕西省发改委主任方玮峰透露,针对丝绸之路经济带陕西段的具体方案正抓紧制定,目前框架已有,包括文化教育交流、商贸、投资、中亚航班等。(.大.智.慧.阿.思.达.克.通.讯.社)

 人大代表介绍丝绸之路经济带陕西段规划 概念股
  “陕西正在抓紧制定‘丝绸之路经济带’陕西段的规划方案,目前已经有了框架,具体工作已经开始做。”全国人大代表、陕西省发改委主任方玮峰近日接受记者采访时表示,并详细介绍了“丝绸之路经济带”陕西段的建设规划。
  上证报报道,方玮峰介绍称,我们的战略规划是把陕西打造成“丝绸之路经济带”的新起点。目标是:依托西安的综合交通枢纽,把西安建成国际化的商贸物流中心,成为“丝绸之路经济带”的新起点;同时加快推进西咸新区建设。按照国务院规划,西咸新区是“丝绸之路经济带”的重要支点。西咸新区于今年1月由国务院正式批复设立。
  方玮峰还指出陕西省在“丝绸之路经济带”的建设重点:首先是教育、文化、旅游先行,将与周边国家共同打造丝绸之路沿线旅游产业。第二,促进经贸发展。第三,开展金融合作。希望上合组织能够开放金融机构到西安,目前我们正在跟有关行业部门进行接洽。第四,加强基础设施建设,打造国际型的综合交通枢纽和物流中心。
  概念股:
  业内人士指出:随着“丝绸之路经济带”的建设深入,中国与中亚诸国的合作发展未来将更加频繁和紧密,作为通往中亚的窗口,新疆的战略地位也将提升,长期经济发展前景看好,将会成为最为受益的地区。同时陕西、甘肃、宁夏等地区也在“丝绸之路”的范围之内,亦有望从中受益。
  新疆:因新疆是通往中亚的窗口,是丝绸之路的必经之路,战略地位的提升会使相关上市公司受益。北新路桥(002307)、西部建设(002302)、新疆城建(600545)、国际实业(000159)、青松建化(600425)、天山股份(000877)等公路工程施工、建筑建材以及房地产开发类的股票最为受益。
  陕西:陕西位于古丝绸之路的起点。一旦该经济带建设推进,对基础设施建设的需求和国际间人员的往来将倍增,文化旅游方面的股票亦被市场看好。具备“特殊背景”的陕西辖区企业将享受近水楼台的便利,达刚路机(300103)、建设机械(600984)、秦岭水泥(600217)、西安旅游(000610)、曲江文旅(600706)、西安民生(000564)等股有望受益。
  甘肃:由于丝绸之路途经金城郡(今兰州)、玉门关(敦煌),等地,甘肃省也是丝绸之路的必经之路,亦有望从丝绸之路经济带之中获益,上峰水泥(000672)、祁连山(600720)、敦煌种业(600354)等股迎来利好,涉能源的靖远煤电(000552)亦有望从中受益。
  宁夏:该区域亦有望因丝绸之路经济带之中受益,宁夏建材(600449)、银星能源(000862)、新华百货(600785)等股亦有望因此受到资金关注。(.证.券.时.报.网)

 “丝绸之路经济带”陕西段已有框架规划
  “陕西正在抓紧制定‘丝绸之路经济带’陕西段的规划方案,目前已经有了框架,具体工作已经开始做。”全国人大代表、陕西省发改委主任方玮峰近日接受上证报记者专访时,详细介绍了“丝绸之路经济带”陕西段的建设规划,是目前多省竞相打出“一带一路”招牌中少数拥有较为清晰规划的地区。
  上证报:陕西省在“丝绸之路经济带”中的战略规划和目标是什么?
  方玮峰:我们的战略规划是把陕西打造成“丝绸之路经济带”的新起点。目标是:依托西安的综合交通枢纽,把西安建成国际化的商贸物流中心,成为“丝绸之路经济带”的新起点;同时加快推进西咸新区建设。按照国务院规划,西咸新区是“丝绸之路经济带”的重要支点。西咸新区于今年1月由国务院正式批复设立。
  上证报:有哪些建设重点吗?
  方玮峰:首先是教育、文化、旅游先行,将与周边国家共同打造丝绸之路沿线旅游产业。第二,促进经贸发展。第三,开展金融合作。希望上合组织能够开放金融机构到西安,目前我们正在跟有关行业部门进行接洽。第四,加强基础设施建设,打造国际型的综合交通枢纽和物流中心。
  上证报:在加强交通基础建设上有何具体项目?
  方玮峰:按政府规划,陕西今年将争取大西客专、咸阳至旬邑高速、西安地铁2号线南段、汉中机场等项目建成投用,加快西成客专、蒙西至华中运煤专线、西安北至机场城际铁路、西安地铁3号线、沿黄河公路建设,加快打造承东启西、通江达海、开放便捷的综合交通体系。
  上证报:“丝绸之路经济带”陕西段的具体方案预计何时出台?
  方玮峰:方案正抓紧制定,目前框架已有,包括文化教育交流、商贸、投资、中亚航班等都在做。例如:陕西煤业 在吉尔吉斯斯坦已有个80万吨的炼油项目。 (.上.证) 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017