注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

传保定成“政治副中心”首选地 恒天天鹅等四股涨停  

2014-03-19 13:46:34|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,河北环绕北京的13个县市将有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。据报道,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。
  以下是视频对话实录:
  嘉宾:北京的政治副中心原来有几个选项,张家口、承德、廊坊、保定,这次为什么定在保定,是因为保定地在地理位置上有三个特点,首先和北京、天津构成了等边三角形,同时又是石家庄和北京的中心点。第三,它又是整个河北的中心点,所以对整个河北的经济作用拉动更大。
  解说:据悉,未来将有一批国家部委下属的事业单位和教育机构率先搬迁至保定,而随机构搬迁至保定的人员,如果此前拥有北京户口,则不会被取消,此举是用来减少相关机构和人员搬迁足力。而资本市场对于京津冀一体化的概念似乎提前多日有所反映,其中A股的河北河北宣工廊坊发展沧州明珠等均有大幅上涨。(.财.经.杂.志)

传保定成“政治副中心”首选地 恒天天鹅等四股涨停
传保定成“政治副中心”首选地 恒天天鹅等四股涨停 - 黑马赢家 - 满堂红

  河北板块
  周三早盘,受相关消息刺激,恒天天鹅股价表现抢眼,再次呈现强势飙升的走势,再次涨停,并带动其他保定公司上涨。截止午间收盘,恒天天鹅巨力索具风帆股份龙星化工四股涨停。
  《财经》今日报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。
  报道称,保定与北京、天津处于等边三角形地带,保定又处于北京到石家庄的中间点,政治副中心定在保定对拉动河北经济作用最为显著。
  据悉,部分国家部委的下属事业单位以及教育机构将率先搬迁,为促进搬迁顺利进行,涉及人员的北京户口将不作变动。
  河北宣工:业绩表现平平,年内扭亏无望
  主营业务收入延续下降。公司主营推土机、装载机、压路机及系列产品的和配件的生产和销售。由于产品结构调整仍不到位,公司以T140-1为主导的产品占比较大,但市场需求较多的高驱动履带推土机尚未形成市场优势和规模优势,导致营业收入同比继续下降。
  投资收益大幅增加降低亏损。报告期内,公司投资的深圳高特佳投资集团公司分红导致投资收益同比大幅增加32%。
  期间费用率上升导致营业利润率小幅下降。1-9月份公司期间费用同比上升2.27%,期间费用率上升到17.15%,导致营业利润率由1-6月份的2.13%下降到1.09%。
  盈利预测及投资评级。由于公司主业表现平平,预计公司2009-2011年每股收益为-0.01元、0.04元、0.05元,按照10月26日收盘价7.34元计算,对应2010-2011年的动态市盈率分别为183倍、157倍,给予公司“中性”评级。
  风险因素。1)基础设施建设增速放缓对公司产品需求下降的风险;2)大盘系统性风险;2)原材料价格波动的风险。
  廊坊发展:依托大股东推进资本运作,谋求战略转型
  事件
  3月9日,公司发布2012年报:实现营业收入2653.63万元,较上年同期增长303.79%,营业利润966.28万元,较上年同期增长2605.33万元,归属于上市公司股东的净利润620.65万元,同比下滑88.1%。
  投资建议
  大股东地建投优质资产较多,政府逾3.6亿元投资和公司经营范围新增招商引资服务,园区建设和管理等,或暗示公司成长空间不容小觑,但需警惕政策风险和市场风险。我们预计2013-14年EPS为0.2元/0.27元,对应PE为40X/30X,建议给予公司“跑赢大市”的评级。
  沧州明珠:原有业务持续向好,政策推动锂电池需求提升
  关注1:锂电池隔膜受益于政策推动
  公司的锂电池隔膜已经达到了国际先进水平,产品进入比亚迪的供应链。13 年产能是2000 万平米,产量约为1300 万平米。14 年计划将试验线进行技术改造,提升产能,再增加1000 万平米,使产能达到3000 万平米。
  新能源汽车的发展受政策推动,力度加大。2013 年11 月26 日, 财政部等四部委公布了《四部委确定第一批新能源汽车推广应用城市或区域名单》,确认28 个城市或区域为第一批新能源汽车推广应用城市。其中包括23 座城市和 5 个以省为单位的城市群,共63 座城市,在2015 年新能源汽车的推广总数量将达到25 万辆以上。截至去年底,“十城千辆”工程 共计示范推广2.74 万辆节能与新能源汽车,差距甚远。2014 年2 月26 日将公布第一批新能源候选车型,目前比亚迪、北汽、长安、上汽、江淮和华晨宝马等企业共8 款车型申报。13 年锂电池隔膜由于政策出现真空期,市场需求增长乏力,是比较艰难的一年,预计14 年在政策推动下,预计沧州明珠的锂电池隔膜销售会有所好转。
  关注2:管材管件将在重庆建设新厂,布局西南区域
  公司凭借自身的技术优势,是国内的管材管件的龙头企业。目前有9 万吨管材管件的产能,未来还要在重庆新增1.5 万吨,产能达到10.5 万吨。公司的产品销售以前一直集中在燃气管道方面,经过数年发展,已成为燃气PE管道行业寡头之一,占有约30%市场份额,是港华,中燃和新奥等大型燃气公司的老牌供应商。公司积极拓宽在给水管材管件的发展,预计13年销售给水管材管件占整个销售量的20%左右。
  关注3:BOPA 膜盈利能力持续好转,将再新增产能
  BOPA 膜由于前几年市场产能扩张速度较快,11 年从毛利率降到5.6 个点之后,毛利率出现逐渐回升的过剩,在2013 年中报毛利率已经回升至13.8%,预计未来还有进一步回升的过程,可达到15%左右。BOPA 膜国内13 年产能约为10 万吨,12 年、13 年皆有1 万多吨的产能释放。产能过剩主要出现在异步,而同步法供需平衡。
  公司目前拥有2.3 万吨的BOPA 膜,其中两步法有9000 吨,其余为同步法BOPA 膜,未来还要在重庆新建5500 吨的同步法BOPA 薄膜,预计在2014 年年底前投产。公司在同步法上技术优势强,是国内唯一一家掌握同步法技术的公司。BOPA 膜销售领域要进一步扩宽,拓展海外市场,目标市场是东南亚和欧洲。
  结论:
  公司分别拥有PE 管材管件、BOPA 膜、锂电池隔膜三大产业,通过在塑料加工的技术积淀,三个产业都做到国内比较大的规模,成为行业的龙头企业,14 年三个产业都将会有更好的发展。新能源汽车增长提速,将拉动锂电池隔膜市场需求的增加。我们预计13-15 年的每股收益0.44 元、0.56 元、0.71 元,对应14 年的市盈率为19 倍,估值水平低于行业25 倍平均水平,给予“强烈推荐”评级。

 机会情报:保定将成为政治副中心首选地 6股或直接受益
  据悉,河北环绕北京的13个县市有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。此前,中央曾经提出建设“政治副中心”来分担北京作为政治中心的职能。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。
  保定本地股:乐凯胶片(600135)、恒天天鹅(000687)、长城汽车(601633)、风帆股份(600482)、巨力索具(002342)、凌云股份(600480)等。 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017