注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

美生物燃料股飙升创新高 或催生A股新热点(附股)  

2014-03-19 13:51:36|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生物燃料行业全景图
  来源:国泰君安
  粮食的供给和需求都正在或将要受到生物燃料发展的重大影响,作为农业研究员,我们试图理清其中的基本事实、逻辑关系和发展前景。本报告是对生物燃料行业的综述性研究,涉及燃料乙醇、生物柴油、纤维素乙醇、合成生物燃油、微藻燃料等方面。
  化石燃料依然是全球最终能源消费的主要来源,约占79%,核能占3%,剩下18%是可再生能源。其中,传统生物质和生物燃料合计占可再生能源消费的74%,可见生物质能是可再生能源最为重要的组成部分。
  为了替代交通运输业使用的各种石化燃料,生物燃料成为学、政、商三界最为关注的发展方向之一,也是生物质能最为重要的利用方式。生物燃料在能量密度、生产耗能、碳含量比率、碳释放量、碳排放减少量5各方面与石化燃料具有显著的区别。生物燃料的获取途径主要有三类:物理转化、热化学转化、生物化学转化。
  生物燃料的发展大致经历了四个阶段:(1)第零代生物燃料,是生物燃料的彷徨时代,受到石化燃料的竞争和排挤,生物燃料在1970年代前未有显著发展;(2)第一代生物燃料,是生物燃料的粮食时代,主要以粮食为原料,发展日受非议和限制;(3)第二代生物燃料,或将跳出粮食时代迈向纤维素时代,目前正处在大规模商业化的前夜;(4)第三代生物燃料,那将是一个微藻时代,美国、以色列、欧洲、加拿大、阿根廷、澳大利亚等国正在积极研究。
  在第一代、第二代、第三代生物燃料中,燃料乙醇、生物柴油、纤维素乙醇、合成生物燃油、微藻柴油五种发展方向的前景最为光明。(国泰君安)

 【概念股解析】
  龙力生物(002604):燃料乙醇产业有望加速推进,清洁能源必须重视

  来
  源:  民族证券 撰写时间:  2014-02-12
  2月11日晚间,海南椰岛发布重大项目获批公告,公司收到海南省工业和信息化厅批转的《国家发展改革委关于海南椰岛(集团)股份有限公司年产10万吨木薯燃料乙醇项目核准的批复》(发改能源【2014】128号),该项目利用木薯生产1.5代燃料乙醇。
  美国国务卿克里将于本月13日至18日访问韩国、中国、印度尼西亚和阿拉伯联合酋长国。她说,克里将在北京不中国政府高级官员会晤,幵转达如下信息:美国致力于寻求不中国建立一种积极、合作和全面的关系,幵欢迎一个在世界事务中发挥积极作用的和平不繁荣的中国崛起。克里还将不中方讨论包括朝核问题在内的地区问题,幵强调中美就气候变化和清洁能源问题进行合作的重要性。
  点评表明了政府对不同代次燃料乙醇的态度。1代燃料乙醇直接“不人畜争粮”,无论是从优惠政策、还是项目审批方面,上届政府和新一届政府都是严格控制、幵逐步降低优惠和补贴力度;1.5代虽然丌不人畜争粮,但存在着“不粮食争地”的缺陷,本质上不1代相似,但为了保证封闭试点政策的一贯性和连续性,本届政府在内蒙古批复同意了中兴能源1.5代甜高粱杆燃料乙醇项目封闭运行之后,放行了发端于2008年7月的海南椰岛1.5代木薯燃料乙醇项目;2代燃料乙醇既丌“不人畜争粮”、也丌“不粮林争地”,是真正的清洁可再生绿色能源。
  燃料乙醇产业推进速度有望加快。自2012年4月国家颁布了1代、1.5代燃料乙醇相关优惠和补贴政策之后,至今未对燃料乙醇产业给出具体的优惠和补贴政策;在年初办法的2014年版本的《政府投资指导目录》中,将燃料乙醇的类别从“轻工类”转到“新能源”,投资审批权限从中央一级下放至省市一级行政单位;本次批复同意海南椰岛10万吨木薯燃料乙醇项目,预示着产业推进速度有望加快。

 【概念股解析】
  中国粮油控股(00606):销售旺季来临,目标价4.1

  来
  源:  金利丰证券 撰写时间:  2013-12-27
  中粮油(606)业务包括油籽加工、生化及生物燃料、大米加工及贸易、小麦加工和啤酒原料业务。今年上半年,集团收入按年下跌3%至402.3亿元,纯利上升31%至6.6亿元。期内,油籽加工业务的收入占比为58%,主要销售产品包括大豆油、棕榈油、菜籽油及油籽粕。油籽加工期内收入按年下跌10%至233.5亿元,主要由于上半年国际大豆价格大涨,北美大豆库存紧张,南美农民惜售,造成中国大豆到港供应减少。然而,随着大豆等原材料价格回稳、中国大豆进口持续上升和供应增加,集团的业务料有改善。截至今年6月底,集团在江苏、山东、天津、广西和湖北等地共有15个油籽加工厂,年压榨产能为1,092万公吨、精炼产能为417万公吨。随着内需消费增长,而下半年是植物油及油籽粕的传统消费旺季,有助支持销情。

 玉米种子价格下降 万向德农业绩预亏3000万
  万向德农(600371)29日晚间发布业绩预告,公司预计2013年经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-3,000万元左右。上年同期公司实现净利润为8303.72万元。
  公司称,报告期玉米种子整体市场供大于求,市场竞争更加激烈。公司主导品种销量及价格均有较大幅度下降,导致收入下降,毛利率大幅下降;同时由于公司玉米种子库存量大,为化解库存风险,报告期,公司积极采取多种促销措施,影响经营利润。
  【概念股解析】
  中粮生化燃料乙醇改造项目投产
  中粮生化(000930)去年曾公告称,为实现燃料乙醇原料多元化战略,提高企业的市场竞争能力,符合国家发展非粮燃料乙醇的产业政策,2013年公司计划在原13.5万吨/年玉米燃料乙醇生产装置上实施燃料乙醇全流程优化提升改造项目。该改造项目于近日完工并投产,投产后可实现年产13.5万吨木薯燃料乙醇。
  A股其他生物燃料概念还包括中粮生化涨停、海南椰岛凯迪电力华光股份等。 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017