注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

沪国资改革全面推进 本地股大面积涨停  

2014-03-25 13:21:33|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪国资改革全面推进  本地股大面积涨停 - 黑马赢家 - 满堂红
 
 地方国资改革风起云涌 六区域概念股现投资机会
  从上海到广东,从安徽到贵州,国资改革集结号从中央吹响后,多个地方陆续响应。除上述四大区域外,据悉,山东、重庆、北京、海南、黑龙江、江西、天津、深圳、湖南等多个省区地方国资改革也纷纷开始启动。
  市场人士表示,从投资策略来看,可从国有企业集中的地区来选择投资板块,围绕上海、广东、深圳、山东、江苏、安徽等国企质量相对较好的地区挖掘投资机会。
  上海市成功打响了地方国资改革第一枪,在其影响下,包括新世界徐家汇(002561)、自仪股份(600848)、上海九百(600838)、新黄浦(600638)、棱光实业(600629)、交运股份(600676)、锦江投资(600650)、友谊股份(600827)、益民集团(600824)等多家上市公司曾集体上演涨停潮。而连续五个一字板涨停的金丰投资(600606),更是引起投资者注意,公司拟注入资产为绿地集团100%股权,完成重组后,装着655亿元绿地集团资产的金丰投资,将成为上海市国资系统中的多元化混合所有制企业,市值直逼万科。
  据广东省国资委副主任周兴挺介绍,2014年首批将推出省属国企54个招商项目,预期引入民间资本超1000亿元,而相关受益上市公司包括:国有资产注入平台类,例如贵糖股份(000833)、广弘控股(000529)、风华高科(000636);股权激励预期较强的非强周期性科技类上市公司,例如星湖科技(600866)、风华高科佛塑科技(000973)。
  对于深圳国资改革的投资机会,分析人士表示,最先可能实行股份转让的深圳投控是一家以产权管理、资本运作及投融资业务为主业的国有资产经营公司,总资产规模在深圳市属企业集团中最多,旗下有通产丽星(002243)、深深房A、深物业A、深纺织A4家A股上市公司。3月17日,深纺织A表示大股东深圳市投资控股有限公司拟转让上市公司26%至29%的股份,在该消息面刺激下,该股近期市场表现突出。
  近日,山东省国资委印发《关于省管企业推进内部市场化经营的指导意见》,明确从今年开始将把市场机制引入企业内部经营,利用3年左右时间,基本建立起省管企业内部市场化经营机制,从而提高企业效益。可关注所控股的部分房产、旅游、酒店企业纷纷挂牌出售的鲁商置业(600223),以及业绩弹性空间较大、估值偏低的银座股份(600858)。
  江苏省国企呈现整体证券化率偏低、国企市值占比低于全国平均、上市国企普遍费用率高企,资产周转率较低等多个特点,未来该地区国资改革前景广阔。华泰证券(601688)表示,引入民资方面,看好国资相对控股,而且处于竞争性行业的公司,包括威孚高科(000581)、南京医药(600713)、凯诺科技(600398)、舜天船舶(002608)、苏常柴A等;激励机制方面,看好国资绝对控股,有现金、股权激励意愿的公司,包括恒顺醋业(600305)、江苏舜天(600287)、金陵药业(000919)、金陵饭店(601007)等。
  安徽省日前举行的省属企业发展混合所有制经济座谈会上,包括国元集团和海螺集团在内的六户省属企业发言。此前,海螺集团曾因其在过去十年对于股权结构的成功改造,而被视为将成为第一批国资改革试点的三户企业之一,其余两家省属企业分别是铜陵有色(000630)和江淮汽车(600418),可关注上述集团相关上市公司。(证.券.日.报.乔.川.川.)

天津出台国资改革22条 上市平台成重点集团标配
  沪版国资改革“20条”引发市场追捧之后,天津的国资改革方案亦“滚烫出炉”,24日,中共天津市委、天津市人民政府发布《关于进一步深化国资国企改革的实施意见》,敲定了2014年至2017年天津国资改革的路线图,其中明确,到2017年底,重点集团至少拥有1家上市公司,经营性国有资产证券化率达到40%。
  战略布局因地制宜
  天津国资改革方案共有22条,分六大部分。内容为:一是以市场为导向,加大国有资本布局结构战略性调整;二是加快重组整合步伐,完善国有资本运营主体;三是深化公司制股份制改革,积极发展混合所有制经济;四是加快推进国有资产证券化,利用资本市场做大做强优势企业;五是实施创新驱动发展战略,增强国有企业核心竞争能力;六是推动国有企业完善现代企业制度,改革和创新体制机制。
  与沪版国资方案类似,天津国资改革方案也对诸多重要命题做出阐述,方案明确,到2017年底,90%的国有资本聚积到重要行业和关键领域,国有资本布局聚积到40个行业左右。比较而言,除了先进制造业、现代服务业外,天津国资整合向“现代物流”集中的提法值得关注。
  集团间业务重构
  此轮天津国资改革的另一主线是大集团间的重组调整。方案指出,加大集团层面资源整合和重组。按照产业相近、行业相关、主业相同的原则,通过合并、划转、并购等多种方式,加快推进重组整合。到2017年底,集团调整到35家左右,形成10家以上品牌优、效益好、行业领先的大企业集团。
  在“加快推进国有资产证券化”方面,体现为推动企业上市以及已上市企业的运作。一方面,是利用境内外多层次资本市场推进企业上市。包括以下几种具体途径:一是比照上市的要求,推动上市后备企业规范组建股份公司,合理设置股本规模和股权比例;二是积极推动具备上市条件的企业采取首发、借壳、分拆等方式,实现境内主板、中小板、创业板以及境外资本市场上市。三是整合集团内外部优质资产,通过增发配股、资产置换、收购等方式注入上市公司,实现核心业务资产整体上市,打造发展前景好、资产质量优、盈利水平高的上市公司。四是推进整合资产质量较差、主营业务不突出、盈利能力不佳的上市公司,加大资产、业务重组和债务处置力度,提升上市公司经营业绩。方案明确,到2017年底,重点集团至少拥有1家上市公司,经营性国有资产证券化率达到40%。
  国资板块打开空间
  记者初步梳理发现,在天津板块的现有39家上市公司中,天津国资系统的公司有16家。随着证券化的推动及集团之间的资产整合,相关上市公司应该会有直接的“感受”。
  整体来说,天津市管企业集团对应多个平台的情况不如上海国资普遍。较集中的几个案例是,中环电子信息集团旗下拥有中环股份(002129)、天津普林(002134);泰达投资控股旗下有滨海能源(000695)、泰达股份(000652)、津滨发展(000897)3家上市公司。此外,医药工业平台中,力生制药(002393)、中新药业(600329)、天药股份(600488)虽然大股东不同,但都属天津渤海资产经营管理有限公司旗下。除上述集团及其上市公司外,其他集团大部分都只对应一个平台。如天津建设集团旗下的天津松江(600225)、天津房地产开发经营集团下属的天房发展(600322)、天津液压机械集团下的百利电气(600468)等等;另外,诸多集团未有对应上市平台。而工业板块中有上市平台的集团企业占比较高,而其他业务的上市平台相对较少,例如,在商贸物流板块中,除了天津劝业(600821)华联集团拥有津劝业这一上市平台外,其他多家集团还未拥有对应上市公司。
  分析人士指出,按照以往国资整合思路看,对于大集团来说,通过“合并同类项”等方式,可以使不少业务相近或同一产业链的集团实现整合,从而间接满足重点集团做大做强,同时“寻找到平台”的要求。另一方面,现有上市资源之间的调配也是一种选择。总体来说,在推动整体上市、提升资产证券化的背景下,天津上市公司将迎来一轮大发展。(上.证.赵.一.蕙)

深圳国资改革方案渐明 概念股走势迅猛
  深圳的国资改革的路径日渐明晰。
  记者昨日从接近深圳国资委的消息人士处获悉,深圳国资改革的有关意见已经完成起草工作,目前有关方面正着手修改事宜,预计近期就将正式出台。消息人士称,除贯彻推进国企整体上市思路不变外,国资委在一些企业集团中拟进一步降低持股比例以引进战略投资者,但具体比例和试点目前仍不确定。
  市场显然也在躁动不安。记者注意到,包括房地产在内的多家深圳概念股近期走势颇为迅猛,其中深深房自上周五报收涨停以来,昨天再度强势封住涨停板,显示了资金对政策的期待和憧憬。
  方案逐渐明朗
  市场人士表示,在全面深化改革的大背景下,而本轮国资改革最大的突破点是进行制度创新,即积极发展国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济,这意味着目前国有资本一股独大现象将改变。
  事实上,目前市场公开的信息已经掀开了深圳国资改革方案的冰山一角。3月17日,深纺织公告称,大股东深圳市投资控股有限公司拟转让上市公司26%~29%的股份,转让完成后,深圳投控将不再是深纺织的控股股东。而在此前数日,深圳国资委也承诺将放弃华控赛格的经营管理,仅作为一般财务投资人。
  深圳市国资委2014年工作计划报告也明确显示,今年深圳国资将进一步研究明晰深投控、远致投资等市属国有资本投资公司和国有资本运营公司的功能定位。其中深投控被要求加快推进现有资源的整合重组优化配置和产业的培育聚集,并提出明确的进退目标和方案。
  “这意味着相关的方案可能不止深纺织一家,深圳国资委旗下几个平台都有可能动起来。特别是三中全会公报也明确说了,要推进混合所有制改革,这在一定程度上可能改变现有的国资控盘格局,让市场有比较大的想象空间。”深圳一家上规模的私募公司人士对记者说。
  市场集体躁动
  统计数据显示,深圳国资委直属企业集团共计20家,截至2013年年底,市属国企总资产达到了5827亿元。而目前市场普遍认为具备深圳概念的上市公司,主要包括如平安银行、万科A、*ST国农、深振业A、中国宝安深物业A、南玻A、沙河股份、深康佳A、长城开发、深赤湾A、深天地A、招商地产深圳能源中粮地产华联控股、深深房等个股。
  “这几天普遍深圳概念股都涨得不错。其中深深房上周五涨停,今天盘中又封涨停板,主要市场还是在对房地产这块的国资整合抱有期待。”前述私募人士称。
  但亦有深圳老牌国资房企的高管表示,国资改革要想实现真正意义的突破,仍面临体制障碍,“引入混合所有制、建立长效激励机制,这些改革措施说了很多年,但都没落实下来。”
  国家发改委学术委员会秘书长张燕生此前接受记者采访时则认为,本届政府的改革决心非常大,但在重要领域和关键环节上的深入推动将是个中长期的过程。(南.方.都.市.报.张.晓.华.)

浦发国君领衔上海金融国资改革 上海国际淡出实业
  上海金融国资改革已经从浦发银行(600000)、国泰君安两大上市公司开始:浦发以银行业务为主,兼顾信托的金控平台;国君则专注资本市场,以券商业务为主,兼顾基金。
  知情人士透露,浦发银行受让上海国际信托有限公司(俗称上国投)控股权事宜正在进行中,甚至不排除通过发行优先股来完成控股的可能。从浦发或将出现的人事变动看,浦发的多位副行长都成了领衔上海国资金融企业的一把手,浦发作为上海国资金融控股平台的战略布局相当清晰。而国泰君安股东大会从3月底推迟到4月初举行,会上将讨论收购上海证券股权事宜。另外,在收购华安基金的股权一事上,国泰君安证券或将分两步走,最终达到控股目的。
  分析人士指出,上海国际集团将效法淡马锡模式,淡出实业,走以掌握控股权为主要目标的国资管理模式。
  浦发领衔银行系“金控”
  浦发的多位副行长都成了领衔上海国资金融企业的一把手。除了副行长刘信义就任上海国盛集团总裁一职外,副行长穆矢或任上海爱建股份(600643)总经理。上国投目前的董事长潘卫东也或将回到“老东家”浦发银行兼任副行长。而为了不与上海国际集团的改革发生人事上的冲突,2013年6月浦发银行董事长卸任了上海国际集团党委书记、董事长一职。
  据浦发相关负责人介绍,浦发银行目前已投资的股权投资项目(包括村镇银行)约32个,包括浦银安盛基金、浦银金融租赁、25家浦发村镇银行,同时战略投资了浦发硅谷银行、华一银行、莱商银行,涉及商业银行、基金、金融租赁等,初步具备了控股集团公司的业态。
  而上国投参股的优质金融企业也不在少数。上国投持有3.92%陆家嘴(600663)A股、1.34%爱建股份A股等上市公司股份,以及上投摩根基金管理有限公司51%股权、上信资产管理有限公司100%股权、华安基金管理有限公司20%股权、上海证券33.33%股权。通过控股上国投,浦发将做实“金控”平台。
  按照上海市部署,上海国际集团的发展模式或将是新加坡“淡马锡”模式,即把产业剥离,逐步实现以不干涉企业经营,以掌握控股权为主要目标的国资管理模式。
  业内人士分析,上海国际集团今后将作为投资公司,只通过在持股公司中派遣董事来参与子公司管理,而不随意介入子公司的日常运营。可以说,这是迈向市场化的重要一步。
  国泰君安专注资本市场
  国泰君安从最初的并购以及剥离不良资产,到后来的增发以及当前的并购上海证券、华安基金股份,都有上海国资的积极援助和总体部署。
  该公司相关人士透露:国泰君安股东大会从3月底推迟到4月初举行,将讨论收购上海证券股权事宜,届时收购方案将会明确:到底是整体并购,还是将上海证券作为子公司经营。在收购华安基金的股权一事上,国泰君安证券或将分两步走,最终达到控股目的。
  此次上海电力(600021)转让华安基金20%股份的项目正在上海联合产权交易所挂牌。华安基金的五大股东是:国泰君安投资管理股份有限公司、上海电气(集团)总公司、上海工业投资(集团)有限公司、上海国际信托有限公司和上海锦江国际投资管理有限公司。这五大股东的持股比例都是20%。目前坊间猜测从转让条件看,五大股东均放弃优先认购权,国泰君安证券预计将接手上海电气(601727)手中的20%股份。
  据悉,目前国泰君安投资管理股份有限公司已经与国泰君安证券没有股权关系。前者是2001年12月由国泰君安证券股份有限公司分设成立的国有股份制企业,主要股东包括上海国有资产经营有限公司、中央汇金投资有限责任公司和深圳市投资控股有限公司等大型国企。当初成立是为了承接国泰君安的不良资产,将不良资产划拨过去之后,其与国泰君安实际上成为了兄弟公司。知情人士预计,在上海国际集团的主导之下,未来旗下公司所持有的华安基金股权会向国泰君安证券集中,最终达到如上海证券一样控股。
  业内人士还表示,金融国资的改革并不会只局限在上海国际集团旗下的公司。
  上海国际面临三重定位
  去年8月,上海市委书记韩正一行调研上海国际集团。韩正从五个方面提出集团在上海国资国企改革过程中需要进一步研究的重大问题:集团的改革发展重组必须立足于改革发展大局;国资国企如何参与高度竞争领域;金融类国资企业的经营模式和治理结构如何符合金融企业未来发展方向和自身发展需要;国资收益要参与再分配;国资管理必须实行集中统一管理。
  今年2月,春节过后不久,上海市委常委、常务副市长屠光绍即对上海国际集团进行了调研。屠光绍对集团下一步发展提出了三个层次的定位:一是国资改革对集团定位,从国资整体考虑,集团应属于“功能类+竞争类”;二是集团自身发展定位,突出和加大资本市场的比重,加大功能性机构特别是市场组织的比重,加大金融资产包括国有资本和资产的运作流转;三是集团对成员企业的定位,依据集团自身定位对成员企业进行再分类,根据不同分类创造不同机制,释放企业活力。
  根据“上海国资国企改革20条”,上海国企将分为三类:竞争类企业,以市场为导向,以企业经济效益最大化为主要目标,兼顾社会效益,努力成为国际国内同行业中最具活力和影响力的企业;功能性企业,以完成战略任务或重大专项任务为主要目标,兼顾经济效益;公共服务类企业,以确保城市正常运行和稳定、实现社会效益为主要目标,引入社会评价。
  可见,主导部门对上海国际集团的定位是既要以完成战略任务或重大专项任务为主要目标,也要以市场为导向。
  在3月17日浦发银行临时停牌并发布将受让上国投的控股权之后,上海国际集团便组织召开中层以上干部大会,会议主旨是让各级领导做好员工的安抚工作。据了解,上海国际集团内部员工最大的担心是:不再直接控股优质金融企业,会让集团的利润收入锐减,员工薪酬自然也会降低。(中.国.证.券.报.高.改.芳.朱茵.)

国金证券:布局国企改革概念分享改革红利
  基本结论
  近期A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。总体来看,市场关注点仍集中在经济转型、深化改革等方面。三月份召开的全国两会,将会是推进国企改革进程的重要时点。我们预期:短期内与之相关的石油化工、电信、电力、汽车、化工、机械设备、医药生物等多个板块及个股投资机会将会涌现。结合“国企改革”的主要领域,并通过考察基金的持仓情况,兼顾历史业绩,我们进一步筛选值得短期(今年3月)或中期重点关注的基金投资品种;并精选出其中与此主题交集最多的5只基金:景顺蓝筹博时医疗银华和谐主题、平安大华行业先锋、新华优选,供投资者参考。
  1、汽车行业:竞争领域国企占比高的行业之一。目前国内前六大汽车集团均为国有企业。可以重点关注两类投资机会:一是集团整体上市带来的投资机会;二是上海、安徽、广东等国企改革先行区域的地方国有汽车集团的改革动向。具体到基金方面,持有相关概念个股较多的产品有:新华主题、新华优选、添富美丽30、景顺蓝筹、光大新增长、财通可持续股票、华富生命力、银华和谐主题。
  2、农业行业:改革主要涉及以下方面;一是内部管理机制改革;二是优质资产注入、整体上市和不良资产剥离预期;三是与土地制度改革、价格机制改革等系统性改革相适应的变革。具体到基金方面,持有先关概念个股较多的产品有华富成长添富逆向新华优选、新华消费、中银策略银华领先
  3、机械行业:国企主要分布于传统的工程机械、造船、铁路设备、冶金重工等子行业。大部分国有企业处于充分竞争行业,预计改革或将以股权激励提升经营效率、资产整合预期为主。受益于三大油改革的民营油服及油气装备行业、受益于资源品价格改革的智能仪器仪表行业,以及受益于市场化招标的铁路设备方向均会有所动向。关注华商领先、国泰金牛广发核心精选、兴全绿色、泰达中小盘工银主题
  4、食品饮料行业:改革涉及的相关优质企业及潜力个股值得留意,诺安主题银河消费、诺安多策略等基金持有三元股份金枫酒业个股较多。
  5、家电行业:此次改革涉及的企业中,一是持续治理结构改善带来的业绩和效率提升的优质型国企;二是通过转型、控费等方式有望实现基本面的边际改善和长期竞争力的提升的潜力国企。关注易方达策略、南方积配嘉实策略景顺蓝筹富国天成、银华主题和谐等基金。
  6、军工行业:可以关注三个改革方向:一是军工资产的资本运作;二是通用航空技术的相关产业链;三是空间基础设施建设,以及孕育出的诸多充满市场前景的细分产业。关注诺安股票华富成长景顺蓝筹、中邮优势、平安大华行业等。
  7、医药卫生行业:改革的目标是通过改善经营效率、提高资本回报,实现企业长期价值最大化。改革涉及的优质企业、潜力企业及处于拐点期的企业值得关注。宜重点关注融通医疗、汇添富医药华宝医药、易方达医疗行业、博时医疗景顺增长景顺增长2。
  布局国企改革概念,分享改革红利
  近期,A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。改革因素导致了目前市场热点的轮动以及投资风格的快速切换,但总体来看,关注点仍集中在经济转型、深化国企改革等方面。
  2月19日,中国石化发布公告称,将启动混合所有制改革,引入社会和民营资本,实现混合所有制经营。这也意味着国企改革、甚至整个三中全会改革将拉开序幕。而三月份召开的全国两会,以及三中全会后出台的国企改革方案将会是推进国企改革进程的两个重要时点。我们预期:短期内,与之相关的石油化工、电信、电力、汽车、化工、采掘、机械设备、医药生物、房地产、商业贸易等多个板块及个股的投资机会将会涌现。
  结合国企改革的主要领域,并通过考察基金的持仓情况,兼顾历史操作业绩,进一步筛选出如下值得短期(今年3月)或中期重点关注的基金投资品种,供投资者参考:
  1、汽车行业
  汽车行业是竞争领域国企占比高的行业之一。目前国内前六大汽车集团均为国有企业。结合改革对于国有上市公司影响的程度、进程等多重因素,可以重点关注两类投资机会:一是集团整体上市带来的投资机会,涉及一汽轿车一汽夏利等;二是上海、安徽、广东等国企改革先行区域的地方国有汽车集团,如华域汽车上汽集团江淮汽车广汽集团等。
  具体到基金方面,持有相关概念个股较多的产品有:新华主题、新华优选、添富美丽30、景顺蓝筹、光大新增长、光大量化、财通可持续股票、华富生命力、银华和谐主题等。
  2、农业行业
  目前A股上市农业企业中,国有控股25家,占比33%左右。这些公司中部分拥有大量土地、林地等资源,部分是国家调控力较强的大宗农产品的生产或贸易商,部分在农业子领域中参与完全竞争市场。改革将有利于推动传统农业企业向现代农业企业转型。改革主要涉及以下方面;一是内部管理机制改革;二是优质资产注入、整体上市和不良资产剥离预期;三是与土地制度改革、价格机制改革等系统性改革相适应的改革,涉及的个股包括亚盛集团西部牧业中牧股份顺鑫农业农发种业天康生物海南橡胶丰乐种业敦煌种业等。
  具体到基金方面,持有上述概念个股较多的产品有华富成长添富逆向新华优选、新华消费、中银策略银华领先银华成长等。
  3、机械行业
  机械行业中国企数量有60余家,占比达到31%,主要分布于传统的工程机械、造船、铁路设备、冶金重工等子行业。大部分国有企业处于充分竞争行业,预计改革或将以股权激励提升经营效率、资产整合预期为主。其中,造船行业的龙头上市公司及部分地区机电资产整合预期方向上,可关注上海机电广船国际秦川发展天地科技等;受益于“三大油”改革的民营油服及油气装备行业、受益于资源品价格改革的智能仪器仪表行业以及受益于市场化招标的铁路设备方向上,可关注杰瑞股份通源石油新天科技中国北车中国南车等。而安徽合力大冷股份柳工等则受益于股权激励概念。
  持有上述概念个股较多的产品有华商领先、国泰金牛广发核心精选、兴全绿色、泰达中小盘工银主题金鹰中小盘金鹰稳健成长等。
  4、食品饮料行业
  食品饮料行业可关注两条受益主线:一是受益于股权激励改革带来效率提升的优质企业;二是受益于淘汰落后产能、加速业务转型、集团内部资源整合,实现转型突破、出现价值重估的有潜力的企业。可关注金枫酒业三元股份等。
  诺安主题银河消费、诺安多策略等基金持有上述相关个股较多。
  5、家电行业
  国有企业在家电行业的持股市值占比达到36%左右。可以沿着两条主线挖国企改革的收益个股:一是持续益治理结构改善带来的业绩和效率提升的优质型国企,关注光伏直驱空调引领研发的格力电器、智能家居先驱、国际战投入股的青岛海尔、惠而浦入股获批、后续发展确定的合肥三洋以及海信电器等;二是通过转型、控费等方式有望实现基本面的边际改善和长期竞争力的提升的潜力国企,可关注美菱电器海信科龙、深康佳等。
  易方达策略、南方积配嘉实策略景顺蓝筹富国天成、银华主题和谐、农银行业领先富国宏观策略、招商中小盘等基金持有此类主题个股较多。
  6、军工行业
  当前国际国内形势必定会推助推军工产业的发展,改革深化将进一步加速军民融合的进程。军工板块可以关注三个方向;一是军工资产的资本运作;二是通用航空技术的相关产业链;三是空间基础设施建设,以及孕育出的诸多充满市场前景的细分产业。个股方面可以关注中航投资航天电子中国卫星
  诺安股票华富成长景顺蓝筹、中邮优势、平安大华行业等基金持有此类概念个股较多。
  7、医药行业
  国有企业在上市公司中约占1/3数量和市值,在医药行业中具有重要地位但经营效率较低。改革的目标是通过改善经营效率、提高资本回报,实现企业长期价值最大化。可以沿以下三条主线掘金医药行业国企改革的新机遇:一是借助治理结构持续优化和激励逐步到位,优质国企有进一步做大做强的愿景;云南白药华润三九国药股份东阿阿胶同仁堂中国医药等个股可以关注;二是潜力型国企,通过转型、控费、挖潜等方式有望实现基本面的边际改善。此类企业涉及到白云山现代制药上海医药等;三是期待盈利弹性释放的拐点型企业,国企改革可能成为此类企业的催化剂,如海正药业乐普医疗江中药业等。
  基金方面,融通医疗、汇添富医药华宝医药、易方达医疗行业、博时医疗景顺增长景顺增长2、中银策略、新华消费、长信双利等基金持有此类概念个股较多。



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017