注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

传IPO下月正式开闸 第二批新股名单曝光  

2014-03-29 09:19:33|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 消息称IPO下月正式开闸 第二批新股名单曝光
  从知情人士处获悉,本周沪深两大交易所开展IPO系统全网测试成功结束,IPO将于下个月正式开闸。截止目前,冲刺第二批新股发行的公司共27家,其中包括被暂停受理材料的平安证券光大证券保荐的项目。
传IPO下月正式开闸  第二批新股名单曝光 - 黑马赢家 - 满堂红

  名单
  据名单显示,此次冲刺第二批新股的27家公司中保荐机构有16家券商,包括中信证券光大证券平安证券国泰君安招商证券海通证券、信达证券、中银国际、民生证券、万联证券、国金证券太平洋证券、东吴证券、华泰联合、中金公司、长城证券、国海证券
  据上述上述知情人士透露,除了平安证券光大证券保荐项目因被暂停受理IPO材料或受影响外,其它项目应该都能顺利上会。据名单显示,光大证券保荐项目为4单,平安证券保荐项目为5单。
  两会期间,监管层也曾有表态,发审会将在3月份启动,目前只是因为政策微调尚未完全到位等原因而延迟,4月份重启发审会是自然而然的。
  资料显示,上交所和中国结算上海分公司曾于2009年6月20日进行过全网测试,而在当年7月11日,IPO正式开闸。2013年12月21日,深交所和中国结算深圳分公司已经就新股首次发行可申购额度发送、新股申购等处理过程进行了全网测试,2013年12月30日,暂停一年半之久的IPO之门正式打开。(阿.思.达.克.)

IPO最快4月重启 创投概念股反弹
  周五早盘,创投概念股快速反弹,截止发稿之时,中关村涨4%,张江高科大众公用涨2%。
  消息面上,IPO最快4月上旬重启,本周内开展系统测试形成了对大盘巨大的压制。IPO有如此可怕吗?记得上次IPO来临前,市场悲观预期貌似崩盘前夜,IPO出台新股形成最大的上涨动力推动大盘走出了一波不错的行情,难道这次IPO数量上还会比上次集中发行还要猛烈?前不久,市场优先股政策出台,取消了优先股普通股互换,明显是为了照顾市场情绪,肖刚也表示,尽管市场化但是政策出台之前仍需要考虑市场的接受程度,一个天天下跌的市场对于IPO发行的推进是百害而不一利的。(.中.国.网)

 两大改进护航IPO“第二季”
  IPO重启的“第二季”即将到来。近日发布的优先股试点办法,加上多项政策措施完善新股发行改革,一定程度上将对IPO起到“护航”作用。
  本次IPO改革的《意见》于去年11月30日发布时,国务院同时出台了《关于开展优先股试点的指导意见》,显示优先股试点被视作缓冲IPO压力的一种手段。然而,证监会此后发布的《优先股试点管理办法(征求意见稿)》,提出优先股最短3年可转换为普通股,令市场担心优先股变成另类“大小非”,差点使优先股由好事变为坏事。现在公布的《优先股试点管理办法》,删除了《征求意见稿》中关于可转换优先股的有关条款,并新增规定“上市公司不得发行可转换为普通股的优先股”。
  市场之所以把优先股视作利好,很大程度上看中其如同“永续债券”的特性,期望由此缓解二级市场承受的扩容压力。若大量发行可转换的优先股,虽与可转换债券、定向增发不同,但带来的扩容压力或多或少相似。最终定稿的《办法》严格限制可转换的优先股,既令优先股不能成为新的圈钱工具,也避免了对二级市场的冲击隐患。
  再看此次五大措施完善新股发行改革,其实是针对1月份IPO重启暴露的问题,就市场关注的新股发行承销办法、老股转让规定、募集资金运用信息披露等进行了政策微调。这些政策“补丁”非常到位,体现出改革在实践中不断完善。
  其中,对网下配售的行为与空间有明显约束。一是规定网下投资者必须持有不少于1000万元市值的非限售股份,提高了网下投资者的参与门槛,有助于促进新股发行合理定价。二是网下发行的数量或减少。对网上有效认购倍数超过150倍的,要求网下保留的数量不超过本次公开发行量的10%,其余全部回拨到网上,从而进一步满足中小投资者的认购需求。IPO重启以来已发行的48只新股中,网上发行量占比平均61.81%,随着网下向网上回拨可能的增加,有望进一步扩大网上发行量的占比。三是禁止配售关联方,禁止主承销商向与其有保荐、承销业务合作关系的机构或个人配售。这主要针对投资者对主承销商滥用“自主配售权”的批评。四是对不具备定价能力、未能审慎报价的、在询价过程中存在违规行为的网下投资者,列入黑名单并在一定期间内禁止参与。
  此外,适当放宽募集资金使用限制,新股发行募资数量不再与募投项目资金需求量强制挂钩,以及限制老股转让数量,主要是解决新股发行由老“三高”变为新“三高”的问题。统计显示,此前已IPO的48家公司的老股转让数量平均占比为41.2%。可以预计,要求老股转让数量不得超过自愿设定12个月及以上限售期的投资者获得配售股份的数量,将明显降低老股转让在此后IPO中的占比。
  新股密集发行“歇脚”已近两个月,监管层借此时机进行上述两大方面的改进,给投资者带来利好,对IPO重启进入“第二季”起到减压作用。
  不过,上证指数目前处于2000点至2100点间,该位置非常敏感,2000点大关的支撑作用并不坚挺。同时,今年宏观经济的挑战依然严峻。近日发布的3月汇丰制造业PMI预览值意外降至48.1,创8个月以来最低水平,加重了投资者对经济放缓的担忧。从市场预期来看,IPO最快将在4月份进入“第二季”。一旦新股密集发行的“发令枪”打响,若再遭遇其他基本面的利空,IPO扩容对二级市场来说压力不小。证监会主席肖钢此前提出“要掌握好或者说统筹平衡好改革的力度和市场可承受的程度”,看来,在IPO重启的“第二季”如何体现“平衡”,将考验监管层的智慧。(中.国.经.济.时.报)
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017