注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

无人机概念股上市公司一览(名单)  

2014-04-13 23:42:20|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无人机概念股上市公司:

中航精机(002013)
无人机发射回收系统,重组后公司主营将扩展到机载飞行控制子系统、机载悬挂与发射控制系统、机载电源分系统、航空机载燃油测量系统、机载液压作动装置、发动机点火系统及装置、无人机发射系统等多个航空机电系统产品领域。川西机器为航空地面测试设备和专用设备定点生产厂,承担航空型号产品的机载成品和地面设备、无人机发射回收系统和导弹地面测试仪的研制生产任务,生产的产品成熟、稳定,处于国内领先水平。

中国卫星(600118)
无人机应用业务:2011年8月,控股子公司航天恒星科技与9名自然人共同投资设立天津航天中为数据系统公司,注册资本3000万元,专业开展基于无人机的系统集成及应用业务。

贵航股份600523
拟整体上市:贵航集团是中国航空行业中综合配套能力最大、最全的集团公司,拥有飞机、航空发动机、机载设备等专业化产品,飞机自配率73%以上;在“十一五”期间,贵航集团将建成中国最大的高级教练机和无人机的科研生产基地,对贵航股份重组的第一步是在一年内选择包括军品中的机载设备、资产等优良产业和优质资产注入贵航股份;第二步则是根据贵航股份发展需要,进一步注入飞机、无人机中的专业化产品及系统,最终争取实现贵航集团的整体上市。

航天通信(600677)
无人机地面控制系统,江苏捷诚车载电子信息工程有限公司注册资本11943万元,主营车载电子信息系统、特种车改装及电子方舱的研制、开发、制造、销售等。江苏捷诚先后为总装、总参、总后、二炮、海军、空军、航空航天、公安部、武警总部、邮电、海关总署等单位,研制、生产各类有线、无线通信车、综合通信车、指挥自动化车、综合终端车、无线电综合通信车、遥感遥测车、导弹测控、测量车、导弹发射车、无人机地面系统车等300多个品种。
股票论

 据悉,中航工业集团研制的除霾无人机继去年试飞成功后,终于迎来重大进展,有望本月启动试验。作为我国第一种翼伞无人机,这一无人机型能够携带催化剂和气象探测设备进行消雾作业,可以在低播撒高度和低能见度时不受传统作业的飞行安全限制,起到短期内消除部分区域雾霾的作用。

  业内人士指出,作为世界各国的军民用前沿装备,无人机已在包括国土资源勘探、海洋遥感监测、地质灾害调查、森林防火、城市规划、电力巡线和抢险救灾等多个领域有相关应用,在航空装备无人化、小型化和智能化的趋势下,未来二十年我国民用无人机需求有望达到460亿元,利好率先涉足无人机研发与生产的上市公司。

  由于无人机市场需求巨大,A股上市公司中,同济科技行情问诊)、风范股份行情问诊)、山河智能行情问诊)、山东矿机行情问诊)、伊立浦行情问诊)、中航机电行情问诊)、贵航股份行情问诊)、通裕重工行情问诊)等8只无人机概念股有望再度获得市场关注。

  从市场表现来看,今年以来截至昨日,有4只无人机概念股年内累计涨幅超10%,它们分别为:同济科技(52.90%)、风范股份(31.01%)、山河智能(19.67%)和山东矿机(18.18%)。

  值得一提的是,在我国越来越重视空气污染治理的大背景下,中航工业集团研发的除霾无人机市场前景广阔。而中航工业集团是中航机电的实际控制人,该股间接受益。另外,公司在2012年年底完成重组后,成为中航集团旗下航空机电系统业务专业化整合和产业化发展的平台。

  除中航机电外,洪都航空行情问诊)作为无人机领域的龙头企业,可积极关注;公司研制的代表着无人机最尖端技术的无人隐形战斗机“利剑”已成功首飞。公司未来无人机业务将可能超过其他业务,其中长期成长空间因此打开。证券日报



  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017