注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

安信肉搏国泰君安 空头多头大战一触即发  

2014-04-14 22:25:39|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 安信证券:沪港通只是强针剂A股弱势格局难改
  安信证券最新研报认为,沪港通只是强针剂,对A股市场走势影响有限,内地和香港股市投资者风格迥异,沪港通一定程度上会轧低A、H股价差,但作用同样非常有限,另外,美股近期持续走弱对A股成长股影响较大,创业板将受到一定程度压制。在行业配置上,继续建议以低估值、大市值等防御股票为主。
  研报全文沪港通对股票市场影响有限。首先,沪港直通在双方市场都不能带来增量资金的入市,因而并不能驱动市场持续上行,短期的炒作热情过后,市场将重归原有通道。其次,由于两地投资者的股票风格喜好有些差别,沪港通后将会导致不同风格股票走势略有变化。目前内地投资者更倾向于小市值成长股,香港投资者更倾向于低估值蓝筹股,沪港直通后,会在两地轧低这两类股票的估值落差,另外对于一些A、H股有价差的股票也有减小落差的趋势。但这种作用同样是非常有限的。
  旺季来临。四月份以来,钢铁、水泥、煤炭以及部分大宗化工品价格出现了不同程度的上行和企稳。这一方面是旺季效应使然,另一方面和前期需求大幅下滑造成生产端明显收缩后的自然修复有关。我们二季度策略报告中最为担心的房地产销量,在四月前两周的表现十分低迷。我们同样注意到,债券市场短端利率和中长端利率走势有所背离,3月底以来信托产品预期收益率有所抬升。这可能是受到了资金配置调整、经济下滑和旺季来临等的综合影响,很难得出央行明显放水的结论。
  美股下跌带来不确定性。近期美股走弱,特别是纳斯达克指数持续大跌,印证了我们二季度策略报告的担忧。虽然短期数据相对积极,但长周期来看美国经济仍然处于底部,联储措辞上的缓和也无法扭转股票市场流动性从量变到质变的收缩过程。市场层面上,下跌也可以反映出美股(特别是高估值成长股)的估值水平缺乏相对吸引力。尽管现在还不是下结论的时候,但国内创业板的表现显然受到了这一不确定性的压制。
  市场回归原有趋势。我们维持二季度策略报告的观点,“沪港通”过后市场将回归下行趋势。配置上继续建议以低估值、大市值股票为主,短期事件性因素和场内资金博弈放大了这类股票的弹性,之后仍然具有良好的防御属性。
  风险提示:货币政策超预期放松;美国经济超预期好转。

   

  国泰君安:400点大反弹紧抓稳增长主线四大金刚
  国泰君安日前发布A股策略研报称,3月中旬市场对1-2月经济数据和政策作为已麻木,DDM分母端预期曲线由细转粗,绝望的情绪已经在相关股票的估值上得到体现,国泰君安在年度策略报告中提出的四望阶段进入绝望中后期。3月中下旬以来稳增长政策小荷已露尖尖角,而煤炭钢铁产业链也初现改善,很多投资者忽略了边际上的积极变化。国泰君安判断,稳增长主题投资机会主要由分母端的风险溢价下行驱动,建议重点配置稳增长主题四大金刚:银行、水泥、房地产和铁路设备板块(十大个股)。
  银行、水泥、房地产和铁路设备板块都具备低估值特征,且属于对利率敏感的早周期行业,亦最先受益于房地产和基建领域的稳增长政策。推荐兴业银行民生银行浦发银行海螺水泥华新水泥江西水泥、万科A、保利地产华夏幸福中国北车。(.证.券.时.报.网)

 国泰君安6天四次唱多A股 称反弹一触即发
  近期A股陷入多空纠结之态,虽然沪港通的落地激起千层浪,但是国信证券等机构仍认为A股存量玩法为破,不过仍有投行看多A股,上投摩根副总经理侯明甫也在近日的采访中表示,根据日本经济失落20年的股市表现,A股在一两年内的时间段也有望上演50%的反弹行情。而国泰君安则第四度推出研报,再度重申400点大反弹论。
  从四篇研报来看,增量资金入市是其唱多A股的主要逻辑,而其中稳增长的政策以及沪港通落定的一系列政策红利也将成为A股大反弹的催化剂。
  4月8日第一次唱多:A股将现400点大反弹
  4月8日国泰君安发布二季度研究报告,罕见唱多,称"在二季度,A股会出现由盘重股引领的400点反弹,沪深300将有25%的反弹空间,上证将有20%或400点的反弹空间"引发市场关注。
  其主要理由是,"增量资金的推动,增量资金来源于非标理财将向A股回流"。
  其认为目前资金正在流出非标资产流入标准化资产,第一,非标融资增量在一到二月出现了明显的下降,我们认为三月份会继续确认这样的下降。一到二月据我们估计,每个月的增量减少了大约1200亿的规模,表明以前的持续上升出现了拐点。第二,资金正在朝债券市场流入,城投债的收益率在三月份出现了明显的下降,融资额度出现了大幅度的增加。
  4月10日第二次唱多:大反弹才刚刚开始
  4月8日A股大幅上涨,国泰君安于4月10日再度发布研究报告,认为A股400点大反弹才刚刚开始。
  其指出,从非标资产流出的资金二季度即将流入股市,推动行情进一步的反弹。债券市场的资金流动情况往往是股市资金变化情况的先行指标:近期城投债出现资金大规模流入的迹象,指向从非标资产流出的低风险资金,将很快出于收益匹配的考虑流入股市。股票市场已不再反应宏观的负面因素,城投债违约事件的爆发并没有引发市场的剧烈波动。近期政府的一系列表态,也和资金流入股市的方向一致。
  其在报告中未投资者释疑,称近期外围市场不佳不会成为A股反弹的阻力,因跨市场之间的无风险利率不同,当A股的无风险利率持续走低,经济和政策最坏的时期已经过去,反而可能因估值低廉而吸引跨国资金回流。
  4月11日第三次唱多:沪港互通是新催化剂
  4月10日沪港通落地为国泰君安增添了信心,其于4月11日发布第三份唱多研报,指出,沪港互通政策将形成400点大反弹新的催化剂,为A股带来额外的增量资金,并促进主板市场整体估值的提升,形成"1+1>2"的效应。
  国泰君安认为,沪港互通为A股带来额外的增量资金流入,形成新的投资机会。不管两端估值怎么变化,对A股市场更大的影响是形成额外的增量资金流入,而这部分来自国外的资金追求的是风险和收益在较低水平上的匹配,因此和前期提到的国内增量资金的性质类似。
  国泰君安指出,沪港互通有利于带动主板市场整体估值提升,形成"1+1>2"的效应。沪港互通政策将推动上海、香港两地资本市场估值的相互打通,并指沪港互通实现之后,比价效应上升,伴随着国内股市无风险利率的逐渐下行,低估值吸引逐渐上升,促使国外资金流入,带动国内主板市场估值的上升。在高估值一端,香港市场整体估值也会有新的提升,核心原因是国内市场有大量资金在寻找成长性。而香港市场则对国内投资者提供了这样方向和标的。
  与大众观点的不同在于,国泰君安认为沪港互通政策出台之后两地估值都会向上,形成"1+1>2"的效应,而不是向中间靠拢。这实质上是政策红利的体现,而机构对两地市场信心的增强将促使400点大反弹进一步延续。
  4月13日第四次唱多:400点大反弹一触即发
  国泰君安4月13日发出第四份研报,总结了前三份研报观点,并再度重申认为市场反弹一触即发,"认为过去一周上证综指虽然已经实现了近百点反弹,但存量资金尚未完全启动意味着主要的估值修复阶段尚在前方"。
  国泰君安认为,市场从极悲观情绪中逐步解脱,但对于反弹的逻辑和主线仍不明确。其提出400点大反弹的核心原因在于策略研究框架DDM分母中无风险利率和风险溢价两个指标同时向下修正。但当前市场争论焦点仍然停留在分子端,也即宏观经济前景、或调控政策之上。这显示市场主流投资群体仍然缺乏对于大反弹的准确认识,存量资金尚未启动对于这轮400点大反弹的参与过程。
  国泰君安指出,事实上自2013年以来A股市场估值已经脱离了"经济好=市场好"的逻辑体系。无风险利率和风险溢价的变化在市场风格和估值体系的变化上正在形成深远影响。一季度中信用违约的第一波冲击已经使无风险利率从 8%以上的信托产品调整到7%左右的城投债收益率。当前无风险利率已经出现向下调整的趋势,市场中存量资金对分母端调整的认识将加速。400点大反弹中主体阶段将一触即发。
  同时其认为,稳增长政策及再改革红利是400点大反弹进入主体阶段的重要催化因素。股市投资往往选择最短的路径。增量资金入市过程中,每个阶段都由当前重要政策催化剂指示的方向引导。一方面,3月份以来房地产再融资放开,我们认为决策层也意识到地产景气度下滑对于经济的影响很大,正在未雨绸缪。另一方面,改革红利也在市场中集中体现。上周(4月7日一周)国务院出台了沪港互通的政策,沪港通对A股市场既有提升估值、催化预期的积极作用,更大的影响是有增量资金的流入,对各行业形成系统性影响。沿着这些催化方向,市场热情将被充分调动和影响。

  曾昭雄:A股进入十年慢牛起点
  深圳明曜投资董事长曾昭雄表示,未来三到五年中国经济去杠杆、去产能化、房地产去泡沫化将是不可回避的客观现实,但从“两会”的政府工作报告,以及最近领导人在博鳌论坛的观点来看,中国未来10年有可能像美国在1980年-2000年经历了19年牛市一样,迎来一个中国股市的十年慢牛。
  曾昭雄认为,过去A股市场牛短熊长,是不成熟的市场表现,当经济迎来了成熟,牛市走势会像美国一样走上长期的慢牛之路。
  “上世纪70年代末的美国经济十分困难,但美国没有超发货币,而是鼓励结构调整和创新,最后美国经济进入新一波科技创新,重新领跑全球,从1980年-2000年,美国股市上涨了11.5倍,每年涨40%。相比之下,日本经济在“广场协议”之后,由于贸易顺差极度缩减,他们采取刺激经济措施,货币政策十分宽松,结果导致日本政府债务急速增加。与此同时,日本证券市场连续下跌二十年,所以日本的道路是个错误的方向。”曾昭雄说。
  曾昭雄认为,从领导层的表态看,宽货币的思路已经被摒弃,调结构促改革的态度坚决。作为投资人,很重要的一点是应该找到未来十年慢牛行情里真正的赢家——即真正能代表中国经济转型和未来中国经济的支柱企业,它们将贡献十年慢牛里三分之二的涨幅。
  “中国经济转型成功,主流行业上会有很大的变化,从原来的汽车、装备、金属、建筑包装,发展到目前的计算机通信、金融、航空、防务、制药等。我们现在看到的大公司可能会有三分之一被消灭掉,另外三分之二可能持续存在于这个市场中,它每年给你带来5%-6%的上涨,加上分红可能是10%左右的收益。”曾昭雄说。
  曾昭雄表示,在十年慢牛中,投资者应当寻找美国的思科,在20年时间里,思科股价涨了1100多倍,道指涨了11.5倍。他介绍,目前明曜投资主要关注两个方面:一是信息技术,虽然目前A股里大部分TMT企业都是以硬件为主,面临着很大的市场竞争或者技术路线十分不确定,但仍然还是能够找到有独特商业模式、能够持续领先的企业;二是看好生物医药、国防军工、节能环保、文化传媒、现代服务业,以及消费。虽然消费不太能像科技股那样涨1000倍,但存在十年涨30倍-50倍的概率。(.中.国.证.券.报 .曹.乘.瑜)

 基金一致增仓谨防踏空行情
  上周市场持续上涨,各重要指数均以阳线收盘,基金仓位策略相对积极,主动增仓明显,且操作方向较为一致。基金经理由前期的观望转为主动,随着权重股拉升市场步步上涨,基金操作顺势加仓,谨防踏空此轮行情。
  德圣基金研究中心仓位测算数据显示,4月10日,偏股方向基金股票仓位上升明显。可比主动股票基金加权平均仓位为85.25%,相比前一周上升1.14个百分点;偏股混合型基金加权平均仓位为80.12%,相比前一周上升1.30个百分点;配置混合型基金加权平均仓位70.93%,相比前一周上升1.16个百分点。
  好买基金周度仓位测算结果显示,截至4月11日,上周股票型、标准混合型、偏股型基金分别上升1.71个百分点、1.07个百分点和1.38个百分点,当前仓位分别为83.49%、69.08%和78.19%。
  根据德圣基金数据,上周加仓基金明显多于减仓基金。从具体基金来看,加仓幅度较大的多为偏向周期风格配置的基金以及配置较为均衡的稳健风格基金;而减仓操作相对明显的多为操作灵活的主题基金以及成长风格鲜明的基金。(.中.国.证.券.报)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017