注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

国务院批复晋陕豫金3角区域规划(附股)  

2014-04-14 20:57:42|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国务院批复晋陕豫金3角区域规划(附股) - 黑马赢家 - 满堂红
 
晋陕豫黄河金三角区域合作规划原则上获批 受益股
  据中国政府网14日消息,国务院原则同意《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》。
  国务院批复指出,推动晋陕豫黄河金三角地区合作发展,是深入实施西部大开发战略和促进中部地区崛起战略的重大举措,对于探索省际交界地区合作发展新路径、推动我国欠发达地区加快发展、推进区域一体化进程具有重要意义。各有关方面要提高认识、紧密合作、扎实工作,共同推动《规划》的落实,努力实现晋陕豫黄河金三角地区经济社会持续健康发展。
  《规划》实施要着力加快基础设施互联互通,着力促进产业分工协作,着力加强生态环境共保共治,着力推动基本公共服务共建共享,着力推进改革开放,全面提升整体经济实力和协调发展水平,努力把晋陕豫黄河金三角建设成为中西部地区新的经济增长极和欠发达地区实现一体化发展、跨越式发展的示范区。
  晋陕豫黄河金三角地区位于中西部接合带,由山西省运城市、临汾市、陕西省渭南市和河南省三门峡市组成。这4个市分别位于山西西南部、陕西东部、河南西北部,除了地域上的接近性,它们在经济上所处的落后地位也很相似。
  A股上市公司中,同力水泥神马股份ST狮头建设机械秦岭水泥等本地水泥建材概念股有望受益。(.证.券.时.报.网)

《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》获批 达刚路机或受益

国务院批复晋陕豫金3角区域规划(附股) - 黑马赢家 - 满堂红


  国务院针对晋陕豫黄河金三角区域合作规划(送审稿)(下称《规划》)进行批复,未来将提升整体经济实力和协调发展水平,把晋陕豫黄河金三角建设成为中西部地区新的经济增长极和欠发达地区实现一体化发展的示范区。
  达刚路机(300103.SZ)证券部人士向记者透露:"公司作为公路机械设备、公路施工上市公司,业务覆盖范围除了陕西当地,也包括全国及海外市场。公司2014年一季度的业绩显示,主要来源于公路建设和施工业务。上述《规划》对上市公司的利好,将有待于实施细节的具体出台。2014年,公司将根据《交通运输"十二五"发展规划》、《"十二五"公路养护管理发展纲要》、《国家公路网规划(2013年-2030年)》、丝绸之路经济带建设政策的具体落实,将致力于产品创新、市场开拓,进一步加强海外项目管理,募集资金管理及投资者关系管理等工作。"
  达刚路机2014年第一季度报告显示,公司实现营业总收入12,859.00万元,较上年同期增长了100.01%;实现利润总额1,561.41万元,较上年同期增长了73.12%。
  国务院在《规划》中表示,推动晋陕豫黄河金三角地区合作发展,是深入实施西部大开发战略和促进中部地区崛起战略的重大举措,对于探索省际交界地区合作发展新路径、推动我国欠发达地区加快发展、推进区域一体化进程具有重要意义。各级政府将努力实现晋陕豫黄河金三角地区经济社会持续健康发展。
  国务院表示,山西、陕西、河南三省要切实加强组织领导和统筹协调,落实工作责任,完善合作机制,合力解决区域合作中的重大问题。要根据《规划》要求制定具体实施方案,编制实施重点领域专项规划,落实区域合作协调推进机制,探索实施推动一体化发展的绩效考核和奖惩激励措施。国务院指出,将在专项规划编制、项目安排、体制创新等方面给予支持,协助解决晋陕豫黄河金三角区域合作发展中遇到的困难和问题。发展改革委要加强综合协调和督促检查,会同山西、陕西、河南三省人民政府开展《规划》实施情况评估,研究解决新情况新问题,重大事项及时向国务院报告。(.阿.思.达.克.财.经.网 .冯.青 .曹.敏.慧)

金三角合作规划获批 探索省际交界地区发展新路径
  4月14日,据中国政府网消息,国务院日前发布《国务院关于晋陕豫黄河金三角区域合作规划的批复》。文件称,发展改革委原则同意《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》,请认真组织实施。
  晋陕豫金三角迎来新的发展阶段
  文件指出,《规划》实施要以邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,深入学习领会党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实党中央和国务院的各项决策部署,深入实施西部大开发战略和促进中部地区崛起战略,以实现合作共赢、共同发展为目标,以整合区域优势资源、创新区域合作机制、协调区际利益关系为重点,以共建承接产业转移示范区为抓手,着力加快基础设施互联互通,着力促进产业分工协作,着力加强生态环境共保共治,着力推动基本公共服务共建共享,着力推进改革开放,全面提升整体经济实力和协调发展水平,努力把晋陕豫黄河金三角建设成为中西部地区新的经济增长极和欠发达地区实现一体化发展、跨越式发展的示范区。
  文件要求,山西、陕西、河南三省要切实加强组织领导和统筹协调,落实工作责任,完善合作机制,合力解决区域合作中的重大问题。要根据《规划》要求制定具体实施方案,编制实施重点领域专项规划,落实区域合作协调推进机制,抓紧推进重点工作和相关项目实施,探索实施推动一体化发展的绩效考核和奖惩激励措施。完善社会监督,定期向社会公布《规划》实施进展情况。《规划》实施中涉及的重要政策和重大建设项目要按规定程序报批。
  文件规定,国务院有关部门要按照职能分工,切实加强工作指导,在专项规划编制、项目安排、体制创新等方面给予必要支持,协助解决晋陕豫黄河金三角区域合作发展中遇到的困难和问题。发展改革委要加强综合协调和督促检查,会同山西、陕西、河南三省人民政府开展《规划》实施情况评估,总结推广好经验好做法,研究解决新情况新问题,重大事项及时向国务院报告。
  文件指出,推动晋陕豫黄河金三角地区合作发展,是深入实施西部大开发战略和促进中部地区崛起战略的重大举措,对于探索省际交界地区合作发展新路径、推动我国欠发达地区加快发展、推进区域一体化进程具有重要意义。各有关方面要提高认识、紧密合作、扎实工作,共同推动《规划》的落实,努力实现晋陕豫黄河金三角地区经济社会持续健康发展。
  对此,有分析人士表示,此举标志着黄河金三角区域发展上升为国家战略,迎来新的发展阶段。编制《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》,是贯彻落实科学发展观、推进区域协调发展的重大举措,是推进中华民族伟大复兴、实现中国梦的重要行动,对推进欠发达地区发展、探索省际交界地区发展的新路径,推进区域合理分工和一体化发展具有重要意义。
  背景资料:晋陕豫黄河金三角概况
  晋陕豫黄河金三角地区位于中西部接合带,由山西省运城市、临汾市、陕西省渭南市和河南省三门峡市组成。这4个市分别位于山西西南部、陕西东部、河南西北部,除了地域上的接近性,它们在经济上所处的落后地位也很相似。
  晋豫陕黄河金三角区域协调发展综合试验区由山西省的运城、临汾两市、陕西省的渭南市和河南省三门峡市四市组成。区域总面积5.8万平方公里,耕地面积 2634万亩,总人口约1700万,其中农业人口约1160万,是一个典型的农业大区。目前苹果产业已成为该区域规模最大、发展最快、效益最好和前景广阔的农村主导产业。果业产业合作发展是推进果业更好更快大发展的需要,是建设现代果业的必然要求,是进一步建设和谐新农村和促进农民增收的必由之路。
  晋陕豫黄河金三角地区面积5.8万平方公里,总人口1700万,具有承东启西、沟通南北的集散和通道能力。
  晋陕豫黄河金三角地区地域相连、经济相融、文化相近、人缘相亲,合作发展的历史由来已久、源远流长,1986年成立"晋陕豫黄河金三角经济协作区",2008年启动申报"区域协调发展综合试验区",2009年列入国家《促进中部地区崛起规划》,2012年5月国家发展改革委批准设立承接产业转移示范区,同年11月《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》列入国务院2013年区域规划审批计划。国家发展改革委国土开发与地区经济研究所研究制定的《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》研究报告,从基础条件、总体思路、空间布局、基础设施共建、产业合作共行、生态环境共保等9个方面,系统分析了黄河金三角区域城市合作的优势,阐释了其发展前景与实施途径。(.证.券.时.报.网)


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017