注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

晚间证监会再发18家预披露 次新股又现暴利机会  

2014-04-21 21:57:27|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晚间证监会再发18家预披露  次新股又现暴利机会 - 黑马赢家 - 满堂红
 

证监会今晚再增IPO预披露 万达影院选择深市中小板
  IPO开闸再有新进展。4月21日消息,证监会今晚新增IPO预披露,截止19:20发稿时,新增数量为11家。其中包括万达影院和华安证券,前者选择深市中小板
  继证监会上周五半夜鸡叫预披露28家IPO,累计IPO预披露总理达到39家。新增11家中,6家上交所主板,5家深交所中小板
  在数量上,沪市新增依旧压过深市。唯独创业板暂未见新增。
  之前,证监会半夜预披露28家IPO,引发外界质疑。其中,京华时报发表评论称,以“半夜鸡叫”的方式重启IPO,一方面,这种方式伤害了普通投资者的知情权,另一方面,也不利于监管部门的公信力。
  随即,人民日报则发评论力挺证监会半夜鸡叫,称足见监管层良苦用心,市场不必过分反应。
  人民日报评论文章认为,投资者认为开闸就意味着资本市场“失血”,可投资者很少考虑到,开闸可以为市场提供更多值得投资的标的物,让人选择性增强,开闸还可为许多企业提供融资,并为未来经济增长埋下伏笔,从而推动股市向高位震荡。
晚间证监会再发18家预披露  次新股又现暴利机会 - 黑马赢家 - 满堂红

 晚间证监会再发18家预披露 次新股又现暴利机会
  证监会网站今日晚间又发布了18家IPO公司的预先披露文档,包括来伊份、华安证券、万达影院等,继上周五公布的28家,预披露公司累计总量达到46家。
  受上周五晚证监会突袭公布28家预披露公司影响,今日两市大盘大幅跳水,而次新股受此消息鼓舞纷纷拉升,板块领涨两市。
  广州万隆认为,IPO重启固然给股市带来一定的冲击,但一旦股指弱势,则监管层将释放更多对冲性利好护盘。前期的优先股、沪港通、A股纳入新兴市场指数等,便是典型例证。那么大盘将处于利空及护盘利好的夹击中,单边上涨或下跌均难持续。
  巨丰投顾认为,在本次IPO重启之前股指已经出现了长时间的调整,说明市场对IPO重启已经是有预期的,那么今日大盘的下跌无疑是主力故意打压的战术所为,目的在于打掉散户最后的筹码。目前是收集廉价筹码最好的时机,次新股又一次出现了短线暴利的机会。(.证.券.时.报.网)
 IPO重启激活炒新热情 游资疯狂抢筹次新股龙头
  今日A股市场受到IPO重启利空大跌,但次新股集体逆势大涨,光环新网(300383)、登云股份(002715)强势涨停,东方网力(300367)、金轮股份(002722)、易事特(300376)大涨逾6%,跃岭股份(002725)、斯莱克(300382)等也有不错的表现。
  18日凌晨,证监会网站公布了28家拟上市公司的预先披露材料。其中,主板16家,创业板8家,中小板4家。这是自2012年10月25日近一年半时间以来,首次有企业进行预披露。预披露进入常态,无疑意味着新股发行重启的窗口已经打开。
  分析认为,在新股发行重启的消息刺激下,次新股今日受到资金关注,再现暴炒行情。ipo重启前,次新股出现最后的炒作机会,当前市场缺乏炒作热点,次新股也因此趁势而起,明显强于大势。
  从盘后的龙虎榜数据来看,今日次新股概念股的推升主力是游资为主。今日沪指大跌1.5%,在如此弱势下市场环境下,次新股逆势大涨,值得我们继续逢低关注。
  以领涨龙头光环新网为例,今日在买入榜前5个席位中,买一席位为活跃游资兴业证券(601377)股份有限公司上海民生路证券营业部,买入近1891万,买二席位华泰证券(601688)股份有限公司成都蜀金路证券营业部买入金额为1329万,买三席位中国银河证券股份有限公司绍兴证券营业部,买入金额是1292万元,买五席位的买入金额也大于1000万元。买入榜 5个席位今日合计买入金额6650万元,大约占该股今日总成交比例的24.5%。 
晚间证监会再发18家预披露  次新股又现暴利机会 - 黑马赢家 - 满堂红


  而在卖出榜5个席位中,卖出金额最大的卖一席位,国泰君安证券股份有限公司福州华林路证券营业部,卖出金额也只有775万元。卖二席位中信建投证券股份有限公司上海五莲路证券营业部卖出金额719万元。卖四和卖五席位的金额就开始低于500万元了,说明游资惜售明显。卖出榜前5个席位合计卖出的金额只有3049万元,占光环新网全天总成交比例的11.2%。买卖净差3616万元。光环新网买卖席位的买卖额差距较大,游资疯狂买入迹象明显,特别是该股作为次新股龙头,值得重点关注。  
  从以上数据我们可以发现,在IPO重启的背景下,只有次新股能受到资金持续关注,为新股上市活跃炒作气氛。今日游资扫货次新股,资金呈现大幅流入的状态,但考虑到今日指数大跌,个股普跌,对于次新股的操作我们也不易过度追高,理应奉行逢低介入的思路,次新股应关注领涨的个股。

 吴国平:IPO重启改变不了股市的运行规律
  2014年4月21日,股指期货冲高回落,收出一根带长上影线的中阴线。IPO重出江湖,对当下行情有什么影响?我们应该怎样应对之?
  股市有其自身的运行规律,消息只有短期影响,并不能改变股市的运行规律。去年12月份的IPO重启,是几年来的第一次,并且时机上也出乎市场的意料,对市场的冲击力是比较大的。但即便是这样,股指还是大涨了两个交易日后才见顶。而当时行情的结束是本身规律使然:当时上证指数形成了双顶形态,并且股指期货前20名空方与前20名多方的持仓差距达到了10000手左右。也即是说,那一波本身就要结束了,恰好遇上了IPO重启,并不是IPO重启导致行情的结束。
  相比之下,这次IPO重启,市场早有预料,冲击力要小很多:从涨跌幅榜上可以看到,上次IPO重启当日,百股跌停;而今日跌停个股只有5只,冲击力的确要小得多。
  而且,当前的指数并没有明确的见顶迹象,并且股指期货前20名空方与前20名多方的持仓差距也只是在5000多手(上一交易日的数据)。在这种情况下,IPO重启是改变不了股指的运行规律的,它原来怎样走的,接下来还会怎样走。
  因此,本周我们维持股指震荡偏强的看法。除非股指期货前20名空方与前20名多方的持仓差距达到了10000手,并且有明确的见顶迹象,那时的行情才会有较强的杀伤力,在此之前,我们不必担心。说不定明天又是一个艳阳天!

  评论这张
 
阅读(4298)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017